Жириновский будет бороться за пост президента до 90 лет

отметили
27
человек
в архиве
Жириновский будет бороться за пост президента до 90 лет
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен участвовать во всех предстоящих президентских выборах — вплоть до 2036 года.

В эфире телепрограммы «Центральное телевидение» лидер либерал-демократов напомнил, что он уже пять раз баллотировался на главный пост в стране. «В 2018 году я буду в шестой раз, и в 2024 году — буду в седьмой раз», — сказал Жириновский.

Политик отметил, что ко времени ближайших выборов — в 2018 году — ему исполнится 71 год.

«В 2036 году мне будет 90. Вот тогда последний раз пойду на выборы» — заявил лидер ЛДПР. «Я хочу быть верным своим избирателям», — пояснил Жириновский, подтвердив, что «готов еще» избираться
Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 22 Сентября 2013 , url
Хорошенькие перспективы ожидают Россию: один готов идти на четвёртый срок, другой баллотироваться до 90 лет… Думаю, что при подобном течении событий страна развалится гораздо раньше.

Подобное развитие событий мы уже переживали: геронтократия, сэр.
(от др.-греч. γέρων (geron), родительный падеж γέροντος) — старик и κράτος (kratos) — власть, государство, могущество) — принцип управления, при котором власть принадлежит старейшим. Термин введён в начале XX века этнографом У. Риверсом. По его теории, геронтократия была свойственна аборигенам Австралии и некоторым народам Океании и Кавказа. Однако, по современным представлениям, особое положение старейшин в первобытном обществе является лишь одним из элементов организации верховной власти племён.

В настоящее время термин широко используется в публицистике: под «геронтократией» нередко понимают такой способ управления, при котором процветают косность, консерватизм, несменяемость кадров, ведущие к отсталости и упадку. К примеру, часто так называют поздний период эпохи застоя в СССР, когда средний возраст фактически осуществлявших руководство огромной страной членов Политбюро ЦК КПСС, включая почти постоянно находившихся в ЦКБ и умиравших один за одним «после тяжёлых и продолжительных болезней» его Генеральных секретарей, перевалил за 70 лет. Аббревиатуру СССР зачастую в шутку расшифровывали как «Страна Самых Старых Руководителей».

Исторически такой принцип управления обществом сложился на основе простого тезиса о том, что чем дольше человек живет, тем больше у него жизненного опыта.

источник: forbes.ru
yache
+2
yache, 22 Сентября 2013 , url
Пока не умрет :)
firevoodoo
+4
firevoodoo, 22 Сентября 2013 , url
Проголосовал за правильную категорию
Setti
0
Setti, 22 Сентября 2013 , url
вплоть до 2036 года — только участвовать
X86
+2
X86, 22 Сентября 2013 , url
Оптимист какой.
sound
+1
sound, 22 Сентября 2013 , url
Гениальный клоун.
Особенно мне в Ростове понравился ролик — «Мы заставим власть работать». Т.е. они совершенно не собираются быть властью. Это политическое гавно.
manny21
+1
manny21, 22 Сентября 2013 , url
Это номинальная оппозиция. Президенство для Жирика, ровно как и Зюганова — адский кошмар.
tooZ
0
tooZ, 22 Сентября 2013 , url
Он уже давно не гениальный клоун. Он просто клоун.
Stas911
0
Stas911, 23 Сентября 2013 , url
Он просто старый несмешной клоун. Жалкое зрелище…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать