Германия не может вернуть угнанные в Таджикистан машины — на них ездит окружение президента страны

отметили
59
человек
в архиве
Германия не может вернуть угнанные в Таджикистан машины — на них ездит окружение президента страны
Полиция ФРГ отследила судьбу 200 угнанных из Германии автомобилей класса «люкс». Обнаружить дорогие BMW при помощи спутника удалось в Таджикистане, сообщает издание Bild.

Однако все попытки вернуть украденные машины ни к чему не привели. На все запросы из Душанбе не ответили, и в Берлине говорят, что тому есть объяснение. На украденных немецких авто ездят люди из ближайшего окружения таджикского президента Эмомали Рахмона.

Как рассказали изданию в МИД ФРГ, там уже неоднократно обращались в посольство Таджикистана, однако машины в Германию не возвращаются. Дошло до того, что этот вопрос было решено вставить в повестку дня в ходе встречи с руководителем внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Отметим, что большинство машин из стран ЕС в Таджикистан перегоняются через территорию России. При этом не все из них добираются до цели назначения, что уже привело к появлению на территории нашей страны большого количества иномарок с литовскими, немецкими, латвийскими номерами. Они используются в том числе нелегальными таксистами из республик Средней Азии.
Добавил Mindwork Mindwork 20 Декабря 2013
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 20 Декабря 2013 , url
большинство машин из стран ЕС в Таджикистан перегоняются через территорию России. При этом не все из них добираются до цели назначения, что уже привело к появлению на территории нашей страны большого количества иномарок с литовскими, немецкими, латвийскими номерами.
Срамота же, наверное, поэтому автор статьи и не указан. Немецких номеров не видел, но прибалтийские делаются, чтобы налоги не платить, а не потому что их из Германии до Таджикистана не дотащили.
Mindwork
+3
Mindwork, 20 Декабря 2013 , url
Ага, и:
Они используются в том числе нелегальными таксистами из республик Средней Азии.
С люкс-авто как-то не очень стыкуется :)
yache
+8
yache, 20 Декабря 2013 , url
Современный Таджикистан )))… возят наркоту и ездят на краденых тачках, из которых даже чип достать не могут )))…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать