[«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»] Москва нашла способ борьбы с теми, кто закрывает номера на своих авто: их эвакуируют для проверки номерных знаков по базе угнанных транспортных средств

отметили
29
человек
в архиве
[«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»] Москва нашла способ борьбы с теми, кто закрывает номера на своих авто: их эвакуируют для проверки номерных знаков по базе угнанных транспортных средств
Департаментом транспорта Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 11 июля была проведена акция по эвакуации с городских улиц автомобилей с закрытыми номерами. Их владельцы скрывают номера для беспрепятственного нарушения правил дорожного движения и бесплатной парковки внутри Садового кольца. Силовики же эвакуировали автомобили под предлогом розыскных мероприятий числившихся в угоне машин.

Как сообщается на сайте департамента транспорта Москвы, всего за день было эвакуировано 9 автомобилей, припаркованных на улично-дорожной сети столицы. У них были частично закрыты регистрационные знаки. Факт сокрытия регистрационных знаков на машинах вызвал подозрение оперативных служб города и представителей ГИБДД: регистрационные знаки могли быть скрыты злоумышленниками, чтобы затруднить поиск этих автомобилей в том случае, если они находятся в угоне.

Автомобили были оперативно эвакуированы для проверки номерных знаков по базе угнанных транспортных средств.

Департамент транспорта напоминает москвичам и гостям столицы о недопустимости сокрытия регистрационных знаков транспортного средства. Транспортные средства с закрытыми знаками могут быть оперативно эвакуированы для проверки статуса данного автомобиля в соответствии с базой угнанных машин.

Данные меры необходимы для пресечения противоправных деяний и оперативного розыска угнанных автомобилей.
Добавил suare suare 15 Июля 2013
Комментарии участников:
avalonsys
+2
avalonsys, 16 Июля 2013 , url
И к чему это?
memedvedov
+1
memedvedov, 15 Июля 2013 , url
Предвижу новый классический развод: подбегает эвакуаторщик, клеет на номер циферку и сразу же увозит машину. Палочный план по эвакуированым аутомобилям можно перевыполнять до опупения.
Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 16 Июля 2013 , url
съёмка с ближайшей камеры наружного наблюдения развеет сомнения кто заклеил номер.
X86
+1
X86, 16 Июля 2013 , url
На каждую гайку свой болт
den-rad.livejournal.com
+2
den-rad.livejournal.com, 16 Июля 2013 , url
Достаточно убрать бумажку с номера, и через 5-10 минут автомобиль поймает штраф от Паркона. А вот тех, кто снимает номера, можно эвакуировать.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 16 Июля 2013 , url
хм… А за что штраф, если по правилам припарковался? Или «по правилам» — не, не слышал!
stPavel
+2
stPavel, 16 Июля 2013 , url
А нафига тогда бумажку наклеил, если по правилам?
rusinvent
0
rusinvent, 16 Июля 2013 , url
После того как я в Москве днём ждал мужика, который ехал ко мне на авто 2 км 2 часа (он периодически звонил и говорил сколько проехал), у меня есть полная уверенность: только метро даёт возможность ВОВРЕМЯ доехать до нужного места в Москве.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать