Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан

отметили
57
человек
в архиве
Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан
Генпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора из-за отказа пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила Генпрокуратура по результатам проведенной проверки, «решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено».

В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре. Кроме того, в адрес руководства ГУ МВД было внесено представление.

Напомним, конфликт между инспектором ГИБДД и помощником прокурора произошел несколько дней назад в Ставрополе. Последний был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель употреблял алкоголь. Полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельствования, однако пассажир машины, которой управлял помощник прокурора, начал объяснять, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также пояснил, что они «едут домой» и их стоит отпустить, а также намекнул на «дружбу между ведомствами».

Инспектор ГИБДД не поддался на уговоры пассажира и водителя и составил протокол с участием двух понятых. Через несколько дней Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, по которому полицейскому грозило до 4 лет лишения свободы.
Добавил yache yache 11 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Костя Бодня
+6
Костя Бодня, 11 Августа 2013 , url
Какая хорошая новость. Алкашей-то посадят?
Codd
+2
Codd, 11 Августа 2013 , url
Не посадят. Уже доказали, что он был трезв.
Digg it
0
Digg it, 12 Августа 2013 , url
Прокуроров не посадят?
avalonsys
0
avalonsys, 12 Августа 2013 , url
Кто ж его посадит то, он же прокурор!
bpujq
+7
bpujq, 11 Августа 2013 , url
Так быть не может, чтобы в конфликте все были правы.Радует хотя бы то, что инспектору ГАИ не сломают карьеру и жизнь из-за подвыпившего недоросля, все преимущество которого- принадлежность к касте неприкасаемых…
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 12 Августа 2013 , url
Пожелаем всем-всем алко-автолюбителям крепкого столба на 120 Км/ч! Главное чтоб кроме столба никто больше не пострадал. Чем больше авто-алкоты разбивается, тем безопаснее становится на дорогах.
exekutor
0
exekutor, 12 Августа 2013 , url
Думаю, что это происшествие не отпугнет милиционеров от выполнения своих обязательств и пресечению правонарушений… даже если алкашом за рулем будет судья


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать