«Шубохранилище» Якунина (Роскошное поместье главы РЖД сняли с дельтаплана)

отметили
67
человек
в архиве
«Шубохранилище» Якунина (Роскошное поместье главы РЖД сняли с дельтаплана)
Знаменитое «шубохранилище» в Московской области в поселке Акулино должно было вчера освободить незаконно захваченную территорию согласно требованию Управления геонадзора.

По сведениям чиновников, поместье, принадлежащее оффшору Mirolo, незаконно отгородило 27 тысяч квадратных метров государственных земель. Предполагается, что оффшор Mirolo контролируется главой РЖД Владимиром Якуниным, а поместье в Акулино является его частной резиденцией.

«Росреестр признал самозахват Якуниным 2.7 га земли. Оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Обязал устранить нарушения до 11 ноября, что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек», — возмущается в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный и публикует видео, из которого ясно, что владелец поместья проигнорировал требования Росреестра
Добавил Никандрович Никандрович 13 Ноября 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 14 Ноября 2013 , url
источник: topnews.ru

источник: topnews.ru

источник: topnews.ru

источник: topnews.ru
Александр Иванов 55236
+7
Александр Иванов 55236, 14 Ноября 2013 , url
а первоисточник под запретом?
firevoodoo
+14
firevoodoo, 14 Ноября 2013 , url
Некоторые коллеги закапывают ссылки на сайт Навального не глядя (что печально, на мой взгляд)
istinspring
+4
istinspring, 14 Ноября 2013 , url
идиоты это а не коллеги. я вообще например ничего не закапываю. или делаю это очень редко.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 14 Ноября 2013 , url
«идиоты это а не коллеги. я вообще например ничего не закапываю. или делаю это очень редко.»

Вот наглядное доказательство что проблема не в Путине, а в людях!
Netto
+12
Netto, 14 Ноября 2013 , url
«Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировшик» © И. Бродский
партизан
+19
партизан, 14 Ноября 2013 , url
Открытого бассеина нет — нищегреб!

Вот бы все это национализировать и отдать под детский дом…

Lt Turkish
+10
Lt Turkish, 14 Ноября 2013 , url
плюсую)
только не нац., а конфисковать по суду
dinga
+1
dinga, 14 Ноября 2013 , url
А судьи кто?
rusinvent
+15
rusinvent, 14 Ноября 2013 , url
Вы совершенно правы! именно так сделала Советская власть с царским дворцом-замком в Массандре (Ялта). Превратила в санаторий для беспризорных детей и подростков-туберкулёзников со всей России — воздух там лечебный. Почти 10 лет, в самые тяжёлые 20-е годы лечили там детей.

Lim
0
Lim, 14 Ноября 2013 , url
а, потом? через 10 лет что случилось?
Digg it
+2
Digg it, 14 Ноября 2013 , url
Да, и у охраны нет службы ПВО (противо-воздушной обороны),

ну хоть какая нибудь С-300 была бы
А так нищеброд
dinga
+8
dinga, 14 Ноября 2013 , url
Потом у некоторых непонятки почему народ начинает чуть-ли не скучать за Сталиным?
Я в детстве дружил с внуком очень большого партбонзы, очень верхнего уровня. Бывал у него дома.
Понятно, что они жили лучше среднего совка, но ограниченно! Какие там «шубохранилища»?!
Ну были у них сервелаты в холодильнике и шубы в шкафу. Ну летом ездили в какие-то блатные санатории, дачи или хз что там у них было.
Он кстати сам в обычный пионерлагерь ездил и вообще мало отличался от сверстников. У нас в классе народ был разный тоже.
Никаких несметных богатств дома у них не видел. Ну квартира 5 комнат в блатном доме, ну да круто. Ну Волга черная с водилой у дома мелькала. Отец вообще в «ящике» работал и никаких постов в партии не занимал.
Другой мой друг детства, сын известного хирурга из соседнего же дома, жил имхо намного круче. У них хата была 3 комнаты, но реально как музей. Карельская береза и т.д.
Тогда благодарили икрой и хрусталем, так у них и собачка из хрустальной миски кушала, другой видно просто не было ;)
И при этом у тогдашнего начальства было понимание, что все это приложено к должности и в случае ее потери, все изымалось и человек в принципе возвращался на землю, ну квартира оставалась только, поэтому крутой врач с «не той» фамилией даже свысока смотрел на «парт аппаратчика», представителя высшей власти, ведь его-то умение не отберешь!
Max Folder
+4
Max Folder, 14 Ноября 2013 , url
Понятно, что они жили лучше среднего совка, но ограниченно!
А сейчас с этими ужасами тоталитаризма покончено.
GreyWolf
0
GreyWolf, 15 Ноября 2013 , url
… что все это приложено к должности и в случае ее потери..
Исключительно ногами вперед ;)
dinga
+1
dinga, 15 Ноября 2013 , url
Не фига! За «аморалку» запросто могли разжаловать.
Я даже не говорю про сталинских мастодонтов. Каганович, доживший до 90+ после себя много оставил?
И кстати в одном из последних своих интервью в разгар перестройки назвал Горби сволочью, предателем, а Сталина — гением и отказался в чем-либо каятся.
Ворошылов, Буденный, Микоян?! У кого-то из них остались «шубохранилища»? У генералов и маршалов?
И после выхода на пенсию — обычные дедки, в парке в шахматы играли.
Lim
+1
Lim, 15 Ноября 2013 , url
все верно. раньше простой рабочий мог рассчитывать на кусок хлеба, соль, комнату в коммуналке и наличие трамвая… Сильным мира того, выдавали спецпаек, квартиру, машину. Вот такой разрыв. Теперь, рабочий может иметь и телефон и машину и еду всякую разную и турцию/сочи. Олигарх, при этом, старается для себя урвать, соответственно, побольше. Какие времена, такие и нравы.
Призвать к возврату в те приснопамятные времена это означает не только приструнить всякую расплодившуюся борзоту, но и весь остальной народ загнать под плинтус.
dinga
+1
dinga, 15 Ноября 2013 , url
Телефон, тряпки и Турцию Вы можете себе позволить не благодаря Вашему руководтву и чаянию олигархов, но только благодаря made in China & глобализации & природной ренте и высокой цене на нее (инфляции ресурсных цен с 2000).
А вот квартиру, даже маленькую, но хоть как-то пригодную для жизни семьи с детьми в Москве или в крупном центре не только работяга, но и профессионал себе позволить не могут в принципе!
Если нет наследства от бабушки (советского наследства!), то и не будет ничего.
Ну может если очень повезет однушку «на ипотеку» на рабских условиях по цене вилы в Нице к концу жизни выкупите.
Поэтому народ плодится не будет (максимум один ребенок), будет валить (у кого есть, что предложить) и мигранты будут только таджики. Ни один нормальный человек в сегодняшнюю Москву с Запада не приедет «в Сколково», так чтоб не урвать и обратно, а просто жить — это преступление против собственных детей!
Lim
+1
Lim, 15 Ноября 2013 , url
у меня есть коттедж в деревне, я его не украл, не получил на халяву, не благодаря ничьему руководству. И построил сам, не по ипотеке. с привлечением кредитов, но их, уже вернул банку. цена на порядок ниже однушки в этой, как её, маскве и в этой, «нице». Кстати, кого поблагодарить за то, что при строительстве не бегал по знакомым знакомых, чтобы достать все материалы от цемента с арматурой до металла на крышу? при брежневе такого (в продаже) не было…
детей у меня два.
не путаю ностальгию по сытому застою с ностальгией по собственному детству.
и, да, совершенно согласен, что в сегодняшнюю Москву ни один нормальный человек не только с Запада, а и с востока не поедет.
dinga
+1
dinga, 15 Ноября 2013 , url
Респект!
Ностальгии к застою нет и не может быть. То что систему надо было реформировать и «так жить нельзя» понимал абсолютно каждый и на этом и сыграли, но только в свою пользу.
То что Вы сумели построить свою жизнь никак не подразумевает как необходимое условие наличие шубохранилища у министра, более того, на том же Западе это просто невозможно себе представить.
Понятно, что все политики воруют и исполняют волю тех, кто оплачивает их продвижение. Так устроена система западнизма, но есть (по крайней мере еще есть ;) рамки, которые переходить невозможно. Есть определенная подотчетность и банальный страх перед обществом, беспредел невозможен. Беспредельшиков выпиливают, так как они нарушают баланс и создают опасный резонанс в обществе.
Сегодняшних хозяев России население, именуемое «быдлом» вообще не интересует, поэтому они без тормозов ваще. В Китае тоже члены Политбюро — миллиардеры, но там другое дело — большинство население нищая деревня, которую они пользуют, как топливо для урбанизации и индустриализации, а в СССР была полная грамотность и большинство были — средний класс, урбанизация и индустриализация случились 100 лет назад, а теперь происходит латино-американизация общества, уничтожение каких-либо социальных обязательств, изъятие социальной мобильности и справедливого судопроизводства и создание фавел на фоне «шубохранилищ».
Да, СССР банально обанкротился не выдержав гонки вооружений (300 миллионов советского блока должны были сдерживать миллиард западного, который имел гораздо больше ресурсов и их более высокое качество и богатейший исторический опыта), но в социальном плане сложившееся там общество, не лишенное болезней, усугубленных экономическим банкротсвом, то было общество намного более здоровым сегодняшнего, которе уже и обществом назвать трудно, скорее статичной кастовой иерархией.
Такое у меня сложилось впечатление после перерыва в 2 декады после посещения одной из стран СНГ и общения с друзьями/одноклассниками.
Не претендую на истину — взгляд туриста/командировочного и приму вашу поправку, если есть таковая.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 15 Ноября 2013 , url
СССР банально обанкротился

да нет не так уж банально. Пока во главе советов в большинстве оставались послевоенные кадры «поколение победителей» = ни о какой ризизии в отношении строя и собственности не могло быть и речи.

Но со временем власть имущие все чет че стали понимать что сидят на не сметных богавтствах НО не могут позволить себе даже средне европейского уровня жизни. Не говоря уже о коммуникативной зажатости внутри соц блока.

С размахом хотелось новому поколению партноменклатуры «советское добро» пользовать. И не то что бы «переворот по сговору» = просто они вот так реформы провели что по сути крах и переворот вышел. Ну есно и консультанты с запада то же не дремали = подсказывали «как надо».

В 80-е наверное уже не было шанса полит-экономических реформ. А вот наприер с начала 60-х вполне. Так например в сов экономике небыл серьезно задействован актив кооперативно-индивидуального движения. Кооператоры которые часто шли как «цеховики» при разумной реформе могли бы и одеть и накормить если не весь Народ = то снять остроту с ТНП. А власть в свою очередь собирать с них налоги. Ну и так далее.
dinga
+1
dinga, 15 Ноября 2013 , url
Зато китайцы это поняли, оставили фасад здания не тронутым, зато внутри все перестроили, освободив частную инициативу и позволив создавать капитал, но сохранили реальную, а не мнимую, углеводородную, стабильность, монополию власти и основными активами за партией, причем выработали при этом механизм ротации власти, так что правящая команда вместе с императором мирно сдает дела и уходит в сторону после 7 лет, без всяких операций «приемник» и те уже рулят по своему, при этом не пожирая интересы предшественников и сменщиков, таким образом не происходит закостеневания системы. Такая страна как Китай не может жить и развиваться по американской, англо-саксонской или европейской парадигме, они это четко поняли и сохранили себя.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 15 Ноября 2013 , url
Признаю что у китайцев грамотно выстроена политическая система. А вот экономика
не мнимую, углеводородную, стабильность,
— во многом на «желтую нефть» = избыточность рабочей силы опираеться.

Право при грамотной полит системе трансформация экономики дело наживное.

Даже не представляю как путинская команда а главное он лично выйдет из этого цугцванга. Уже и в дэн сяопины путь заказан. Только и остаеться ему всплакнуть.
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Ноября 2013 , url
— во многом на «желтую нефть» = избыточность рабочей силы опираеться.
Ну, они и советские технологии скупали, и в Африке куда ни плюнь, всюду они, а избыточность рабочей силы у них тоже странная — местами в Китае уже негры начинают работать — news2.ru/story/390533/
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 15 Ноября 2013 , url
Ну право в этом же и бяда
местами в Китае уже негры начинают работать
себестоимость китайцев растет = стареют!

А технологии… скупали… будем подождать.
dinga
+2
dinga, 15 Ноября 2013 , url
Проблема еще в том, что «поколение победителей» полегло!
Поэтому была такая яма — «старцы», 1900-10 года, а потом «молодежь» 1930-1940, а как раз-таки победителей 1920-1930 почти и не было.
dowell
0
dowell, 14 Ноября 2013 , url
не будьте мудаками, детские дома не надо переводить в ебеня. у многих детей есть родственники, часто престарелые им очень тяжело добираться в подобные места
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 14 Ноября 2013 , url
не будь мудаком, в России только сирот 100 тыс. слабо им «город солнца» организовать?
karevn
+6
karevn, 14 Ноября 2013 , url
Эй, вы разве не видите что видео снято на деньги госдепа на конспиративной квартире?? :)
davaeron
+1
davaeron, 14 Ноября 2013 , url
Вот на такие стройки им мигрантов и не хватает.
bigsponsor
+6
bigsponsor, 14 Ноября 2013 , url
Такое несуразное строение. Без вкуса, без любви. Мерзость, проедет время просто снести. Жаль что там последние копейки бабушек, которые отдовли на дорогие билеты.

По Каннам, Ницце или Сан-Пауль гуляешь, приятно посмотреть на такие Виллы, у каждой душа, построены с любовью, вкусом и нет мерзких заборов под 2 метра за которыми ничего не видно.

Российские чиновники кроме отвращения никаких больше чувств не вызывают и это Элита. Ясное дело, что у общества с такой элитой во главе нет будущего.

СССР просуществовал 69 лет. ПУТИ_ЖУЛИКО_СР уже 13 лет.

Сколько осталось? год, два?
Lim
0
Lim, 14 Ноября 2013 , url
56 лет осталось, судя по аналогии…
Lim
-3
Lim, 14 Ноября 2013 , url
на незаконной территории особо ничего и не построено, вощемта. на фотках той территории, вообще, почти и нет.
people_can_fly
0
people_can_fly, 14 Ноября 2013 , url
Т. е. то, что спизжено незаконно огорожено лесных земель на такие огромные деньги, которые Навальному с его «украденным» Кировским лесом даже и не снились, вас не смущает?
Lim
0
Lim, 15 Ноября 2013 , url
еще как смущает. просто я воспринимаю информацию так, как она подается. вот смотрю на эту новость и вижу:
1. оффшор Mirolo захватил территорию. картинка, где лишняя территория. ясно.
2. росреестр выявил (не сам, конечно, ему носом ткнули) самозахват и выдал предписание убрать забор.
3. смотрю по картинкам, на самозахваченной территории особых строений нет. о чем и размышляю.
4. забор, все равно, не убран.
все.
— вот что увидели минусующие:
1. Якунин построил шубохранилище на самозахваченной территории!
2. Якунин не выполняет распоряжение госоргана о сносе шубохранилища.
3. некий Lim поддерживает подлеца якина своим наглым комментарием.
все.
— В общем-то, я только за то, чтобы общественности, как можно чаще напоминали, какие козлы действуют на территории нашей страны. Но мне не очень нравится, когда новость иллюстрируют фотками дворца. Новость-то не о дворце, в данном случае, разве не так?
people_can_fly
0
people_can_fly, 15 Ноября 2013 , url
Лим, вы когда-нибудь гуляли по берегу озера, которое какая-то сука перегородила своим забором? Там может не быть никаких строений, но забор не дает пройти вдоль берега. И тогда все «оправдательные» слова вроде «Да он же на этой территории оргии не устраивает» начинают звучать иначе.
И новость дворец очень хорошо иллюстрирует, т. к. подтверждает, что богатым подонкам, приближенным к власти, никакие законы не писаны.
dowell
+1
dowell, 14 Ноября 2013 , url
здесь лес вроде целый
Lt Turkish
0
Lt Turkish, 14 Ноября 2013 , url
так и Навальный в этот раз без пилы заходил. ну ты понил?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать