За установку чемодана Louis Vuitton завели административное дело

отметили
44
человека
в архиве
По факту установки павильона Louis Vuitton на Красной площади возбудили административное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Как заявила пресс-секретарь ведомства, составлен протокол о незаконном использовании земли.

Конкретную статью Кодекса об административных правонарушениях она не назвала. В КоАП РФ есть статья «Самовольное занятие земельного участка». Для юридических лиц максимальный штраф составляет 20 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба тем временем отказалась признать павильон рекламной конструкцией. «Вопрос размещения, сноса павильонов или рекламных конструкций находится в ведении местных органов власти. В полномочия ФАС это не входит. Это не наш вопрос», — заявили в ведомстве.

Сейчас на Красной площади демонтируют павильон Louis Vuitton, в котором должна была пройти благотворительная выставка. К сносу павильона привели заявления ряда депутатов Госдумы, которые выразили недовольство тем, что в центре Москвы установили огромный чемодан. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский называл постройку «троянским конем», а коммунисты уверяли, что Красная площадь — это «сакральное место», где нельзя проводить подобные мероприятия.

В павильоне, выполненном в виде сундука князя Владимира Орлова, должна была пройти выставка, все сборы от которой организаторы собирались направить в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Открытие планировалось на 2 декабря. Откроется ли выставка вовремя на новом месте, пока неясно.

Кто согласовывал установку павильона так и осталось неизвестным. В «Обнаженных сердцах» заявили, что согласованием с органами власти занимался ГУМ. В мэрии Москвы, управлении делами президента и кремлевской администрации заявили, что с ними проект не согласовывался.
Добавил инагент инагент [БАН] 30 Ноября 2013
Комментарии участников:
fStrange
+11
fStrange [БАН], 30 Ноября 2013 , url
Шоу продолжается.
На Красной Площади чихнуть без разрешения ФСО нельзя. Чуваку за свои же яйца прибитые на Красной Площади 7 лет шьют. И они хотят сказать, что чемодан от Луис Витон не имел разрешения и не был задобрен меньшим по размером чемоданом с деньгами занесенными куда надо?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать