Мексика намерена увеличить поставки текилы на российский рынок

отметили
23
человека
в архиве
Мексика намерена увеличить поставки текилы на российский рынок
Мексика намерена продолжить переговоры с российскими властями о расширении присутствия своего национального алкогольного напитка текилы на российском рынке, сообщил президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето перед отъездом в Санкт-Петербург для участия в саммите G20.

«Для нашей страны российский рынок очень привлекателен в части экспорта текилы, поэтому Мексика считает важным продолжить диалог с Российской Федерацией для расширения доступа текилы на ее рынок», — сказал Пенья Ньето в интервью РИА «Новости».

Мексиканский лидер подчеркнул важность признания Россией наименования места происхождения товара при производстве текилы в октябре 2012 года, что означает признание мексиканских законов, регулирующих производство этого напитка.
«Это первый, очень важный шаг (в расширении поставок)», — заметил Пенья Ньето.

Как сообщал ранее президент Национальной палаты производителей текилы Мексики Эдуардо Орендайн, по итогам 2012 года объем поставок текилы из Мексики в Россию ожидался в объеме 3 млн литров.

При этом увеличение объема поставок по сравнению с 2011 годом должно было составить 1 млн литров, что является рекордным показателем годового процентного роста экспорта этого напитка.
Добавил yache yache 4 Сентября 2013
Комментарии участников:
PM
+3
PM, 4 Сентября 2013 , url
Даешь текилу в массы! ))
партизан
+1
партизан, 4 Сентября 2013 , url
Да ну её нафиг, пускай этим пойлом сами травятся.
X86
0
X86, 5 Сентября 2013 , url
Че, у нас водки не хватает что ли? :)
Netto
0
Netto, 5 Сентября 2013 , url
Давай неси свой хеннессИ! ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать