Телевидение оказалось главным источником информации для 88 процентов россиян

отметили
33
человека
в архиве
Телевидение оказалось главным источником информации для 88 процентов россиян
Количество россиян, для которых главным источником информации является телевидение, сократилось с 94 до 88 процентов по сравнению с 2009 годом. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра «Левада».

При этом телевидение сохраняет у россиян лидирующие позиции среди всех источников информации. Вторым по популярности источником стали друзья и родственники — от них информацию получают 24 процента опрошенных. Количество человек, узнающих новости из бумажных газет, сократилось с 37 до 20 процентов, а количество людей, получающих информацию из интернет-СМИ, напротив, выросло — с 9 до 21 процента.

Радио в качестве источника новостей выбрали 16 процентов респондентов (41 процент в 2009 году), а социальные сети — 14 процентов (6 процентов в 2009 году). Журналы являются источником информации для 4 процентов россиян (8 процентов в 2009 году).

По сравнению с 2009 годом существенно снизилось количество людей, которые более всего доверяют телевидению в освещении новостей — с 79 до 51 процента. Интернет-СМИ доверяют 14 процентов опрошенных, газетам — 12 процентов, а социальным сетям — 11 процентов. При этом только 12 процентов россиян считают, что главные каналы страны — Первый, «Россия» и НТВ — совершенно объективно освещают происходящее в стране и мире. 53 процента россиян считают, что телеканалы освещают события по большей части объективно, а 24 процента — что по большей части необъективно.
Добавил yache yache [БАН] 8 Июля 2013
Комментарии участников:
efys
+3
efys, 8 Июля 2013 , url
Мдя… с таким процентом даже святой оппозиции ловить нечего. А любой вор может жить спокойно, пока грабит граждан, а не другого вора.
SenSe
+2
SenSe, 9 Июля 2013 , url
ИМХО, пропаганда свободных интернет-источников информации против ТВ по городам и селам не менее важно, чем митинги.
marvellouz
0
marvellouz, 9 Июля 2013 , url
Свободных нет, есть только по разному ангажированные. Вот почитаешь несколько версий и делаешь вывод — если есть чем.
SenSe
0
SenSe, 10 Июля 2013 , url
Вроде что-то хотите сказать — непонятно только о чём.
Ангажировать (фр.) — приглашать.
Можете раскрыть свой комментарий?
marvellouz
0
marvellouz, 10 Июля 2013 , url
Ангажировать 3. Приглашать (пригласить), нанимать (нанять) для того, чтобы нанятое лицо или учреждение отстаивало интересы нанимателя.
Я том смысле, что все кем то наняты и соответственно наниматель влияет на то, что они делают. Следовательно и подача материала разная.
SenSe
0
SenSe, 11 Июля 2013 , url
Разница в подаче материала разве есть плохо? По-моему лишь заставляет думать.
И насколько ангажирован ресурс, на котором вы находитесь или n2ru.com?
SenSe
0
SenSe, 10 Июля 2013 , url
Свободных нет?.. Т. е. тот, на котором сейчас находитесь и news2ru.com — не свободны в высказывании мнений?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать