Госкомпании нашли способ обойти рекомендацию Владимира Путина(Госслужащие и чиновники не собираются ограничивать себя в пышных новогодних торжествах)

отметили
58
человек
в архиве
Госкомпании нашли способ обойти рекомендацию Владимира Путина(Госслужащие и чиновники не собираются ограничивать себя в пышных новогодних торжествах)
Госкомпании не собираются отказывать себе в проведении пышных праздничных корпоративов за государственный счет. После того как Владимир Путин заявил о том, что госслужащие и чиновники должны отмечать предновогодние вечеринки за свои деньги, в компаниях уже придумали как можно обойти рекомендации президента. Так, некоторые в приглашениях на новогоднее мероприятие заменили слово «корпоратив» на «дружественный вечер», а сайт госзакупок буквально переполнен миллионными тендерами госбанков и госкомпаний на организацию праздника.

Поводов для того, чтобы получить бюджетные средства на встречу Нового года у представителей госкомпаний и чиновников, нашлось не мало. За несколько недель до главного праздника компании выставили заказы на покупку новогодних открыток, подарков, проведение «детских корпоративов» — цены за такие новогодние покупки обойдутся казне в миллионы рублей.

Так, например, представители федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт командных приборов» рассчитывают получить 750 тыс. рублей на организацию и проведение новогоднего вечера для сотрудников предприятия.

ОАО «Красноярскэнергосбыт» решило купить новогодние сувениры и подарки для детей своих сотрудников почти за 1,6 млн рублей. «Транснефть» приобретает билеты для подростков на 0,25 млн рублей для посещения вечеринки в элитном клубе ICON. Почти 1 млн компания тратит на билеты в цирк братьев Запашных. Еще 366 тыс. рублей «Транснефть» просит на посещение «Страны снов» в СК «Олимпийский». 6 млн рублей нефтяники готовы потратить на организацию новогоднего праздника для своих сотрудников в Концертном зале П.И. Чайковского.

От энергетиков не отстает и «Газпром»: на праздничные наборы с конфетами и игрушками для детей, чьи родители работают в одном из регионов, государству придется потратить 678 тыс. рублей. Новогодний утренник для детей из администрации ООО «Газпром трансгаз Москва» также обойдется в солидную сумму, представители организации разместили тендер почти на 1,4 млн рублей.

В свою очередь, в Банке Москвы на детское новогоднее торжество хотят потратить на порядок больше, компания разместила тендер на 5,5 млн рублей. Для сравнения: фуршетное обслуживание новогоднего вечера на 350 персон от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова в честь глав диппредставительств с супругами обойдется казне страны в сумму чуть меньше — почти в 1,5 млн рублей.

Представители «Сбербанка России» решили в период с 2013 по 2015 год украсить к Новому году свои московские отделения всего лишь за 3,5 млн рублей. 11,8 млн рублей тот же Сбербанк намерен потратить на разработку концепции и праздничные мероприятия, на которых компания поздравит столичных клиентов с новогодними праздниками. Помимо этого, на производство поздравительных открыток для клиентов Сбербанк попросит из государственной казны 2 млн рублей. В том, чтобы отметить корпоратив на широкую ногу, банкиры также не могли себе отказать………
Добавил Никандрович Никандрович 11 Декабря 2013
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 11 Декабря 2013 , url
По-моему, в статье розжиг какой-то идёт. Всё в кучу. Нутром чую какое-то лукавство, но обосновать не могу.
Andronid
0
Andronid, 11 Декабря 2013 , url
Ну тут всё просто. Путина послали на три буквы :) Он утерся и работает дальше :)
fStrange
+1
fStrange [БАН], 11 Декабря 2013 , url
Это неверно. Путин изначально сказал ерунду, просто для пиара. Всем было понятно, что никто не будет соблюдать.
ocebe
0
ocebe, 11 Декабря 2013 , url
Суммы какие то маленькие. Вроде как статья про непомерные траты компаний на сотрудников — а получается пшик — думаю человек после прочтения и должен решить для себя — «ну они ж не такие и большие деньги тратят, ну ладно...». А стоило бы посмотреть траты на организацию различных «корпоративных семинаров, тренингов и т.д.» — руководство что поумнее народ просто так бухать не вывозит, еще и прокачивает их -вот там бюджеты)))
Max Folder
0
Max Folder, 11 Декабря 2013 , url
Нет. Вот, например, "«Газпром»: на праздничные наборы с конфетами и игрушками для детей, чьи родители работают в одном из регионов, государству придется потратить 678 тыс. рублей. " — хрен знает, сколько там детей, но если больше тысячи, то получается вполне приемлемая сумма. Возможно, в этом неназванном регионе нефть и добывают, так что не грех порадовать кормильцев лишней конфеткой.
А вот утренники за 1-5 млн., это, наверное, перебор. Хотя, если с конфетами и буфетом, может, и нормально.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 11 Декабря 2013 , url
А вот утренники за 1-5 млн., это, наверное, перебор. Хотя, если с конфетами и буфетом, может, и нормально.

Не ну это «с цыганами» ( с утра = утренник жеж) а к вечеру выезд вномера.
Nightingale
+1
Nightingale, 12 Декабря 2013 , url
Не удивлюсь если там половина перечисленного — профсоюзные расходы. У газовиков профсоюзы финансируются из зарплат сотрудников (что то типа 1% от всех доходов в добровольном порядке перечисляют).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать