[Превратим страну в один большой ликеро-водочный завод!] Алкоголь заставят вскрывать и пить сразу в магазине

отметили
13
человека
в архиве
[Превратим страну в один большой ликеро-водочный завод!] Алкоголь заставят вскрывать и пить сразу в магазине
Алкогольные напитки планируется продавать в рознице по новым условиям: заставлять продавцов вскрывать бутылки с горячительным непосредственно в момент продажи. А покупателей — пить его на месте. Такие правила будут действовать не для всех магазинов, а только для объектов розничной торговли, которые оказывают услуги общественного питания.

Все эти новации содержатся в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. Сегодня он был внесен в Госдуму карельскими депутатами.

Проблема вот в чем. Как известно, в России алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 часов по местному времени. Это ограничение не касается только магазинов беспошлинной торговли и при оказании услуг общественного питания. “Однако участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи”, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов документа, такую практику надо сворачивать. Для этого они предлагают законодательно установить условия продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Во-первых, маркировать потребительскую тару. Во-вторых, обеспечить ее вскрытие торговцами при продаже покупателю. А третье условие — распитие купленной продукции непосредственно в зале обслуживания. Причем это касается и транспорта: железнодорожного, водного и воздушного. “Кроме того, предполагается ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и услуг розничной продажи в случае нарушения соответствующих правил”, — отмечается в пояснительной записке.

“Саму идею закрыть лазейку в законодательстве по превращению магазинов в общепиты для продажи алкоголя ночью можно назвать хорошей, с этим надо бороться”, — сказал “РГ” директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Но над воплощением этой идеи надо еще работать, продолжил он. По мнению нашего эксперта, совершенно непонятно, что будет мешать покупателю унести открытую бутылку с собой. А также — каким образом обязывать людей распивать алкоголь на месте.
Добавил suare suare 29 Октября 2013
Комментарии участников:
suare
0
suare, 29 Октября 2013 , url
Начальник транспортного цеха: Здесь, здесь… Товарищи водители… Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам… С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.

Председательствующий: От молодежи завода ученик кладовщика младший штуцерщик на наливе с крепостью до сорока.

Над трибуной возникает всклокоченная голова.

Голова: Мы, молодые штуцерщики… (Падает.) Председательствующий. Жаль, что он ушел. Голова (поднимается). Я никогда не забуду своего учителя смесителя Валобуева Григория Григорьевича. Он уже на пенсии в больнице в тяжелом состоянии, но его заветы-указания… Управление штуцером высокого напора он завещал нам, молодым. (Исчезает, затем, вновь появляется.) И мы, молодые… Мы, молодые… (Исчезает.)
MonGeneral
+1
MonGeneral, 29 Октября 2013 , url
У афтора лучше!
suare
0
suare, 29 Октября 2013 , url
Из горла? А зачем тогда его в бутылки разливать? Даешь питьё прямо из под штуцера бочки с алкоголем! И зачем в магазине? Краны с информерами и автоплатежем можно выводить прямо на улицу или в специально отведённые тамбуры. Расчеты специальными алкогольными кредитными картами с установленным суточным, недельным и месячным лимитом на одно хлебало, учетом на специальном сайте с выводом данных в Интернет и SMSками для всех членов семьи. У меня нет секретов от коллектива! Хочу, чтобы было, как в лучших домах ЛондОна и Парижа!
MonGeneral
+2
MonGeneral, 29 Октября 2013 , url
Однако участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи
тяжел быт карельских депутатов. Все на себе приходится пробовать. Но вставляет хорошо. ))
Netto
0
Netto, 30 Октября 2013 , url
Алкоголь заставят вскрывать и пить сразу в магазине
Причём до оплаты на кассе. Я только за. На очереди холодные закуски!

Вообще не понимаю, нафига эти рестораны, только дев очаровывать что ли? Или — зачем готовить дома? Есть «Ашан», есть «Мега». Есть голод и жажда — всё должно быть естественным ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать