Компания Volvo научила хомяка водить 15-тонный самосвал

отметили
27
человек
в архиве
Компания Volvo научила хомяка водить 15-тонный самосвал
Компания Volvo в рамках рекламной кампании, посвященной новому самосвалу FMX, посадила за руль 15-тонного грузовика хомяка по имени Чарли. Грызун фактически самостоятельно управлял автомобилем на подъеме со дна карьера недалеко от испанского города Валенсия.

Чарли был помещен в специальную вращающуюся клетку, закрепленную на рулевом колесе самосвала. Сидевший на водительском месте человек держал перед хомяком морковь, которая выступала в качестве стимула для движения грызуна. В зависимости от того, с какой стороны была морковь, в этом направлении двигался и Чарли, поворачивая при этом за счет движения клетки рулевое колесо.

Акция призвана продемонстрировать качества новой системы управления Volvo Dynamic Steering, которая существенно упрощает вождение тяжелых автомобилей.

В декабре прошлого года новозеландские дрессировщики научили трех собак управлять автомобилями. Позже псы успешно прошли экзамены по вождению, в ходе которых они по одиночке находились в машине, сами заводили ее, включали передачу и управляли как направлением движения, так и подачей газа.
Добавил yache yache 15 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
+1
Marlan, 16 Сентября 2013 , url
На педали газ-тормоз нужно было посадить другого хомяка. А так фигня — не туда руль — остановился.

Что до электроусилителя руля — на Калине в этом плане не хуже.

Вы лучше про Ил-62 почитайте — махина взлетной массы 160 тонн управляется (рули высоты, элероны) без всяких гидро и прочих систем — мышцами пилотов.
Max Folder
0
Max Folder, 16 Сентября 2013 , url
Дайте морковь, гады! Я вам руки пооткусываю!!!
источник: leprastuff.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать