Сборная России успешно выступила на зимней Универсиаде в Италии, завоевав 50 медалей

отметили
38
человек
в архиве
Сборная России успешно выступила на зимней Универсиаде в Италии, завоевав 50 медалей
Представители сборной России по зимним видам спорта повторили успех своих «летних» партнеров по команде на Универсиаде в Казани, успешно выступив на Всемирных студенческих играх, завершившихся в субботу в итальянском Трентино. Национальная сборная первенствовала в общем зачете соревнований, завоевав 50 медалей — 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.

Вторыми стали поляки (10-10-3), третьими — представители Южной Кореи (8-9-7).

Соревнования прошли с 11 по 21 декабря и собрали более 1700 участников из 51 страны. В двенадцати видах спорта было разыграно 78 комплектов медалей.

Первое место в общем зачете россияне обеспечили себе еще в предпоследний день соревнований — соперники ни при каких раскладах не сумели бы сравняться с лидерами.

Проявили себя российские лыжники, завоевавшие шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Успешным следует признать и выступление биатлонистов, которые увезут домой три золотых, две серебряных и три бронзовых награды. В горнолыжном спорте россияне выиграли две медали — «золото» и «бронзу». Обе награды — на счету Валентины Голенковой. «Серебро» Николая Олюнина стало единственной наградой, завоеванной отечественными сноубордистами.

В фигурном катании россияне выиграли по две медали каждого достоинства, а чемпионами стали Ксения Столбова и Федор Климов среди спортивных пар, а Софья Бирюкова — среди женщин.

Одно «золото» есть и в активе фристайлистов — его завоевала Дарья Николаева в ски-кроссе. Также на счету команды два вторых места и одно третье. Серебряную и бронзовую медали добавили в копилку команды мастера шорт- трека. Обе награды были завоеваны в эстафетах. Не покорилась высшая ступень пьедестала почета и конькобежцам — спортсмены заняли два вторых места и три — третьих.

Единственным видом спорта, где россияне не сумели завоевать наград, стало лыжное двоеборье. Однако по итогам соревнований в прыжках на лыжах с трамплина отечественные спортсмены привезут в Россию четыре медали — по одной золотой и серебряной и две — бронзовые.

В игровых видах спорта первенствовала женская сборная по керлингу, выигравшая в финале у команды Южной Кореи. Последними завершили соревновательную программу Универсиады хоккеисты. Россияне стали бронзовыми призерами турнира, обыграв сборную США. А ранее женская сборная завоевала «серебро»
Добавил Никандрович Никандрович 22 Декабря 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
+3
rusinvent, 22 Декабря 2013 , url
Молодцы! Супер! Ждём зимней универсиады в Красноярске в 2019 году.
1000nic
+2
1000nic, 23 Декабря 2013 , url
Просто молодцы!
За один год выиграна и летняя и зимняя Универсиада!
chaaban
+1
chaaban, 23 Декабря 2013 , url
Следствием большого труда и получились медали. Команда была подготовлена отлично. Универсиада в Красноярске 2019 года должна закрепить успех.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать