Шутка в Twitter повлекла слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына

отметили
35
человек
в архиве
Шутка в Twitter повлекла слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына
Единственным источником публикации Wen Wei Po о казни с собаками послужило оставленное в сервисе Twitter сообщение китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. При этом гонконгская газета не уведомила читателей, что она была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем.

Источником многочисленных сообщений в мировых СМИ о том, что дядю северокорейского лидера казнили, кинув на растерзание собакам, стал шуточный твит известного китайского сатирика, передает в понедельник агентство Рейтер.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 13 декабря сообщило о том, что Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом Ким Чен Ыне и считался «вторым человеком» в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Никаких подробностей об исполнении приговора не приводилось.

Еще за день до этого гонконгская газета Wen Wei Po сообщила, что опального чиновника не расстреляли, как это обычно делается в КНДР, а раздели и вместе с еще пятью осужденными бросили на съедение в клетку, где находились 120 голодных собак.

Спустя 12 дней эту заметку перепечатала респектабельная сингапурская газета Straits Times, после чего сенсационный материал со ссылкой на издание стали активно тиражировать американские и европейские СМИ.

Однако, как выяснилось, единственным источником публикации Wen Wei Po послужило оставленное 11 декабря сообщение в сервисе Twitter китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху (Choi Seongho). При этом гонконгская газета, которая воспроизвела текст сообщения, не уведомила читателей, что она была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем — мультипликационные изображения Ким Чен Ына, стоящего на балконе и показывающего неприличный жест.
Добавил suare suare 6 Января 2014
Комментарии участников:
djamix
+2
djamix, 6 Января 2014 , url
*** а истина была так близко...***
:-)
MonGeneral
+2
MonGeneral, 6 Января 2014 , url
источник: hs-pr.ru
ВрЯд ли это была шутка — просто китайская операция )) Как и про его вдову сегодня.
suare
+2
suare, 7 Января 2014 , url
Официальный Пхеньян подтвердил, что дядя Ким Чен Ына, 67-летний Чан Сон Тхэк, действительно был лишен всех своих высоких званий и казнен в декабре 2013 года. Сообщалось, что его расстреляли после обвинения в государственной измене. Однако следом появилась версия, что Чан Сон Тхэка, некогда одного из влиятельнейших людей в КНДР, казнили более жестоким способом.

Как сообщает Reuters, родилась эта версия из шуточной записи в Tencent Weibo – это китайский сервис, аналог «Твиттера». Запись, с которой все началось, появилась там 11 декабря – то есть, еще за день до расстрела Чан Сон Тхэка. В ней сообщалось, что чиновника, впавшего в немилость, и пятерых его помощников скормили 120 голодным собакам. Эта запись собрала 290 тысяч просмотров. Опубликовал ее известный в Китае сатирик с псевдонимом Пхеньян

Гонконгская газета Wen Wei Po опубликовала информацию о том, что собаки разорвали Чан Сон Тхэка на части. Однако издание не уведомило читателей, что этой сообщение было впервые размещено на странице с шуточным оформлением. Так, фоном для этой страницы служит мультипликационное изображение Ким Чен Ына, который показывает неприличный жест с балкона. Теперь представители газеты эту историю не комментируют.

Вслед за этой газетой информацию о чудовищной казни опубликовало сингапурское издание Straits Times, а затем европейские и американские СМИ.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Января 2014 , url
Вах, вах! А я то с удовольствием поверил. Даже хотел посоветовать немцам, чтобы не отставать от жизни, передовой корейский опыт перенимать!
avalonsys
+2
avalonsys, 7 Января 2014 , url
То ли он собаку съел, то ли собаки его съели, неизвестно, но осадочек остался.
Кто, эту Корею поймет.
fStrange
0
fStrange, 7 Января 2014 , url
А есть ли разница в сортах людоедства?
Напомнить что было в оригинальной версии?

Дядю расстреляли из крупнокалиберного пулемета.

Что, этот вид смерти существенно лучше?
Танкоград
-1
Танкоград, 7 Января 2014 , url
одноъначно
jaik
0
jaik, 7 Января 2014 , url
В варианте с собаками все могло повернуться очень забавно: дядя ел собак, а потом они съели дядю, а их впоследствии подадут на день рождения Вождя в виде основного блюад.
инагент
0
инагент, 7 Января 2014 , url
очень забавно
dowell
+1
dowell, 8 Января 2014 , url
только статья не про людоедство, а про то как в современном мире создаются новости.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать