Твиты Ее Высочества(Обиженная дочь узбекского президента продолжает разоблачения)

отметили
28
человек
в архиве
Твиты Ее Высочества(Обиженная дочь узбекского президента продолжает разоблачения)
В Узбекистане не утихают скандалы вокруг президентской семьи. Опальная дочь главы республики Гульнара Каримова, выступившая с очередной серией разоблачений в своем твиттере, обвинила местных силовиков в «беспределе», а собственную мать — в попытках «уничтожить» все, что связано с дочерью. Вскоре ее блог, который некоторые в последнее время называли ведущим узбекским СМИ, на некоторое время стал недоступен. Одновременно с этим стало известно о закрытии благотворительного фонда, курируемого Каримовой. По неофициальной информации, его уличили в причастности к финансовым махинациям.

Твиттер «узбекской принцессы» привлекал к себе внимание еще до того, как там стали появляться скандальные разоблачения. Старшая дочь президента общалась с соотечественниками, публиковала свои фото (откровенность которых шокировала некоторых жителей преимущественно исламской страны) и даже принимала жалобы бытового характера. Все это вполне вписывалось в версию о ее раскрутке в качестве возможной преемницы президента — 75-летнего Ислама Каримова. Твиттер позволял создавать впечатление ее «близости к народу», значительное место на странице Каримовой при этом занимали дифирамбы ее поклонников.

Однако в последнее время, когда Каримова принялась обсуждать членов своей семьи, а заодно обличать пороки местной системы власти, ее твиттер, как отмечает «Фергана», превратился в «главное информационное агентство Узбекистана». С учетом того, что в местных СМИ господствует официоз, а неугодные интернет-издания блокируются, повышенный интерес к такому ресурсу — в том числе и за рубежом — стал вполне закономерным.

Разоблачения при этом получались отрывочными (с учетом формата микроблога) и зачастую весьма туманными. Не всегда можно было понять, о чем и о ком конкретно идет речь: характерным примером стало недавнее сообщение президентской дочери «Я в РОВД!»: журналисты, заметившие это, решили, что опальную Гульнару задержали. Уже позднее выяснилось, что в милиции президентская родственница искала неких студентов — участников конкурса для одаренной молодежи (патронируемого ее фондом), которых якобы задержали и обвинили в терроризме.

Скандальных сообщений, вызвавших резонанс как в Узбекистане, так и за его пределами, дочь президента успела опубликовать довольно много. Она обвинила свою мать, жену президента Татьяну Каримову, в увлечении оккультизмом, главу местной спецслужбы Рустама Иноятова — в намерении прийти к власти в Узбекистане (Каримова при этом утверждала, что руководитель СНБ якобы «боится ее популярности среди народа»). Она также сообщила о «беспределе» в силовых структурах («избиение подчиненных, пьянство на службе, принудительные оргии»), и в довершение упомянула о своей сестре, младшей дочери президента Лоле Каримовой — написав, что могла бы «прожигать жизнь как моя сестра на собственной яхте с коксом».
Добавил Никандрович Никандрович 23 Ноября 2013
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 23 Ноября 2013 , url
молодец какая!
fakenews
+2
fakenews, 23 Ноября 2013 , url
вот потихоньку на постсоветском пространстве и начинают появляться такие люди и со временем их будет все больше и больше. И самое хреновое что в России походу власть уже прошла точку невозврата когда можно было «понять и простить», весьма вероятно, что настанет время когда эшелоны с депутатами потянутся осваивать Сибирь.
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2013 , url
ну кто сбежать не успеет само собой.
pingo
0
pingo, 24 Ноября 2013 , url
куда бежать то, кто их ждет? они даже в сирии и венесуеле нах никому не нужны
firevoodoo
0
firevoodoo, 24 Ноября 2013 , url
У неё на фото «Prof.»… ...- это профессор что ли? Или профФессор? А то и у нас тоже есть такой ;D
Lim
0
Lim, 25 Ноября 2013 , url
может и профессор, можно быть профессором и оккультных наук и, чего угодно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать