6 октября 1991 года во время концерта в Петербурге был убит Игорь Тальков(Израиль 20 лет не выдает обвиняемого в убийстве Талькова)

отметили
55
человек
в архиве
6 октября 1991 года во время концерта в Петербурге был убит Игорь Тальков(Израиль 20 лет не выдает обвиняемого в убийстве Талькова)
Обвиняемый в убийстве поэта и музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман уже более 20 лет скрывается в Израиле, в России он объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в субботу представитель СУСК по Петербургу.


Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета во время концерта в Петербурге 6 октября 1991 года. Убийство было раскрыто, обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено директору Талькова Валерию Шляфману, который более 20 лет находится в розыске.

«Обвинение Шляфману было предъявлено заочно. Расследование дела приостановлено за розыском обвиняемого. Все эти годы Израиль не выдает его», — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства пояснил, что несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, следствие уже предпринимало попытки заполучить Шляфмана.

В настоящее время расследование дела об убийстве Игоря Талькова приостановлено и сдано в архив.
Чем запомнился Игорь Тальков

Игорь Тальков — российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер. Родился в 1956 году недалеко от города Щекино Тульской области, учился в щекинской средней школе №11, которой впоследствии присвоили имя музыканта. В Туле началась его творческая деятельность. Впервые стал известен широкой публике после выступления на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». Тальков был убит во время концерта в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге, похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Вопреки всем законам жанра, Тальков не имел не то, что музыкального образования: он даже нотной грамоте обучился уже после того, как написал первые стихи и музыку. Многие все свои песни Игорь писал на основании реальных фактов, неизменно высказывая свое резкое и категоричное мнение по поводу российской современности.

Убийство Талькова породило немало домыслов. Где правда, вряд ли кто-то когда-либо узнает. По официальной версии — убийца назван, директор и «тень» Талькова — Валерий Шляфман. В деле также замешаны певица Азиза и ее ассистент. По официальной версии, после того как Тальков отказался поменяться с певицей Азизой очередью на выступление, возникла потасовка, в которую вмешались телохранитель Азизы Игорь Малахов, телохранители Талькова и директор его группы Валерий Шляфман. Во время драки прозвучали несколько выстрелов, последний из которых стал для певца роковым — пуля пробила левую ладонь, предплечье, задела сердце и лёгкое.

В музыкальной тусовке были уверены, что Игоря убрал человек из КГБ: в связи с этим вспоминали, что Малахов занимался кикбоксингом на Малой Бронной, где в обычной школе возле кафе «Три цапли» арендовали зал офицеры 9-го управления КГБ.

Однако, в пресс-службе Генпрокуратуры, следователи установили невиновность Малахова в убийстве. Проведенная в январе 92-го экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния в 50 см……
Добавил Никандрович Никандрович 5 Октября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
dinga
+1
dinga, 6 Октября 2013 , url
Вообще-то Израиль начал выдавать РФ лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях. Но это достаточно запутанная процедура и местные «органы» требуют все материалы дел, но преценденты есть.
Похоже, что в деле Шляфмана не все так однозначно.
Власти Израиля передают России 39-летнего Шумшума Шубаева, который разыскивался по делу об убийстве 10-летней давности.
В Генпрокуратуре России особо подчеркнули, что это второй за последние 7 лет удовлетворенный Израилем запрос о выдаче в РФ — в апреле 2008 года израильской стороной был выдан для привлечения к уголовной ответственности за разбой и убийство Александр Левин. С начала года это 17-я экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.
Rezinov2
0
Rezinov2, 6 Октября 2013 , url
Всегда печально, что не заговор даже, а простое распиздяйство во всем виновато…
evenstar
+3
evenstar, 6 Октября 2013 , url
Так если это бытовуха, то почему не выдают?
В том то и дело, что это политическое убийство, а не уголовщина!
dinga
+2
dinga, 6 Октября 2013 , url
Не смешите! «Политический деятель» Тальков ужасно мешал ZOG, Ротшильдам и ФРС!!!
evenstar
+1
evenstar, 6 Октября 2013 , url
Тогда тем более выдавать надо, а то не дай бог по случайности в Израиле кого-нибудь убьёт!
krasikov
+3
krasikov, 6 Октября 2013 , url
листая старую тетрадь… много правды людям сказал, а сколько нам сегодня не сообщают?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать