Приморские гаишники призвали Смерть на борьбу с лихачами

отметили
40
человек
в архиве
Приморские гаишники призвали Смерть на борьбу с лихачами
В Партизанском районе Приморского края региональное управление ГИБДД провело акцию «Смерть на дороге ради спасения жизни», в рамках которой на обочине дежурил человек в костюме Смерти с косой. О мероприятии сообщается на сайте ведомства, где также опубликована видеозапись акции.

источник: icdn.lenta.ru

Смерть держала в руках знак «Ограничение максимальной скорости», напоминающий о том, что за пределами населенных пунктов запрещено разгоняться быстрее 90 километров в час. На знак была дополнительно нанесена надпись: «Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!»

Аналогичное мероприятие по повышению безопасности дорожного движения с привлечением сверхъестественных символов под эгидой ГИБДД прошло накануне, 17 ноября, в Уфе, сообщает «Российская газета». Там в рамках акции «Жизнь дороже скорости» помимо людей в костюмах Смерти со знаками ограничения скорости в руках на дорогу вышел протоиерей Русской православной церкви Олег Самойлов и помощник имам-хатыба, который прочитал молитвы из Корана.

«Евангелие всегда нам напоминает о часе смертном и суде Божьем. Мы как неразумные дети, редко понимаем, когда нам говорят по-хорошему», — отметил представитель РПЦ. Он отслужил на дороге панихиду и окропил трассу святой водой.

Стоит отметить, что ГИБДД и раньше участвовала в подобных акциях, но не в качестве организатора. А сами мероприятия с участием Смерти касались безопасности на пешеходных переходах. За последние два года они прошли в Иркутске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Тобольске, Саранске и других городах.

Освящение аварийных участков также широко применяется на российских дорогах. Так, в начале 2013 года управление ГИБДД по Нижегородской области совместно с региональной епархией РПЦ провело освящение моста через Оку. В Кузбассе ранее на опасных участках дорог устанавливали православные кресты.
Добавил yache yache 18 Ноября 2013
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 18 Ноября 2013 , url
Боян ужо ))

А чего у смерти коса ржавая? Жатвы давненько не было? ))
nanosecond
0
nanosecond, 18 Ноября 2013 , url
Я жду тебя!
Так ведь можно и дождаться. Обочина — не самое безопасное место. К тому же костюм несколько ограничивает область обзора, ноги не разогреты…
foruser
+1
foruser, 18 Ноября 2013 , url
я бы написал короче и не на самом знаке, а ниже:
-Нарушай — (я) жду!
TNet
0
TNet, 19 Ноября 2013 , url
За пропаганду суицида можно огребстись ))
X86
+3
X86, 18 Ноября 2013 , url
Знак не по ГОСТУ. Это не стационарный знак и не тренога. Нарушают-с.
Andronid
+1
Andronid, 19 Ноября 2013 , url
Мало того, он еще переделан из 30км -ого знака. Написан не по ГОСТу.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Ноября 2013 , url
Для желающих превышать надо на всех дорогах часовенки поставить… Помолился, превысил и в Рай… А не помолился, превысил, тады в Ад…
Black_Mad
0
Black_Mad, 19 Ноября 2013 , url
дебилы… на трассе и так много за чем смотреть нужно внимательно, начиная от ям и заканчивая другими участниками движения, а эти придурки еще один объект для фотосъёмок поставили.
они бы лучше дорожную разметку в соответствие с знаками привели, да и знаки по госту поставили.
bearger
0
bearger, 19 Ноября 2013 , url
ГИБДDEAD


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать