«Гонку» бешеного бензовоза, взорвавшегося в центре Алма-Аты, сняли на ВИДЕО

отметили
43
человека
в архиве
«Гонку» бешеного бензовоза, взорвавшегося в центре Алма-Аты, сняли на ВИДЕО
ДТП в Алма-Ате с участием потерявшего управления бензовоза, который затем взорвался, поджег дом и десяток автомобилей, засняли на видео.

Ролик на Youtube разместил пользователь Kolotov Nikolay. Запись начинается от перекрестка с улицей Шевченко, на который вылетает уже потерявший управление бензовоз «КамАЗ». Он по касательной задевает грузовую «Газель», срывая ей борт, и еле-еле минует едущие навстречу троллейбус и легковушку. Затем цистерна проезжает еще около 100 метров, а когда впереди оказывается плотный трафик, сворачивает вправо и врезается в столб.

В этот момент пламени еще не видно, и некоторые смельчаки даже проезжают мимо перевернувшегося автомобиля, хотя большинство, как и автор видео, предпочитает остановиться
Самое распространенное в комментариях предположение о причинах ДТП — отказавшие тормоза. Также нельзя исключить, что водителю стало плохо. Сторонники версии об отказе техники полагают, что водитель пытался до последнего уйти от столкновений: «Там рядом 3 детских сада… Видимо он спецом в деревья ушел».

Момента возгорания на видео нет.

По свидетельствам очевидцев, у опрокинувшегося «КамАЗа» загорелось одно из колес. Сайт Zakon.Kz полагает, что цистерна была не полностью наполнена бензином и перекатывающаяся из стороны в сторону жидкость послужила тому, что грузовик опрокинулся. Водителя бензовоза пытались вытащить очевидцы происшествия, но дверь кабины заклинило. А потом раздался первый взрыв.

Личность водителя установлена, сообщает сайт Tengrinews. По информации коллег водителя, у него остались две маленькие дочери: старшая идет в школу в этом году, младшая — на грудном вскармливании. В полиции добавили, что тело мужчины доставлено в морг, начата судебно-медицинская экспертиза. Исследование также должно показать, был ли водитель трезв в момент ЧП.

Автомашина завалилась в арык и топливо стало вытекать из цистерны. «Вылилось около 8 тонн бензина, топливо утекло по арыкам. Арычная система нами была перекрыта и огонь не пошел дальше в город», — рапортовали в службе пожаротушения. Разлившимся бензином подожгло ближайшие автомобили, а также восьмиэтажный жилой дом.

В доме выгорели два подъезда, огонь достигал шестого этажа, а жителей эвакуировали по пожарным лестницам. Водитель бензовоза стал единственной жертвой ЧП в центре Алма-Аты.

Жар от горевших машин и дома чувствовался на большом расстоянии. «Мы увидели дым в окно. Думали, где-то крыша горит. Вышли на улицу, оказалось, что бензовоз лежит перевернутый. По асфальту бензин бежит. — Рассказал житель одного из соседних домов. — Говорят, тормоза отказали. С проспекта Абая водитель пытался остановить машину, но не получилось. В итоге врезался в дерево. Про пострадавших в результате пожара точно не знаю. Видели, что девушку выносили пожарники, она сама не смогла выйти из подъезда».
По официальным данным, сгорело 8 автомобилей, а в доме повреждено 20 квартир в двух подъездах. Для тех, у кого сгорели квартиры, разбит палаточный лагерь……
Добавил Никандрович Никандрович 27 Июня 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
firevoodoo
-1
firevoodoo, 27 Июня 2013 , url
Предлагаю сразу писать в заголовке — «КРОВИЩЩА И ОБУГЛЕННЫЕ ТРУПЫ!»
Buffoon
+11
Buffoon, 27 Июня 2013 , url
светлая память водителю, что избежал других жертв
Grigoriy
+4
Grigoriy, 27 Июня 2013 , url
да, выглядит будто тормоза отказали
bearm
0
bearm, 29 Июня 2013 , url
Кстати у водителя был выбор въехать в столб а не в жилой дом, я всё же склонен считать что водителя по медицинским причинам отрубило. Там недалеко есть памятник солдатам что на газ66 в 70-80х годах при отказавших тормазах убились так они именно столб выбрали что бы жертв избежать…
Marlan
0
Marlan, 28 Июня 2013 , url
а чего там за джип с которым он гонялся?
bearm
0
bearm, 29 Июня 2013 , url
Как не прискорбно но там такие ситуации регулярно происходят, говорю вам как человек проживший там 28 лет. Впервые только именно такие последствия, город же в горах уклон и всё такое.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать