«Одними медведями тут не обойдешься»(Винни Джонс снялся в документальном сериале о России )

отметили
20
человек
в архиве
«Одними медведями тут не обойдешься»(Винни Джонс снялся в документальном сериале о России )
Сегодня в эфире телеканала National Geographic стартует документальный сериал «Винни Джонс: Реально о России». Знаменитый футболист и герой кинобоевиков в сопровождении съемочной группы совершил путешествие по самым отдаленным уголкам России, снимая дикую природу и людей, работающих в экстремальных природных условиях. БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ встретился с ВИННИ ДЖОНСОМ на премьере фильма в Мадриде.

— Некоторое время назад Эван Макгрегор снялся в фильме «Долгая дорога вокруг света», его съемочная группа среди прочего путешествовала и по России. Ваши фильмы можно сравнивать?

— Я видел маленький фрагмент — ничего общего. Его фильм — это травелог. Нам хотелось большего. Нам хотелось приключения, мы чувствовали себя исследователями. Мы хотели понять, что происходит в той части России, о которой люди вообще ничего не знают. Там, куда отправились мы, выживают только настоящие мужики. Я был в самых отдаленных уголках Британской Колумбии… Нет, давайте лучше возьмем Анкоридж, самый северный город США. Так вот, добраться туда — раз плюнуть. И там живут люди. А мы попали в такие места, где цивилизации просто нет. Мы чувствовали себя путешественниками во времени. Однажды мы попали в дом женщины, которой было 97 лет. Она сказала, что не слышала английского языка со времен войны. И она рассказывала мне историю своей семьи, показывая фотографии из своего архива. Вот такого рода вещи интриговали нас в этом проекте.

— Когда вы начинали снимать, у вас был список клише о России, которых обязательно надо избежать?

— Единственное, что я знал точно, это что я не хочу ехать в Москву. Моя страсть — это не Москва. Моя страсть — это ловля лосося. Это охота. Это американские ковбои, которые открыли ферму в России. Это жизнь в окружении медведей и волков. Прежде всего, я хотел показать дикую природу и людей, которые ее охраняют. Это то, с чего я начал. Но сделать шесть серий о дикой природе России?.. Никто не делал этого. Мы сели в поезд и отправились в путь. И вот мы едем в поезде, и у нас рождаются истории. Вы видели ту серию, где рассказывается о работниках локомотивного депо в Котласе, за полярным кругом? Понимаете, люди впустили нас в свою жизнь. Никто с Запада никогда не общался с ними так тесно. О политике там думают в последнюю очередь. Мы начали с истории о дикой природе, но влюбились в людей. В скромных рабочих людей. Конечно, у них были предубеждения против нас. Уж не знаю, кого они в нас видели, шпионов или просто чужаков… Ну, да, пять или шесть раз это звучало впрямую: «А они не шпионы?»

Я не знаю, откуда эти предубеждения, наверное, это все же влияние Москвы. Несмотря на то что она находится в пяти тысячах миль оттуда, каждую бумажку все равно нужно подписывать в Москве. Слава богу, помогало то, что люди знают меня и знают National Geographic. Нам нужно было эти предубеждения преодолеть за какие-то два дня, которые у нас были выделены на съемки в каждом из мест действия………
Добавил Никандрович Никандрович 12 Сентября 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 13 Сентября 2013 , url
Крутая новость, Netto Netto, почему закопал?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 13 Сентября 2013 , url
Мы начали с истории о дикой природе, но влюбились в людей. В скромных рабочих людей.
удивительно часто это звучит от иностранцев окунувшихся глубже…
Lim
0
Lim, 13 Сентября 2013 , url
и людей, работающих в экстремальных природных условиях
для этого не надо было заезжать в самые удаленные уголки
Buffoon
+1
Buffoon, 13 Сентября 2013 , url
Винни Джонс крутой мужик — интересовался его биографией было дело. Надо бы глянуть фильмец, мож даже в кои-то веки на двд разорюсь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать