Тюменские гаишники пожаловались Путину и Колокольцеву: « Размер дани руководству 600 тысяч с роты в месяц, а за место в ГИБДД нужно платить от 200 тысяч»

отметили
66
человек
в архиве
МВД России проверит факты, изложенные в скандальном письме президенту от 148 сотрудников ДПС Тюмени. Полицейские пожаловались на массовые поборы со стороны начальства и увольнения недовольных. Автор послания, полковник полиции Сергей Скоробогатов, вынужденный уволиться из городской ГИБДД в знак протеста, в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что толкнуло полицейских искать помощи в Москве.

В Тюмени разгорается громкий скандал вокруг открытого письма 148 сотрудников ГИБДД к президенту России Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву по факту массовых поборов со стороны начальства. Обратиться за помощью к руководству страны стражи порядка решились после задержания в начале июля по подозрению во взяточничестве командира полка ГИБДД Сергея Беседина. До этого полицейские неоднократно жаловались на него в местную ФСБ, но на их заявления, как и на предыдущее анонимное письмо о злоупотреблениях, не было никакой реакции. В четверг МВД объявило о начале работы в Тюмени комиссии Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) России, которая проверит изложенные гаишниками факты.

— Сергей, вы упоминаетесь в письме как бывший командир полка ДПС Тюмени и как активный борец с нынешним руководством городской ГИБДД. Якобы из-за вашей активности оно начало травлю на вас. Вы имеете какое-то отношение к появлению этого обращения?

— Автором идеи написать это письмо был я. Не было сил больше смотреть на то, что творится в городе. Я говорил с ребятами, объяснял им, что если так дальше пойдет, то их самих же потом и пересажают по одному, а Беседин будет ни при чем. После того как его в начале июля арестовали, а на самих ребят, которые могли дать против него показания, началось давление, я зачитал текст письма на утреннем и вечернем разводе в городском отделе ГИБДД, и в итоге его подписали 148 человек, которые там присутствовали. Непосредственно подписи после моего обращения собирали командиры рот. Я не стал собирать дальше, потому что не видел в этом смысла — разговоры уже пошли, и если бы кто-то из действующего начальства пришел туда, то мог все это дело обломать. Кроме того, отправляя письмо в Москву, я указал на конверте именно свой адрес в качестве обратного, чтобы там не подумали, что оно анонимно.

— Почему вы уволились из полиции?

— Началось все с назначения на должность главы полиции Тюмени Владимира Рябенко в январе 2012 года. Он, как и глава ГУ МВД области Михаил Корнеев, пришел к нам из Ростова-на-Дону. Рябенко общался с подчиненным очень высокомерно. Разговор у него начинался с его посыла: «Какая мне от тебя польза?» Он даже в своем кабинете никому не давал присесть, а сам при этом сидел за абсолютно чистым столом, там не было никаких бумаг. Он заставлял подчиненных самим вникать во все резолюции, которые ему носили на подпись, потому что ему «некогда бумажки читать», и еще ответственность перекладывал на других в случае чего. Я и некоторые коллеги послушали на совещаниях его бесовскую речь и сами написали заявления……
Добавил Никандрович Никандрович 2 Августа 2013
Комментарии участников:
Ty3ik
0
Ty3ik, 2 Августа 2013 , url
Вот интересно, а сколько «несут» самому Пу?
wti.ru
+15
wti.ru, 2 Августа 2013 , url
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –
Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно
разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии
ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего
ж они?!
— Потому что они овощи, сынок. Это про овощи сказка…
Vonzales
+1
Vonzales, 3 Августа 2013 , url
Ненавижу этих гаишных тварей. Как такие недолюди по земле ходят??? Давно пора ликвидировать эту службу. Ничего, кроме как вымогать с водителей, они не делают!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать