Fox News обвинил Россию в нарушении договора о разоружении с США

отметили
43
человека
в архиве
Fox News обвинил Россию в нарушении договора о разоружении с США
Россия оскорбляет США не только своим бездействием в связи со Сноуденом, раскрывшим секретную информацию Агентства национальной безопасности. Она еще и плюет на договор от 1987 года о разоружении — строит ракету средней дальности. Это происходит на фоне того, как президент Обама призывает к сокращению ядерного вооружения. Так что же случилось с обещанием «перезагрузить» отношения с Россий? Из Вашингтона (округ Колумбия) к нам присоединяется старший редактор The Washington Free Beacon Билл Гертц. Билл, спасибо вам большое за это.

БИЛЛ ГЕРТЦ, старший редактор The Washington Free Beacon: Здравствуйте и доброе утро.
Итак, кажется, что Россия не поняла, что эти отношения переживают «перезагрузку», а это означает, что они должны следовать определенным правилам. Что происходит?
БИЛЛ ГЕРТЦ: Очевидно, что это основная тема, которую на протяжении последних 9 месяцев обсуждают разведывательные круги и Конгресс США. Это связно с грубым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Дело в том, что недавно Россия провела испытания новых ракет, которые по этому договору запрещены. В то время как США сокращает свое вооружение, вполне очевидно, что Россия свои ядерные запасы наращивает. Так что для администрации Обамы, которая сосредоточена на контроле над вооружениями, это плохая новость.
Но если послушать представителей Белого дома и даже самого президента, когда они говорят о наших новых отношениях с Россией, то и мысли такой не приходит. Они вообще в курсе?
БИЛЛ ГЕРТЦ: Ну, они пытаются это скрыть. 15 апреля должен был появиться отчет Конгресса США, но он до сих пор не увидел свет. Этот отчет хотят видеть председатель комитета Конгресса по вооруженным силам и председатель комитета по разведке. Они хотят, чтобы в нем было наглядно отражено то, что они назвали грубым нарушением договора, который касается государственной безопасности США.
В этом свете позиция президента выглядит просто невероятно наивной. В том, что вы говорите, есть и еще важный момент: попытки России создать сложное оружие космического базирования.
БИЛЛ ГЕРТЦ: Да, об этом заявил президент России Владимир Путин. Так что пока США пытается космическое оружие запретить, Китай его создает, а теперь еще русские берут с них пример. Стратегически, это, конечно, главная болевая точка для США, ведь у нас так много всего завязано на спутниках – коммуникация, управление и контроль над вооруженными силами.
У вас нет ощущения, что президент просто попал в дыру во времени и перенесся на 20 лет назад? Доктрина «Взаимного гарантированного уничтожения», контроль над вооружениями — вся та риторика времен 80-х годов ХХ-го века… Он словно застрял в том периоде.
БИЛЛ ГЕРТЦ: Да, речь о менталитете времен холодной войны. Большинство советников президента по вопросам национальной безопасности вышли из школы, выступающей за контроль над вооружениями. По сути, они считают, что лучший способ обеспечения безопасности – это заключение соглашений о контроле над вооружениями
Добавил X86 X86 30 Июня 2013
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 30 Июня 2013 , url
Но, как показывает история, проблема тут заключается в том, что США обычно в итоге следует этим соглашениям, Россия же и остальные – нет.

Да, об этом не надо забывать. Мы единственные, кто играет по правилам. Билл Гертц, спасибо, что были с нами.
V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 30 Июня 2013 , url
Она еще и плюет на договор от 1987 года о разоружении — строит ракету средней дальности.
А у меня такое чувство, что не плюёт, а отплёвывается. Причём весьма сдержано. А надо бы для вразумления ретивых просто расплеваться…
djamix
+25
djamix, 30 Июня 2013 , url
Теперь пусть Америка расскажет про гарантии *непродвижения НАТО на восток*.
И потом уже пусть выЁ.

jaik
+2
jaik, 30 Июня 2013 , url
Говорить о том, кто врет больше ОРТ или FOX, это все равно что обсуждать какая из кучек говна больше воняет.
Grigoriy
+7
Grigoriy, 30 Июня 2013 , url
увы, но американская пропаганда умудряется овладеть и умами некоторых наших сограждан (видимо от того, что наша работает грубо и неумело)
X86
+5
X86, 30 Июня 2013 , url
Разница в том, что «ОРТ» хаят все, а FOX news смотрят и глотают, смотрят и глотают. И в газетах печатают тоже самое, что говорят на FOX news. В итоге «правдой» становится то, что скажут на FOX news.
jaik
+2
jaik, 30 Июня 2013 , url
Я не знаю таких людей, если честно. О завышенном градусе пропаганды на FOX, знают все, по крайней мере из тех людей, кто может смотреть этот канал.
X86
+4
X86, 30 Июня 2013 , url
Что-то я не слышал от американцев, американских блоггеров, да и вообще в англонете какой-либо значительной травли телеканала FOX news. У нас же даже мемы про «ОРТ» и «первый канал» на каждом шагу.
jaik
+3
jaik, 30 Июня 2013 , url
Вы плохо смотрите. Над FOX даже в Симпсонах стебутся, и это не смотря на то, что их выпускает FOX.
X86
+5
X86, 30 Июня 2013 , url
Смеются именно по причине новостей о геополитике или все же по другим поводам? Насколько мне известно, американцы геополитикой не особо интересуются (ну разве что их беспокоит «война в Ираке» и «голод в Африке»), поэтому могут глотать подачу информации от FOX news не прожевывая.
Grigoriy
+3
Grigoriy, 30 Июня 2013 , url
Над FOX даже в Симпсонах стебутся
так и есть.

В общем реально все эти новостные каналы — дерьмо. И орт и фокс. И расчитаны они на бабушек. Вот еще нам не хватало о них рассуждать… Смешно, правда, что многие сограждане верят евроньюс, фокс и т.п.
Grigoriy
0
Grigoriy, 1 Июля 2013 , url
зря вы на него орёте. Не ношист он ни какой. Насрать ему орт-у в рот.
Про канал заговорил jaik, 30 Июня, url, чтобы подчеркнуть, что все подобные каналы — говно:
Говорить о том, кто врет больше ОРТ или FOX, это все равно что обсуждать какая из кучек говна больше воняет.
deas2006
0
deas2006, 1 Июля 2013 , url
Разница в том, что «ОРТ» хаят все, а FOX news смотрят и глотают, смотрят и глотают.
Кто смотрит. Я его вообще на русском языке не видел. Какой у этого канала охват в России?

И в газетах печатают тоже самое, что говорят на FOX news. В итоге «правдой» становится то, что скажут на FOX news.
В каких газетах? inotv.rt.com?
Два СММ из разных стран, которые не конкурируют за мнение своих зрителей. Сравнивали тогда бы Russia today и Fox news. И то для этого нужно какая-нибудь очень заметная новость и разное ее представление этими двумя каналами. А потом соц. опрос проводить еще месяц, чтобы узнать кто больше имеет влияние.
Grigoriy
0
Grigoriy, 1 Июля 2013 , url
блин, чувак, я процитировал комментатора выше. Мне эта тема ваще не интересна, сорри :)
X86
0
X86, 1 Июля 2013 , url
1. Че ты орешь?
2. Причем тут ОРТ, если речь про Fox News?
deas2006
0
deas2006, 2 Июля 2013 , url
Разница в том, что «ОРТ» хаят все, а FOX news смотрят
Вот и я спрашиваю при чем тут ОРТ? Подробней написал уже выше.
X86
0
X86, 2 Июля 2013 , url
Не надо путать. Ты первым написал про ОРТ в этой теме.
deas2006
0
deas2006, 3 Июля 2013 , url
Не я а Jaik
Танкоград
+2
Танкоград, 30 Июня 2013 , url
Причём тут ОРТ?
X86
+4
X86, 30 Июня 2013 , url
Бросили тень на американский телеканал, нужно было хоть как-то ответить же.
Танкоград
0
Танкоград, 1 Июля 2013 , url
Америка враг?
X86
+1
X86, 1 Июля 2013 , url
Телеканалу FOX news явно нет. Хотя, с какой стороны посмотреть…
djamix
0
djamix, 3 Июля 2013 , url
Друг, блядь:-)
Америка нам желает добра:-)))

\не в обиду — что вырвалось\
nskdanila
+2
nskdanila, 1 Июля 2013 , url
Вот именно, что Обама лишь «призывает». Пусть делать начнёт. Хватит уже в ответ на пиндосские «призывы» радостно выполнять — пилить, ломать, разваливать. Отведите войска НАТО туда, где они были, прекратите бомбить независимые страны, наращивать вооружение и разные там ПРО. Тогда и говорите потом о мире во всём мире.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать