Двойник города Сочи построят на китайском острове Хайнань

отметили
34
человека
в архиве
Двойник города Сочи построят на китайском острове Хайнань
Китайцы планируют клонировать черноморский город-курорт Сочи, чтобы привлечь еще больше российских туристов, пишет «Российская газета». Туристскo-рекреационный кластер «Восточный Сочи» будет создан в провинции Хайнань, расположенной на одноименном острове. Об этом заявил заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. Тематический парк должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Для достоверности китайские власти попросили порекомендовать современных архитекторов из России. По словам чиновника, это поможет сохранить российскую специфику.

Как ни странно, но Китай занимает уже 3-е место по посещению иностранцами, в то время как Россия находится на 13-м месте. По данным Ростуризма, в прошлом году Китай посетило более 1,3 млн российских туристов, уточняет «РБК-Недвижимость».

Надо сказать, что в Китае широко распространено «клонирование» европейских городов и известных исторических зданий. Так, в прошлом году в часе езды от города Хуэйчжоу в провинции Гуандун появился клон небольшой австрийской деревушки Гальштадт, расположенной высоко в альпийских горах и входящей в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО. А спустя несколько месяцев китайский девелопер объявил о планах построить еще одну копию этого населенного пункта.
Добавил Alexei Alexei 1 Августа 2013
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 1 Августа 2013 , url
Армян навезут туда?
ch3
0
ch3, 2 Августа 2013 , url
Там в «российской» части Саньи (бухта Дадунхай) китайцы от армян ничем не отличаются. Разве что лучше говорят по-русски.
Иван Масленников
+1
Иван Масленников, 1 Августа 2013 , url
«Россия находится на 13-м месте» — позвольте узнать о чем речь? На 13 месте по посещению иностранцами?? Среди кого? Среди Афганистана, Марса и тихоокеанского разлома?
xov
0
xov, 3 Августа 2013 , url
13-е место это скорее всего устаревшая информацию за 2011 год. По последнему отчету UNWTO Россия занимает 9-е место по числу посещений иностранными туристами (http://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings).
allx
0
allx, 2 Августа 2013 , url
Так Хайнань и так китайский Сочи, не понятно чего клонировать
Barban
0
Barban, 3 Августа 2013 , url
Китайцы спецы в клонировании всего и вся.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать