«Становится все сложнее ухватить различия между реальностью и вымыслом. Мы больше не можем с уверенностью сказать, что настоящее, а что прошло обработку» — Паскаль де Сюттер

отметили
32
человека
в архиве
«Становится все сложнее ухватить различия между реальностью и вымыслом. Мы больше не можем с уверенностью сказать, что настоящее, а что прошло обработку» — Паскаль де Сюттер
Сегодня фотография человека мало о чем говорит, потому что мы не знаем, действительно ли он выглядит именно так, или же снимок был отретуширован. Так, например, Шэрон Стоун уже почти 60 лет, но на снимках она выглядит на 35.

Такое явление влияет на восприятие людей: на фотографиях в журналах все недостатки затираются, и это формирует веру в существование некоего воображаемого мира.

Это явление оказывает большое влияние на жизнь современных женщин, потому что они нередко сравнивают себя с фотографиями в журналах и стремятся достичь этой невозможной химеры совершенного тела: ноги как у подростка, плоский живот, красиво очерченная грудь, крепкие ягодицы и т.д. Если тело женщины не соответствует увиденному в журналах, она комлексует и чувствует себя неуверенно, что отражается на ее сексуальной жизни.

50% женщин страдают от пониженного сексуального влечения: это по большей части объясняется низкой самооценкой, которая в свою очередь связана с тем, что женщины пытаются походить на этот искусственный образ. В журналах мы не увидим настоящих женщин с их недостатками: прыщиками, родинками, растяжками…



Кроме того, это влияет и на оргазм, потому что женщины не дают себе погрузиться в удовольствие и думают о своем теле во время акта. Таким образом, обработка фотографий непосредственного отражается на благополучии населения и в частности на удовольствии женщин от секса.

В США 18% молодых людей принимают стероиды, чтобы накачать больше мышц и походить на мускулистые тела, которые видят повсюду в журналах и фильмах. Эта тенденция относится в первую очередь к жителям южных штатов (Калифорния, Флорида).

Особенно сильно она проявляется в мужской гомосексуальной среде, так как она гораздо требовательнее к внешности. Мужчины сегодня обращают больше внимания на свою внешность в независимости от ориентации. Женщин мужская внешность интересует меньше, но и это сейчас постепенно меняется.

Некоторые девушки испытывают огромные страдания из-за несоответствия этому образу, что в некоторых случаях может привести к нарушениям питания. Как ни парадоксально, но ожирение отчасти связано с тем, что девушки сидят на диетах. Дело в том, что если придерживаться диеты, когда в ней нет необходимости, возникает искажение чувства насыщения. В результате у нас формируется поколение девушек, которые подрывают свое физическое и умственное здоровье в погоне за несбыточными образами.

В 1950-х годах женщины хотели походить на Мэрилин Монро, которая могла похвастаться тонкой талией и пышной грудью. Непохожие на нее женщины чувствовали себя слегка неуверенно и, например, пытались скомпенсировать это с помощью корсетов. У майя красивыми считались плоские ступни, у китайцев — маленькие ножки, тогда как в древние времена женщины должны были страдать, чтобы походить на идеал красоты тех времен.

Новый фактор заключается в том, что раньше у женщин каждый день не стояли перед глазами эти иллюзорные образы.
Добавил suare suare 29 Июня 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 29 Июня 2013 , url
По данным одного из последних опросов о комплексах женщин, 69% из них ответили, что хотели бы изменить что-то в своей внешности, если бы у них была такая возможность. Более того, эта цифра достигает 81% в возрастной группе до 25 лет. Такое стремление исправить собственные недостатки и переделать себя отчасти связано с широким распространением прошедших обработку снимков моделей.



Новый фактор заключается в том, что раньше у женщин каждый день не стояли перед глазами эти иллюзорные образы. С этой точки зрения ситуация обострилась. Таким образом, сейчас женщины, безусловно, больше страдают из-за несоответствия этим идеалам. Проблема стоит гораздо серьезнее, чем 30 или 40 лет назад.
Abstraction
+2
Abstraction, 29 Июня 2013 , url
По данным одного из последних опросов о комплексах женщин, 69% из них ответили, что хотели бы изменить что-то в своей внешности, если бы у них была такая возможность.
Логичный следующий шаг — доступная возможность эти изменения сделать.
«Решения 6-го издания Photoshop — в жизнь!», так сказать.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Июня 2013 , url
Вспоминаю знаменитый случай на Западе, когда в каком-то известнейшем глянцевом журнале дизайнеры у какой-то звезды фотошопом замазали пупок, так как «не эстетично — у звезды эстрады на теле какой-то некрасивый пупок». Руководство журнала согласилось — образ супер-звезды на фото должен быть идеальным.
Звезда как увидела, просто охренела! «Я что — из яйца появилась?! Я человек!» Вкатила такой иск журналу, что мало не покажется.
А молодые читательницы видимо действительно думали — «она идеальна, ведь у неё на сцене даже пупка нет. А мы — простые девчонки» :).
Lu
+2
Lu, 29 Июня 2013 , url
К сожалению, идеальные вирутальные образы девушек влияют на восприетие реальных у подрастающих мужчин.
2V
+2
2V, 30 Июня 2013 , url
Наступило лето. Что я вижу? 18 летние девочки одели маленькие джинсовые шортики, ноги в целлюлите и апельсиновой корки. Жирные бабы надели лосины от вида которых эрекция пропадает на несколько дней. При ближайшем знакомстве и разговоре, я вижу что у курящей девушки жёлтый налёт на губах. Одновременно с этим они ничего не делают, что-бы измениться, например не занимаются спортом, только едят и пьют.
Я как раз на днях в спортзале слышал разговор, как особь женского пола жаловалась кому-то, что она первый раз пришла заниматься и теперь ей что-бы не толстеть, очень тяжело будет есть такие продукты питания как рис, гречка, салаты из свежих овощей и т.д. Я задаюсь вопросом, что-же ты до этого ела?

Я это к тому, что не согласен с новостью, по моему сейчас большей части женщин наплевать на себя, как никогда раньше. И это не только у нас в России. Я видел на курорте в Греции целые табуны толстых иностранных женщин в коротких высоких шортах, которые открывают жирные задницы, но стягивают толстое пузо, а главное все они с татуировками, это красиво-же))
X86
0
X86, 30 Июня 2013 , url
Да ладно, какие мужики, такие и бабы )
источник: vkresle.com
Damage
0
Damage, 30 Июня 2013 , url
я тут недавно открыл для себя ноу хау )
чтобы не толстеть — не нужно жрать черную икру на ночь 8)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать