Умер британский актер Питер О'Тул — Лоуренс Аравийский

отметили
27
человек
в архиве
Умер британский актер Питер О'Тул — Лоуренс Аравийский
Британский актер Питер О'Тул скончался на 82-м году жизни. Как сообщили его родственники, он умер 15 декабря в больнице, куда его доставили за два дня до этого. О'Тул стал известен после роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме 1962 года. Актер восемь раз номинировался на премию «Оскар», но так и не удостоился этой награды.
Добавил yache yache 16 Декабря 2013
Комментарии участников:
firevoodoo
+5
firevoodoo, 16 Декабря 2013 , url
Вот так совпадение. Как раз смотрю Лоуренса. Почти 4 часа. Прервался на пять минут — а тут такая новсть.

Питер О'Тул актер замечательный, и фильм снят добротно и местами весьма достоверно (особенно грабеж пассажирского поезда и убийства безоружных турок). Жаль, многие вещи понятны только тем, кто знает историю, поскольку многое там умалчивается.

Ну что ж, — R.I.P.
Легостай
0
Легостай, 16 Декабря 2013 , url
http://en.wikipedia.org/wiki/AFI's_10_Top_10, последняя таблица. народ не знает не только историю, но даже кино не видел это. мне вот один из наиболее просвещенных моих товарищей на замечание, что лоуренс — «самый крутой эпичный фильм всех времен и народов» сказал, что я ему скармливаю какие-то маргинальные фильмы. то ли дело великий гэтсби с ди каприо.
kisuha
0
kisuha, 16 Декабря 2013 , url
Разные поколения — разные взгляды, интересы и вкусы.
Легостай
0
Легостай, 16 Декабря 2013 , url
так ровесник же мой. к тому же вместо того, чтобы поинтересоваться о чем говорят, сразу обвиняют. ну, да ладно. я ради ссылки написал, чтобы видно было, что новость не о третьем сорте.
yache
0
yache, 17 Декабря 2013 , url
Он, кстати, играл в фильме «Троя» )))

источник: icdn.lenta.ru
kisuha
+1
kisuha, 16 Декабря 2013 , url
Да, хороший актер был! Но он прожил достаточно длинную и интересную жизнь для актера (учитывая, что современный актерский бомонд бухает и наркоту употребляет), и успел сняться во многих хороших фильмах.
Люди будут помнить его.
yache
+1
yache, 16 Декабря 2013 , url
Один из самых любимых моих актеров… Последний фильм с ним выходит в 2014 году…

А что касается «Лоуренса Аравийского», вот несколько фактов:

В фильме нет ни одной женщины, если не считать девушки в чадре, появляющейся в течении нескольких секунд в окружении принца Фейсала.

Практически все передвижения в картине происходят слева направо. Режиссер Дэвид Лин использовал этот прием, чтобы подчеркнуть, что «Лоуренс Аравийский» — фильм-путешествие.

Питер О’Тул признался, что впервые целиком посмотрел «Лоуренса Аравийского» только спустя двадцать лет после официального релиза и остался очень впечатлен.

Поскольку съемки ночных сцен фильма были невозможны в кромешной темноте, они снимались днем при помощи специальных фильтров, надевавшихся на объективы. По этой причине верблюды в ночных сценах фильма отбрасывают тени.
kisuha
0
kisuha, 16 Декабря 2013 , url
Очень интересно! Нужно будет посмотреть
А мне очень очень нравится фильм с его участием — «Седьмая монета».
Он там играет злодея.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать