В Испании пресечена «пиратская сборка» Aston Martin и Ferrari: машины продавали по цене во много раз ниже рыночной

отметили
38
человек
в архиве
В Испании пресечена «пиратская сборка» Aston Martin и Ferrari: машины продавали по цене во много раз ниже рыночной
Успешно завершилась специальная операция испанской полиции по задержанию организованной преступной группировки, самовольно производившей сборку и дальнейшую продажу автомобилей элитных марок Ferrari и Aston Martin, сообщает Интерфакс.

Нелегальные производители суперкаров были взяты под арест в Валенсии и Мадриде. В ходе рейдов правоохранители обнаружили семнадцать готовых «подделок» Ferrari моделей F430s, F430 Spiders и F458s и два «кустарно изготовленных» автомобиля британской марки Aston Martin.

Эксперты из числа полицейских заявляют, что по всем внешним показателям автомобили являются идеальной копией своих оригиналов. Тем не менее, злоумышленники успешно продавали их по цене во много раз ниже рыночной. Большинство запчастей и комплектующих производилось на небольшом подпольном заводе банды. Базой для переделки служили обычные автомобили, подходящие по габаритам.

Эксклюзивные элементы автомобилей, а также детали, для производства которых у группировки не было необходимого оборудования, заказывались напрямую у заводов Aston Martin и Ferrari. По непроверенной информации, один из сотрудников авторизованного завода и сообщил о подозрительной активности неизвестного «автосервиса».
Добавил yache yache 1 Августа 2013
Комментарии участников:
Andronid
-2
Andronid, 1 Августа 2013 , url
Ясень перец, что себестоимость таких машин сильно далека от рыночной цены ;)
exekutor
+2
exekutor, 1 Августа 2013 , url
Что вы этим хотите сказать? И что, по-вашему, входит в себестоимость? Вы включили обслуживание складов, содержание юристов, маркетинг, взятки чиновникам, содержание представительств + 1000 других наименований расходов..?
faustxp
+3
faustxp, 1 Августа 2013 , url
В основном в стоимость входит желтый значок на руле, который в себестоимости практически не участвует.
Andronid
+1
Andronid, 1 Августа 2013 , url
Я хочу только сказать, что появление «пиратских», и даже отнюдь не худшего качества не удивительно, так как люксовые марки имеют максимальную маржу.
Их производство особенно в Китае можно наладить по сильно более низкой цене.
exekutor
+1
exekutor, 1 Августа 2013 , url
Вы знаете, я с вам не соглашусь: а гарантию вы дадите на «кустарно собраную машину»? А сесть автоцентров выстроите? Знаете, ничего не понимая в этом деле, можно пространно рассуждать обо всем товаре, что маржи-де, максимальные! Знаете, сколько факторов там работает. Даже просто взять работу мастера. В гараже вы на выходных собираете авто, а там на заводе тысячи людей, всем плати страховку, борись с профсоюзами и высокими налогами. В Китае, может, и можно наладить, производство, я сам не разбираюсь до деталей, но у Феррари кожа для салонов обрабатывается вручную, шьется в соседней деревушке какой-нибудь… на это нужны мастера, + феррари это не мобильные телефоны, которые миллионами печатают, эти машинки — кусковой товар — на чем вы хотите здесь экономить? Надеюсь, не на цене рук, которые эти машины собирают? :)
Andronid
+1
Andronid, 2 Августа 2013 , url
Согласитесь, что содержание корпорации с их эффективными менеджерами всегда входило в копеечку. А эти их золотые парашюты надо чем-то компенсировать. Плюс налоги.

А эти умельцы не платя налогов и не получая сверх прибылей могут (если захотят) построить полный аналог (и по качеству тоже) машины и взять за это вполне ford focusную цену.

Я их не одобряю с точки зрения законопослушного гражданина, но с точки зрения покупателя — я их понимаю :)
PIC767
-4
PIC767, 1 Августа 2013 , url
Чушь какая-то, как можно подделать Ferrari?
exekutor
+4
exekutor, 1 Августа 2013 , url
Купить запчасти и поиграть в конструктор :)
GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Августа 2013 , url
Ferrari F599 за $34,000.
Эти американцы (мексиканцы) http://supereplicas.com любую тачку склепают за адекватную цену. Думаю если вместо Феррари движка будет стоять движок от BMW 760i 6.0 L от этого тачка станет не сильно хуже ;).
Псой Ленко
0
Псой Ленко, 2 Августа 2013 , url
это тема
SitterOk
0
SitterOk, 3 Августа 2013 , url
И шилдик не клеить, а отдельно в пакетике выдавать. Пусть покупатель сам «прилепит». Один фиг, клиенты были в курсе, что это левак. ;))
GreyWolf
+2
GreyWolf, 3 Августа 2013 , url
По моему replica и kit car это всю жизнь было легально, но просто сейчас этим стали заниматься профессионалы, и на столько качественно, что начали создавать конкуренцию оригиналам. Кстати, в Валенсии завод Форда и еще чего-то там, а с учетом безработицы и сокращений, там профессионалов уволенных с завода воз и маленькая тележка. Реплика никогда не заменит оригинал, так как стальной корпус — это все таки не тоже самое, что из алюминия и 400 л.с. — это гораздо меньше нежели 1200 л.с. Да и на заводе гораздо качественней покрасят и соберут. Просто сейчас киткары покупают по-понтоваться, а не для гонок, и чтобы телка в машину села, достаточно и не оригинала. Баба же не будет проверять сколько там лошадей 200 или 1000. Мне, например, и 150 л.с. за глаза хватает, все равно нет денег европейские штрафы платить, а радаров в Европе, каждые несколько метров. Причем хитрожопые, они проверяют не текущую скорость (сбавил газу, и он не заметил, что ты летишь), а среднюю скорость. Если ты слишком быстро проехал от А до Б, вот тебе и штраф в несколько килоевро…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать