Ирония судьбы. В Екатеринбурге к 8 годам «строгача» за вымогательство крупной взятки приговорен полицейский-антикоррупционер

отметили
32
человека
в архиве
Ирония судьбы. В Екатеринбурге к 8 годам «строгача» за вымогательство крупной взятки приговорен полицейский-антикоррупционер
В Екатеринбурге к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен бывший полицейский, работавший в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями в приоритетных отраслях экономики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу. Полицейский обвинялся по части 6 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере»), сообщили Znak.com в следственном управлении следственного комитета СКР по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что осенью 2012 года обвиняемый, работавший в указанной должности, вымогал 2,5 миллиона рублей у коммерсанта, управлявшего двумя фирмами. «Требование денег происходило под предлогом прекращения проверочных мероприятий предпринимательской деятельности гражданина, возврата ранее изъятых на его предприятиях системных блоков и служебной документации, а также последующего покровительства», — рассказал собеседник агентства.
Согласившись с требованиями обвиняемого, гражданин передал ему первую часть взятки в размере 500 тыс. рублей. Эта передача состоялась под контролем оперативников УФСБ 17 октября 2012 года у одного из домов по улице Декабристов. Сразу после получения денег злоумышленник был задержан.
Добавил X86 X86 2 Октября 2013
Комментарии участников:
Иван Масленников
+4
Иван Масленников, 2 Октября 2013 , url
и в чем ирония?? это сыромяжная правда бытия.
Zabaikalec
0
Zabaikalec, 2 Октября 2013 , url
«А кто будет проверять проверяющих?» (с)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать