16-летний школьник с дефектом речи сумел произнести речь перед одноклассниками благодаря фильму «Король говорит»

отметили
38
человек
в архиве
16-летний школьник с дефектом речи сумел произнести речь перед одноклассниками благодаря фильму «Король говорит»
Когда актер Колин Фёрт изображал британского короля Георга VI, который боролся с сильным заиканием и страхом публичных выступлений, в фильме «Король говорит», то получил за свои старания престижную награду в области кино «Оскар».

Когда 16-летний школьник Мушараф Асгар, который учится в академии «Торнхилл» в городе Дьюсбери, произносил перед своими учителями и одноклассниками 10-минутную речь и читал стихотворение, хотя раньше с трудом говорил из-за сильного заикания, многие взрослые и школьники открыто плакали.

Одноклассникам известно, с каким трудом Мушараф раньше связывал два слова и сколько унижений вынес от хулиганов, которые открыто издевались над его заиканием и происхождением. Благодаря учителю Мэттью Бёртону, который посмотрел фильм «Король говорит» и предложил подростку применить технику исправления речи, использовавшуюся в фильме, Мушараф начал говорить более внятно, четко и разборчиво.

Мушараф до сих пор заикается, однако, по словам подростка, его речь улучшилась на 80 % с тех пор, как он начал заниматься по методике, предложенной учителем, пишет издание The Daily Mail.

Теперь подросток надеется поступить в университет, чтобы изучать науку, а впоследствии стать учителем — в честь Мэттью Бёртона, который так сильно помог ему с исправлением речи.
Добавил Alexei Alexei 29 Октября 2013
Комментарии участников:
Vonzales
+3
Vonzales, 30 Октября 2013 , url
Позитивно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать