Кража регистрационных знаков в России стала бессмысленной

отметили
54
человека
в архиве
Кража регистрационных знаков в России стала бессмысленной
4 октября был опубликован приказ Министерства внутренних дел России, который максимально упростил изготовление дубликатов украденных автомобильных номеров. Значительные изменения претерпела и процедура регистрации транспортных средств. «Лента.ру» разбиралась в том, как новая процедура скажется на ситуации с похищением регистрационных знаков, уходе от штрафов на «транзитах» и «налоговой миграции» российских водителей.

В сентябре министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, который изменил правила регистрации транспортных средств и ввел новый регламент оказания этой госуслуги. Самое неожиданное заключалось в том, что в документе было сказано: с 15 октября все российские автомобилисты могут получить дубликат потерянного либо украденного государственного регистрационного знака.

Как таковое понятие дубликатов присутствовало в регламенте по оказанию ГИБДД услуг регистрации и раньше, но речь шла только о замене номеров, которые по тем или иным причинам пришли в негодность. Водитель должен был обменять оба старых знака на идентичные новые. Если же владелец потерял знаки или их у него украли, то выход был один — писать заявление в полицию, ждать рассмотрения дела о хищении, а потом идти за новыми, но уже другими знаками.

Именно этим пробелом в законодательстве пользовались похитители автомобильных номеров, активность которых значительно возросла в последние годы с увеличением количества автомобилей на российских дорогах. Сняв номера, они оставляли записку с предложением вернуть их владельцу в обмен на выкуп. Многие водители, сравнив необходимость расстаться с относительно разумной суммой и перспективу походов в полицию и ГИБДД, выбирали первое. В особенности это касалось обладателей так называемых «красивых» номеров, которым ради того, чтобы раздобыть себе похожий номер через ГИБДД, пришлось бы снова «договариваться» о знаках с удачной комбинацией букв и цифр.
Добавил yache yache 6 Октября 2013
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 6 Октября 2013 , url
тогда уж легализовали бы создание дупликатов на стороне
Zabaikalec
+2
Zabaikalec, 7 Октября 2013 , url
Резко повышаются шансы встретить свой же номер в потоке))
Lim
0
Lim, 7 Октября 2013 , url
а потоке — фиг с ним, а, если в криминальных сводках?
comander
0
comander, 7 Октября 2013 , url
это и без легализации существует
Andronid
0
Andronid, 7 Октября 2013 , url
Уже легализовали.
comander
0
comander, 7 Октября 2013 , url
разве?
с 15 октября все российские автомобилисты могут получить дубликат потерянного либо украденного государственного регистрационного знака.
получить=/=сделать
bigsponsor
+1
bigsponsor, 7 Октября 2013 , url
Наконец-то!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать