В возрасте 66 лет скончался автор «Охоты за „Красным октябрем“» и «Игр патриотов» Том Клэнси.

отметили
14
человека
в архиве
О кончине писателя сегодня сообщил в своем Twitter-аккаунте ресурс Publishers Weekly, который специализируется на новостях в области книгоиздания. New York Daily News уточняет, что Клэнси скончался в госпитале в Балтиморе.

Том Клэнси известен как автор шпионских и военных бестселлеров, описывающих альтернативную историю и посвященных борьбе американских спецслужб с различными угрозами по всему миру. Наиболее известными его книгами являются «Охота за „Красным октябрем“» и «Игры патриотов». По мотивам обеих были сняты довольно успешные фильмы.

В последние годы имя Тома Клэнси больше ассоциировалось с компьютерными играми. На основе его сценариев были созданы такие популярные серии игр, как Splinter Cell, Rainbow Six и Ghost Recon.
Добавил Max Folder Max Folder 2 Октября 2013
Комментарии участников:
Netto
+1
Netto, 3 Октября 2013 , url
Книжку про «Октябрь» я однажды асилил. Это плосковато написанный покетбук с клюквенной обложкой (хотя это может быть плоскота перевода и издателя). Фильм получше, но всё одно — диалоги типа «Нэ подкачайтэ ребьята!» от товарища генерала с 2-мя орденами Ленина и комсомольским значком, выбесят любого.
Max Folder
+2
Max Folder, 3 Октября 2013 , url
от товарища генерала с 2-мя орденами Ленина и комсомольским значком
Это нормально. Генерал должен быть в фуражке лётчика, с погонами танкиста, а Звезда Героя приколота на плече.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать