У Медведева нашли «олимпийскую дачу» за 2 млрд рублей: на первом этаже фото Путина

отметили
66
человек
в архиве
У Медведева нашли «олимпийскую дачу» за 2 млрд рублей: на первом этаже фото Путина
У премьер-министра Дмитрия Медведева, похоже, появилась еще одна неофициальная «дача» — на этот раз в Красной Поляне. Об этом сообщил у себя в блоге журналист Андрей Мальгин, выложив фотографии общего вида и интерьеров некоего «странного олимпийского объекта».
По словам блоггера, ему эти фотографии прислали «неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры». При этом работодатели говорили рабочим, что это «дача Медведева», и торопили закончить работы к Олимпиаде.
«Барский дом» снаружи похож на уютное горное шале, а внутри еще более эффектен: в просторной прихожей с колоннами два камина, а также лифт, который может отвезти на второй этаж в спальни. На первом этаже есть кабинет, на стене которого висит фотография Медведева Владимиром Путиным на лыжах, рассказывает Мальгин. Тут же на первом этаже бассейн, сауна, турецкий хаммам и небольшой тренажерный зал. На втором этаже две хорошие спальни — с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами, и еще две — попроще. Есть и третий этаж, но что там — неизвестно.
Снаружи дома имеется еще и отдельная русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. Рядом построен дом для охраны с гаражом и вертолетная площадка. А за забором рядом — «что-то режимное, построенное „Газпромом“. Объект виден на „Яндекс-картах“.
По мнению Мальгина, и саму дачу, наверное, вполне можно было бы принять за какой-нибудь „дом приемов Газпрома“ или „физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка“, однако, как пишет блоггера, „на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну“.
Между тем есть и другие признаки, указывающие на то, что это строение действительно может быть ни чем иным, как „дачей Медведева“. Как разузнал Мальгин, формально отстроенный объект называется Дом приема официальных гостей „Псехако“ горно-туристического центра ОАО „Газпром“. Сведения о нем имеются, в частности, в экологическом отчете оргкомитета игр „Сочи-2014“. В этом документе указывается, что общая площадь участка 3,7 га, площадь главного корпуса 4180 кв.м. Там же уточняется, что ответственный исполнитель проекта — небезызвестный фонд „Дар“*, который, как ранее выяснили блоггеры, был заказчикам возведения „дачи Медведева“ в городе Плес Ивановской области — там, как известно, Медведева с супругой неоднократно видели местные жители и даже фотографировали.
Мальгин отмечает, что дом „Псехако“ 25 марта 2010 года был внесен постановлением правительства в перечень олимпийских объектов. Затем „Дар“ с проектом „Псехако“ попадает в виде дополнения в уже существующую программу строительства Олимпстроя. После этого директор ФСБ Александр Бортников издает приказ, в котором Дом приема официальных гостей „Псехако“ вносит в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны, пишет Мальгин, приводя ссылки на соотвествующие документы.
Далее, в отчете „Олимпстроя“ дом приемом „Псехако“ можно найти на 192-й позиции. Согласно документу, заказчиком строительства являе
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 21 Января 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+13
MonGeneral, 21 Января 2014 , url
источник: ic.pics.livejournal.com
Вот фотка дачки )) Ничего — по ссылке остальной пипец
ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 21 Января 2014 , url
да фото доставили
MonGeneral
+13
MonGeneral, 21 Января 2014 , url
Не мог не приложить руку. А ванна как раз ему по размерам))
источник: ic.pics.livejournal.com
Нет, это не зависть меня душит, это вот этот зверь:
источник: nuttywriter.ru

suare
+6
suare, 21 Января 2014 , url
А я вот всё думаю: как он из неё вылазит? А если поскользнётся? А если захочет искупаться под шофе? Да и нечищенная она какая-то… Вид неопрятный.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 21 Января 2014 , url
Да и нечищенная она какая-то
не ну это винтаж. Вкрапления свидетельствуют о натуральном материале.

Кстати рычаги на смесителе = пади ногами можно водой управлять :)
suare
+2
suare, 21 Января 2014 , url
Кстати, это не его дача, поэтому и интерьер такой необжитой и пошловато-гостиничный. Это обычный охотничий загородный домик правительства: один из многих. Я в таких провинциальных бывал. Его используют VIPы исполнительной власти по очереди.

Для особо дотошных: документы на «дачу» представьте, а тогда уже и «открытия» делайте. Пусть эти документы будут на кого угодно ;) Поройтесь в анналах на недвижимость Правительства России. Вы там и не то найдёте.

А так… Доставило всей российской блогосфере. На один день… Завтра все забудут.
u.nik.myopenid.com
+14
u.nik.myopenid.com, 21 Января 2014 , url
Поднимите веки, Мальгин уже сведения по этому выкладывал.
На бумаге, конечно, называется «дом приема официальных гостей Псехако». А вы что думали, так и будет «дача Медведева» называться?

на титульном листе проекта, который попал в руки экологов, под надписью «Утверждаю» стоит подпись Управляющего делами Президента России Владимира Кожина.
Согласован же проект следующими лицами:
— Директором Федеральной службы охраны РФ Евгением Муровым;
— Заместителем Управляющего делами Президента РФ Иваном Малюшиным;
— Начальником Главного управления капитального строительства Управления делами Президента РФ Анатолием Чаусом;
— Генеральным директором Фонда региональных некоммерческих проектов «ДАР» Виктором Давыдовым.

Фонд «Дар» — это тот самый фонд, о котором говорил Кожин. В дальнейшем все бумаги — и о землеоотводе, и о строительстве — оформлялись от его имени. Вовсе не администрация президента решила уничтожить уникальный природный заказник, вовсе не ей будет принадлежать роскошная резиденция. Нет — это все частный фонд «Дар». Его и ругайте.

Замечу на полях, что «небольшой участок земли», о котором сказал товарищ Кожин, это 100 га. Именно столько по сей день арендует в Утрише «Дар». Не знаю, наверное, по меркам Кожина, совсем небольшой, можно сказать, крошечный участок.

Но скандальчик тогда вышел на славу. Журналисты, конечно, быстро обнаружили, что председатель наблюдательного совета фонда «Дар» Илья Елисеев — однокурсник Д.А.Медведва по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: еще в 1990 году учредили малое предприятие «Уран» с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ «Консультационная фирма „Балфорт“. (ССЫЛКА)

Странных пересечений фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым нашлось немало. Например, принадлежащее фонду „Дар“ ООО «Управляющая компания фонда «Дар» обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Д.А.Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и «Управляющей компании фонда «Дар» была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда «Дар».

Надо сказать, что пресловутый фонд „Дар“ уже всплывал в прессе в связи с недвижимостью Д.А.Медведева. Для экономии места сошлюсь на запись в моем ЖЖ полуторагодичной давности: ТУТ. Фонд „Дар“ выкупил в Плёсе для дачи Медведева памятник архитектуры — усадьбу Горбуновых-Черневых „Миловка“. „Дар“ на свои деньги отреконструировал усадьбу, и каждый житель Плёса знает: в усадьбе живет Д.А.Медведев с семьей. Секрета из этого никто не делает. Они с супругой в окружении охраны гуляют по городу и даже фотографируются с жителями.

Очень удобно. Это не личная собственность, поэтому никто не задаст вопрос: а на какие денежки ты это построил? И это не государственная резиденция, снимут с работы — не отберут.

Кто-то даже написал, что фонд „Дар“ — это такой кошелек Дмитрия Анатольевича, куда сгружают деньги коммерческие структуры, испытывающие по отношению к нему чувство благодарности. Но я этому не верю. Не может такого быть! Тем более известно, что фонд „Дар“ — крупнейший заемщик Газпромбанка. Газпромбанк без звука выдает „Дару“ кредит за кредитом. Значит, верит, что деловая репутация у фонда великолепная.

Наш „дом приема“ находим в экологическом отчете оргкомитета игр „Сочи-2014“. Сомнений нет: компьютерная картинка проекта точно совпадает со свежей фотографией, которую я опубликовал у себя.

Из этого документа мы узнаем, что общая площадь участка: 3,7 Га. Площадь главного корпуса: 4.180 кв.м. Но — ба! — что мы видим в предпоследней строчке? Мы видим Фонд „Дар“. Тот самый, на который Д.А.Медведев записывает свою недвижимость.

Начинаем гуглить, и обнаруживаем, что Постановлением Правительства РФ N 182 25 марта 2010 года в перечень олимпийских объектов, утвержденный за три года до этого, внесены изменения, и, в частности, туда дополнительно вписывается строчка про Дом приема официальных гостей “Псехако”, при этом фонд „Дар“ назван инвестором ( ССЫЛКА). „Дар“ с этим „Псехако“ тут же попадает в качестве дополнения в уже существующую Программу строительства Олимпстроя — в качестве „ответственного исполнителя“ (ОТСЮДА, пункт 181.2). После чего директор ФСБ А.Бортников издает приказ от 13 сентября 2010 г. N 441, в котором Дом приема официальных гостей „Псехако“ вносит в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны (пункт 109.2), причем охрана будет осуществляться совместно с ФСО России (ОТСЮДА).

Если мы возьмем отчет ГК „Олимпстрой“, на 192 позиции мы обнаруживаем наш объект. Согласно отчету, заказчиком строительства является фонд „Дар“, подрядчиком ООО „Первая горностроительная компания”, а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (ССЫЛКА). Интересны даты: земельный участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и в феврале же 2011 года начались строительно-монтажные работы. Завидная оперативность. А как иначе. Напомним, Д.А.Медведев тогда был Президентом РФ и делал всяческие намеки про свой второй срок. Судя по датам, проект “Псехако» возник, когда проект «Утриш» натолкнулся на сопротивление общественности. Деньги — ведь они тишину любят.


suare
+3
suare, 21 Января 2014 , url
Я и сказал: охотничий домик для официальных приёмов VIP гостей. Не в гостинице же их городской принимать на самом деле?

А то, что потом такие домики могут приватизироваться кем-то из их бывших гостей по остаточной стоимости… Вы же не удивляетесь тому, что дорогие государственные иномарки списываются и продаются по остаточной стоимости, а прочее коммуникационное и канцелярское оборудование? Оно же куда-то девается? Или Вы полагаете, что оно списывается только как пришедшее в негодность. Такое было только при советской власти.

источник: 22-91.ru

Навека делали…
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 21 Января 2014 , url
Непонятно?
Ничего не надо приватизировать. Дом не принадлежит УДП, которое в лице Кожина официально открестилось от него. Дом принадлежит «фонду Дар», который тесно связан с Медведевым.
suare
-1
suare, 21 Января 2014 , url
Я не против разоблачательства, как социального явления, прернесённого в начале XXI века в Россию из СШАландии, но от всего этого за версту разит холопами, ночующими в барских покоях на барской пуховой перине или водном матрасе вместо людскОй, когда барин в отъезде и лакеями, ворующими украдкой барское вино так, чтобы это было незаметно.

источник: savok.org

Раболепствующих свора, ну, чё с них возьмёшь? Спят и видят себя в этих пошлых интерьерах со своими некрасивыми жёнами и любовницами.

«Не уподобляйтесь».- вот мой совет. Вы же умный, образованный, хорошо воспитанный и умеющий тонко чувствовать человек. Что Вам до этой черни? Зачем Вам этот охлос? Демосом «оно» никогда не станет. И не мечтайте. У «него» было три четверти XX века. И?

Если есть материалы компрометирующего характера, пусть обнародуют их через официальные каналы, а не занимаются шерлокхолмством и донкихотством. Вы лучше меня понимаете, какая это хуйня.
инагент
+3
инагент, 21 Января 2014 , url
от вас разит за версту.
фотка с работы?
suare
+2
suare, 21 Января 2014 , url


u.nik.myopenid.com
+5
u.nik.myopenid.com, 21 Января 2014 , url
от всего этого за версту разит холопами, ночующими в барских покоях на барской пуховой перине или водном матрасе вместо людскОй, когда барин в отъезде и лакеями, ворующими украдкой барское вино так, чтобы это было незаметно

Раболепствующих свора, ну, чё с них возьмёшь? Спят и видят себя в этих пошлых интерьерах со своими некрасивыми жёнами и любовницами.
Прогиб засчитан.

пусть обнародуют их через официальные каналы
Вы лучше меня понимаете, какая это хуйня
suare
+4
suare, 22 Января 2014 , url
Вот и поговорили. Пойду напишу отчет.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 22 Января 2014 , url
Дом принадлежит «фонду Дар», который тесно связан с Медведевым.
а что появилась вот такая форма правообладания недвижимостью «принадлежит с которым тесно связан»??? я как то пропустил. Не сошлетесь на основании чего Медведев владеет данными строениями?!
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
В России — да. Вы что, не в курсе? Поднимите веки, оглянитесь вокруг.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 22 Января 2014 , url
му-ха-ха = нормальная ссылка на документ или норму собственности
Поднимите веки, оглянитесь вокруг.

Он владеет на основании вашего коментария. Который можно считать и верным и домыслом чистойй воды. А так же (конкретно указанным зданием) может владеть кто угодно близкий к названной вами структуре. Не находите?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
Можете прикидываться слепоглухим и не знающим российских реалий далее.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 22 Января 2014 , url
Причем тут российские реалии? строение убогое. Действительно скорее похоже на номенклатурную единицу. ТО что он принадлежит близкой к ДАМ ( какой юр экономический термин «близкой» — бгг) еще не как не подтверждает права собственности.

Может он «это» от своего имени продать извлекая доход?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
Право собственности в России бывает «на бумаге» и «по понятиям».
И оно вовсе не обязательно связано с правом «продать, извлекая доход».
Феодализм, слышали?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 22 Января 2014 , url
Ну так то я не отрицаю что домик наворован ДАМом. Только и вы сколь было внятных аргументов не привели. По праву феодалов определенной группе в РФ всЁ принадлежит. Нет?
Woloh
+3
Woloh, 22 Января 2014 , url
Я вот не понимаю, как эти фотки в сеть попадают?

ДАМа нарочно сливают?
u.nik.myopenid.com
+5
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
Люди работают на объекте и снимают.
Вообще не положено, конечно, но за всеми не уследишь.
А потом пересылают кому-нибудь вроде Навального или Мальгина.
Woloh
0
Woloh, 22 Января 2014 , url
Мне просто кажется, что вычислить снимавшего — ноль проблем. Да при том, что снимать там, уверен, запрещено и просто так с фотоаппаратом, аки японский турит, не походишь.

Да и к тому же не таджики же там строят. Видимо, есть тресты, которым доверяют «особенно».

Ежели утекло из такого источника, то всегда задаешься вопросом «кому это выгодно»? Что не снимает возможности реальной утечки. Просто она становится не 100%, а уже где-то 50%, а остальные 50% — вероятность целевого слива кем-то против кого-то.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
На стройке всегда много народу, и не только подрядчика, но и от субчиков. При том что вполне приличные фотоаппараты в карман помещаются.
Слив — сущность лишняя, отсекаемая бритвой Оккама.
Woloh
+2
Woloh, 22 Января 2014 , url
Замечу, что привязки к Медведеву исключительно две: 1. «люди говорят», 2. «одна баба видела».

А почему это не дача Путина? Или Сечина? Или Дворковича? Или еще какого хрена?

А негативная новость с именем Медведева уже в топе. Народик подготавливают к отставке после олимпиады — имхо.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 22 Января 2014 , url
Привязки в Медведеву через фонд Дар совершенно конкретные, и они озвучены.
Мне самому, когда я там был два года назад на соседней стройке, говорили что это медведевское.
У Путина другие дачи, про них тоже известно. Лунная Поляна, например. Это к чему подготавливают?
Не надо выдумывать лишнего.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 22 Января 2014 , url
То же так думаю:

1. ДАМ в последнее врмя в медиасреде дистанцирован от путина. Были новости что он типа не пришел на совещание правительства которое собирал вв п.

2. Правительство критикуют и в прямую клеймят либеральным и «антинародным» = например Примаком на Гайдаровском форуме.

3. Так то граждане ДАМа как безобидного коррупционера воспринимают = айфончик. Да и дача блогосферу не впечатлила = скорее вызвала саркастические насмешки.

Отличный медиаприем отвлеч внимание от матерых участников. Ну например заявления швейцарца о попилах и не очень обоснованного опровержения Пу.
fakenews
+4
fakenews, 22 Января 2014 , url
а суаре опять лычит горькую.
ocebe
+2
ocebe, 22 Января 2014 , url
На яндекс-картах видны две кучи снега укрываемые спец.тканями. — это и есть «режимное построенное газпромом?»)))
bigsponsor
+2
bigsponsor, 22 Января 2014 , url
По-колхозному как-то подобран интерьер. За такие деньги могли уже и конфетку сделать.
benefactor
+1
benefactor, 22 Января 2014 , url
Да, действительно безвкусица.
bigsponsor
0
bigsponsor, 22 Января 2014 , url
Как Медведев себе на дачу зарабатывал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать