Как меня на Первом учили Родину любить

отметили
48
человек
в архиве
Как меня на Первом учили Родину любить
Ну что, дети мои. Хотите жыру? Ну, тогда слушайте.
Звонят мне тут с Первого канала.
— Аркадий, здравствуйте. Хотим Вас позвать на передачу о патриотизме, приуроченную к четвертому ноября. Ведущими будут Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк и Юрий Николаев.
То есть решили сразу начать с разрыва шаблонов. Шестеренки в голове заскрипели и встали намертво. Четвертое ноября в моем мире — это день, когда в Люблино строем ходят люди с закрытыми масками лицами, вскидывают руку в зиге и кричат «Слава России». Почему патриотизм? При чем здесь патриотизм? При чем здесь Тетя Таня? Ангелина Вовк? Первый канал хочет позвать меня, чтобы я рассказал про факельные шествия в передаче про патриотизм вместе с Хрюшей и Степашкой на «Утренеей почте»? Или что? И вообще, где я, а где Первый канал?
Потом дошло. Это же я живу в реальном мире. А Первый канал живет в мире, созданным им самим. И, по всей видимости, только для себя же и самого. И четвертое ноября у них — не день русских маршей, а день какого-то там народного единства. А Тетя Таня с Вовк и Николаевым давно уже выросли из Степашкиных штанишек и «Утренней звезды» и ведут теперь взрослые темы, куя духовные скрепы и восстанавливая единство нации.
— Эмммм…… — говорю. — А вы хорошо подумали? Вы ж меня все равно не покажете. Я ж у вас в стоп-листах нахожусь. Вы ж все равно вырежете все, что я скажу.
Нет, говорит. Что Вы. Как можно! Никаких стоп-листов на Первом нет (угу, когда я там работал — десять лет назад — были, а сейчас нету, сожгли, наверное, гоголи наши), вы можете сказать все, что захотите, у нас нет никакой цензуры, и вообще, вас посоветовал Митя Алешковский, а он так классно выступил в передаче по теме «долг Родине», мы в таком восторге, таком восторге, но позвать, правда, его больше не можем, а нам нужно что-то вроде такого же, поэтому и пригласили вас. Вы же в армии служили? На войне были? На Дальнем Востоке волонтером были? Ну вот и поговорим об этом добровольческом движении, как о проявлении патриотизма и любви к Родине.
Ну, ок. Если вы хорошо подумали, не вопрос. Приеду.
Добавил инагент инагент 26 Октября 2013
Комментарии участников:
инагент
+7
инагент, 26 Октября 2013 , url
Специально для предателя Osado
istinspring
+9
istinspring, 26 Октября 2013 , url
угу, кто громче всех орет про предателей, скорее всего сам уже все давно предал или просто болен головой.

istinspring
+4
istinspring, 26 Октября 2013 , url
Отличный пост! Но судя по posting quality похоже жопу рвет тебе ) Ответственно заявляю я прямо работаю на штаты в калифорнийском стартапе который реализует проект для Европы. Помогаю врагу и косвенно ослабляю таким образом Великую Россию.
Osado
-4
Osado, 26 Октября 2013 , url
Так не только о тебе речь. Ты вообще сруль, со всеми следствиями психологии сруля. Ну срулил и сиди себе тихо, трахай шлюх.

А мне и мои потомкам в России жить.
Mindwork
0
Mindwork, 27 Октября 2013 , url
Да, он истинный предатель, как я и говорил. А для того чтобы скрыть это действует по принципу — орет громче всех «Держи вора!» Отводит от себя внимание.
tooZ
+2
tooZ, 26 Октября 2013 , url
при капитализме нет предателей
Osado
0
Osado, 26 Октября 2013 , url
Ах, вот как вы оправдываете себя. Ясно, понятно.
tooZ
+1
tooZ, 26 Октября 2013 , url
Я не оправдываю.
Netto
+6
Netto, 26 Октября 2013 , url
Я тоже не радуюсь неудачам своей страны. Но если самолёт получился негодный, значит так тому и быть. Если морскую ракету допилить не могут несколько лет, значит стоит это признать, более того — это просто необходимо сделать для работы над ошибками — вспомните свои после «контрольных» в школе.

И постыдного в этом ничего нет. Гораздо, намного более постыдным считаю поиски чёрной кошки в чёрной комнате, или прилюдное — на камеру, освящение РЖД на старте в XXl-м веке (стыд-позор), и всё это по центральному каналу! А уж тем более, обвинения всех и вся в своих собственных неудачах. Это куда удобнее, чем фиксить ошибки: все дураки, и только я умный.

Вся страна ржёт над тупым комментарием тупого диктора тупого 1-го канала («Кажется, что-то пошло не так..»), по-вашему что, вся страна на США работает, вольно или не вольно? Глупость написали.
tooZ
0
tooZ, 27 Октября 2013 , url
Дак шлак в ботоводы набирают всякий) Экспертов-то мало, они на других уровнях работают. А тут дешевый труд самый, качественной отдачи не будет.
инагент
+1
инагент, 26 Октября 2013 , url
наверно нужно добавить:
Специально для Colta.ru
Osado
-3
Osado, 26 Октября 2013 , url
Таких-же историй и в штатах полно, после Ирака, Афганистана. То-же самое чувство, что их бросили. О чём это говорит?

Сейчас говнолибералы докажут, что сша это далеко, а нам нужно решать свои проблемы, а я всего-лишь хочу сказать, что тенденция и паттерн — общий и типичный.
Сейчас говнолибералы докажут, что де у них-то государство «заботится» и пропустят тысячи сообщений с форумов, где доказывается, что нифига подобного.

Да, сломало человека. Да, чувствует он поддержку только от предателей (говнолиберальной оппозиции), и тянется к ней. Все мы люди.
istinspring
-4
istinspring, 26 Октября 2013 , url
Историческое, экономическое и социальное развитие в целом подчиняется определенным закономерностям. У всех по разному быть не может, системы могут находится в нескольких устойчивых состояниях и менять их определенным образом. Но откуда тебе про такое думать ) Лучше разбрызгивая слюни орать в социальных сетях и на формах, канешно, таким образом помогая россии вставать с колен )

Пока власть не одумается и не станет проводить реформы от твоего ануслизинга путину и показного патриотизма ничего не изменится.
Osado
-3
Osado, 26 Октября 2013 , url
Американцы победили в холодной войне. Конституция написана американцами, первые законы и реформы — гарвардскими мальчиками. И сейчас законы известно где пишут, и известно кто, напомнить или сами погуглите? Те самые агенты и предатели.

Я и говорю о реформах, нужно разрушение оккупационной системы, изменение конституции, усиление власти президента. Почитайте и сравните права и полномочия президента США и России.

Нужно уменьшение власти пятой колонны, что включает в себя конституционные люстрации, принятие идеологии, усиление пропаганды. И это будет сделано.
istinspring
+2
istinspring, 26 Октября 2013 , url
усилили и продлили уже власть, куда уж дальше. В США совсем другая система, там штаты сами себе могут законы принимать и полномочия у властей шатата широкие, а в Ру поссать сходить не могут ссут без соответствющего постановления из масквы.

Бааа да ты фашист обычный. Вождя тебе надо, ага, ничему вас поцтреотов последние 12 лет не учат. Суды нужно и реальную борьбу с коррупцией + личная ответственность за исполнение поручений + общественный аудит и прозрачность власти и тогда все будет. Законы пишут избранные депутаты госдумы, кстати. Если все так хуево ) То почему царь их не разгонит? Неужели ты намекаешь что и Путин тоже в доле?
Osado
-4
Osado, 26 Октября 2013 , url
Говнолиберальные мантры. Суды, и побеждают те, у кого больше денег на адвокатов, либарлизм это по определению вотчина транснациональных корпораций.

По осталному бреду — читаем конституцию РФ, глава 4, раздел полномочия президента. — по сути полномочий во внутренней политике нет вообще, во внешней чуть больше. Только адовыми усилиями удаётся иногда пропихнуть нужный закон или нужного человека, как в ЦБ например, такое сопротивление было.
istinspring
0
istinspring, 26 Октября 2013 , url
назначает, с одобрения Государственной думы, председателя Правительства Российской Федерации;
имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
представляет Государственной думе кандидатуру для назначения на должность председателя Центрального банка, а также ставит перед Государственной думой вопрос об освобождении председателя Центрального банка от занимаемой должности;
по предложению председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров;
представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного суда, Верховного суда, Высшего арбитражного суда, а также кандидатуру генерального прокурора; вносит в Совет федерации предложение об освобождении генерального прокурора от должности; назначает судей других федеральных судов;
формирует и возглавляет Совет безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;
утверждает военную доктрину Российской Федерации;
формирует администрацию президента Российской Федерации;
назначает и освобождает полномочных представителей президента Российской Федерации;
назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
назначает и отзывает дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях. В соответствии с требованием Конституции эти назначения могут быть произведены президентом после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального собрания;
назначает выборы Государственной думы в соответствии с Конституцией и федеральным законом;
распускает Государственную думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией;
назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;
вносит законопроекты в Государственную думу;
подписывает и обнародует федеральные законы в течение четырнадцати дней с момента получения. Если президент в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная дума и Совет федерации в установленном Конституцией порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, он подлежит подписанию президентом РФ в течение семи дней и обнародованию;
обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства[18][19];
Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда;
Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
Президент Российской Федерации может отменять постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации;
осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
ведёт переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;
подписывает ратификационные грамоты;
принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нём дипломатических представителей;
в случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерации вводит на территории Российской Федерации или в отдельных её местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной думе;
решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;
награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почётные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
осуществляет помилование.

нихуя себе никаких. ты сам вникал в то что написано или на форуме какого-то прокремлевского шарлатана прочитал?
Osado
-2
Osado, 26 Октября 2013 , url
Ты тупой, или притворяешься? Где там полномочия, позволяющие снимать и назначать, разгонять и судить коррупционеров? Только видимость власти. Сравни с полномочиями генерального секретаря ЦК КПСС. Просто охренеешь.
Скопировал и радуешься, с*ука, а я читал и искал. И ты попробуй, поищи.

Разговаривать на равных с говн*едами, себя не уважать. Я ушёл.
istinspring
+2
istinspring, 26 Октября 2013 , url
я думаю что скорее ты тупой ) у президента все возможности окружить себя удобными и лояльными людьми, ради сохранения своей власти. неудобных в правительстве нет, если ты не заметил еще. все друганы, бывшие коллеги по бизнесу, работе и отдыху.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 27 Октября 2013 , url
если ты не заметил еще. все друганы, бывшие коллеги по бизнесу, работе и отдыху.
извините а кто должен быть?* заговорщики, конкуренты и вставляющие палки в колеса критиканы???

Вот в вашем проекте берут людей неудобных мешающим достижению общей цели Компании?
istinspring
0
istinspring, 27 Октября 2013 , url
конкуренция должна быть политическая, а с неудобными людьми нужно пытаться работать, в конструктивном ключе а не методами чекистов.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 27 Октября 2013 , url
1. А никто не обещал «легкую политическую » конкуренуцию. Вон в США: Единая Америка и Справедливая Америка. Думаете американцы не желают др полит лиц?

2.
с неудобными людьми нужно пытаться работать, в конструктивном ключе
— ваше утверждение верно только в контексте «сотрудник сначала профессионал а потом лоялен».
Но в больших Корпорациях ( а гос-во именно такое) это правило не всегда работает.
Я имею много дел с бигфарма = крупными фарм компаниями. Вы бы знали как там выдавливают нелояльных и слишком критичных сотрудников.

Кроме того мне кажеться в Кремле несколько ( минимум 2-е) властных группировок. И естественная рефлексия подталкивает продвигать на ключевые места «своих».
istinspring
0
istinspring, 26 Октября 2013 , url
модератор модератор хотелось бы услышать вашу оценку поста Осадо.
X86
-4
X86, 26 Октября 2013 , url
Я не модератор, в вашу переписку не вдавался, но анализируя последний пост, на который ты зовешь модератора, достоверно могу тебе сказать, что нарушения правил там нет.

з.ы. И вообще, че, в Таиланде форумов нет? :)
istinspring
0
istinspring, 27 Октября 2013 , url
Тебя питушок, забыл спросить что делать и оценки твои с анализами мне тоже не нужны. Ты непроходимо туп и ангажирован, слушать тебя после всех твоих выходог гнилых никто не будет, крыса.
X86
-4
X86, 27 Октября 2013 , url
Вот ты и показал свое стрёмное озлобленное нутро :)
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 27 Октября 2013 , url
Нарушений явных видимо нет. Всё равно такой стиль дискуссии за гранью правил и… за гранью общей культуры, которой очевидно Осадо не хватает, что несомненно вредит всему сайту Н2. С другой сторны, чё на зеркало пенять?
avalonsys
+1
avalonsys, 26 Октября 2013 , url
Суды нужно и реальную борьбу с коррупцией + личная ответственность за исполнение поручений + общественный аудит и прозрачность власти и тогда все будет. Законы пишут избранные депутаты госдумы, кстати. Если все так хуево ) То почему царь их не разгонит? Неужели ты намекаешь что и Путин тоже в доле?</bНу, что за детский лепет? Ничего этого у нас не будет.А Путин, естественно, в «доле»
al6855
+2
al6855, 26 Октября 2013 , url
Э-э-э. А при чём тут Штаты? Как у нас херня — пишут что в Штатах тоже есть. Типа, «у меня трубы текут (электричества нет)». А в ответ: «Вон у соседа из более дорогой квартиры тоже. Поэтому чинить не будем».
Darkinak
+1
Darkinak, 26 Октября 2013 , url
это новый местечковый мем — «предатель»?
istinspring
+9
istinspring, 26 Октября 2013 , url
это шиза отдельно взятого австралопитека. кругом враги сплотиться, предателей и врагов народа в лагеря бла бля бла.

HUKS
+2
HUKS, 26 Октября 2013 , url
А что вы, уважаемые коллеги, удивляетесь? Там люди привыкли делать драйв, делать шоу, делать экшн. Вот, патриотизм делают тоже. Драйвовый такой, для тех, кто пребывает в иллюзии, что живет в прекрасной стране, с честным-праведным руководством, передовой наукой, всепобеждающим спортом, чудесным настоящим и светлым будущим…
Кто эти люди..? Патриоты? Думаю, нет… Это похоже на последствия долговременного употребления каких-либо веществ или органической травмы головного, так сказать, мозга…
Жаль их… Задавленные всеобъемлющей пропагандой, они утратили рационально-критическое отношение к действительности, она перестала быть для них многоцветной, многоликой, содержащей мириады оттенков и обертонов… Все приобрело два цвета: белый и черный… Люди могут вызывать либо только агрессию, либо только симпатию, быть либо только патриотами, либо только предателями…
Такие люди никогда не поймут, почему эта статья Бабченко просто великолепна по стилю и содержанию, не оценят творчество Александра Солженицына и Андрея Синявского, не поймут, что имел в виду классик, написав:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Хотя, может, когда-нибудь и поймут. Ну, думается, будет несколько поздно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать