Новая трасса в Приморье длиной 9 км обошлась в 3,99 млрд рублей

отметили
43
человека
в архиве
Участок трассы М60 «Уссури» длиной девять км, открытый 8 ноября в Приморье после реконструкции, обошелся бюджету государства в 3,99 млрд рублей. Построить дорогу удалось на два года раньше срока, хоть строителям и мешала дождливая приморская погода, сообщил РИА PrimaMedia Виталий Тарасенко, генеральный директор ООО «Бамстроймеханизация», генподрядчика реконструкции на участке.

Напомним, торжественное открытие участка км 672 – км 681 трассы М60 состоялось 8 ноября. после перерезания ленточки главный строитель рассказал о том, что один км трассы стоит больше 10 млн Евро.

«Участок стоит 3 млрд 990 млн рублей. Дорога первой категории. Это не очень много, нормальная сумма для того, чтобы построить такой участок дороги», — сообщил Тарасенко.

Всего за время реконструкции с лета 2011 года на участке переработано более 2,5 млн кубометров земли, заготовлено и уложено в тело земполотна 350 тысяч кубов щебня, уложено 111 тысяч тонн асфальта, установлено 35 км барьерного ограждения, хотя здесь участок всего девять км. Построено два путепровода, два моста, уложено девять водопропускных труб.

Первоначально участок должны были сдать только в 2015 году, но строителей поторопили.

«Благодаря настойчивости ДСД „Дальний Восток“ и поддержки Минтранса, мы изыскали силы и ресурсы, дирекция обеспечила финансовую поддержку этим желаниям. Приложив максимум усилий, максимум задействовав подрядчиков, задействовав внутренние резервы, ввели дорогу раньше срока.

Внимание прессы, внимание администрации Приморского края позволило вопрос ускорить», — сообщил Тарасенко.

По его словам, сбоев финансирования в ходе реконструкции не было. Но на строительство влияли погодные условия: лето было дождливое, сдерживало строителей на этапе укладки асфальта.
источник: primamedia.ru
Добавил инагент инагент [БАН] 8 Ноября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Ноября 2013 , url
Построено два путепровода, два моста,
не силен в матчасти но мосты могут значительно удорожать объект.
инагент
+1
инагент [БАН], 8 Ноября 2013 , url
тоже не силен… мне фотка понравилась. надо было в картинки.
ИмяФамилия
+5
ИмяФамилия, 8 Ноября 2013 , url
члены на заднем плане скорбят. Все таки совесть совсем выжечь нельзя?
инагент
+3
инагент [БАН], 8 Ноября 2013 , url
да тут сразу столько… и сироты из 12 стульев, и застенчивый ворюга или «тут мы зарыли 4 лярда. ну, не чокаясь», и проч. ассоциации))
dim_22
+1
dim_22, 8 Ноября 2013 , url
В 67 селах Владимирской области появятся асфальтированные дороги
Новые асфальтированные дороги свяжут владимирские села с региональными трассами к 2025 году. Областной департамент транспорта и дорожного хозяйства обещает построить 92,5 км дорог в 67 населенных пунктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области.

«Финансирование предусмотрено в рамках госпрограммы „Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы“. На совершенствование дорожной сети региона будет направлено 56,5 млрд рублей. Уже в 2014 году будет потрачено почти 3,3 млрд рублей», — сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каленов.

В ближайшие десять лет в регионе планируется построить 14,33 км автодорог регионального и межмуниципального значения, и выполнить реконструкцию 55,1 км проезжей части.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Ноября 2013 , url
56,5 млрд рублей построить 14,33 км автодорог и выполнить реконструкцию 55,1 км

Ну вот все встает на свои места. Порядок цифр сопоставим. Чуть меньше лярда за 1 км. Так оне еще эти 9 км в трое дешевле построили. Пади еще и своих вбросили. Оттого такие хмурые.

А то говорят «на марс, на марс = дешевле». Тут им не марс!
инагент
0
инагент [БАН], 8 Ноября 2013 , url
да, цены и впрямь «космические»… интересно сравнить с затратами на пуски той же наса или роскосмоса. есть цифры?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Ноября 2013 , url
Я считаю это не корректным сравнением. Даже сравнение себестоимости какой нить канадской ( среднеевропейские и американские понятно отпадают) 1 км дороги и РФской не совсем корректно. Наверняка производительность труда и технологии в канадском случае значительно выше. Ну и корупционная скрепа — на ней же вся страна держиться. Так бы давно уже по сепаратным республикам развалились — каб без нее.
dim_22
0
dim_22, 8 Ноября 2013 , url
Всего за время реконструкции с лета 2011
Так это реконструкция + 2011. Цены другие, инфляция.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Ноября 2013 , url
Ну т.е вообще «даром» подарили пачти Родине участок.
dim_22
+4
dim_22, 8 Ноября 2013 , url
Я, кажется, понял почему они такие грустные. Перед владимирскими пацанами стыдно. Ну саммит был. Не до мелочевки было.
НОПАК
+1
НОПАК, 9 Ноября 2013 , url
Из них, 1,2 млрд руб. было потрачено на знаки «Плохая дорога».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать