АвтоВАЗ возглавит иностранец

отметили
34
человека
в архиве
АвтоВАЗ возглавит иностранец
Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон в ближайшее время возглавит совет директоров крупнейшей отечественной автомобилестроительной компании.

Об этом в преддверии годового собрания акционеров сообщили в пресс-центре ОАО «АвтоВАЗ». Планируется, что Карлос Гон и гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, будут раз в год сменять друг друга на посту главы совета директоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ростех» стал совладельцем АвтоВАЗа в рамках сделки между альянсом Renault-Nissan по созданию совместного предприятия Alliance Rostec Auto BV. В соответствии с условиями сделки, альянс инвестирует 23 млрд рублей. В результате этих вложений Renault-Nissan получит около 67% капитала совместного предприятия к середине 2014 года.

Следствием сделки стало также начало производства на предприятии новых моделей альянса. Первым из иномарок на конвейер заступил новый Nissan Almera.
Добавил Alexei Alexei 27 Июня 2013
Комментарии участников:
sound
+4
sound, 27 Июня 2013 , url
Это не главное. Главная новость — АвтоВАЗ больше НЕ будет разрабатывать авто. Лень искать — найдите сами инфу.
kraik
0
kraik, 28 Июня 2013 , url
Ура! Наконец-то это произошло
Alexei
0
Alexei, 27 Июня 2013 , url
Так и подмывает написать — АвтоВАЗ возглавит засранец
Костя Бодня
+2
Костя Бодня, 27 Июня 2013 , url
Так ведь место проклятое! Вем известно давно уже.
rusinvent
+1
rusinvent, 27 Июня 2013 , url
Да не место проклятое, а высшие руководители рвачи. Все — от гендиректора до последнего члена директоров.
SIOSipova
+1
SIOSipova, 27 Июня 2013 , url
Привет! А кто-нибудь знает кто дизайн самолетов «Миг» разрабатывал? Вот нанять бы «Автовазу» конструкторов-дизайнеров из них. Поменять технологии (понимаю что дорого), научиться рассчитывать и штамповать аэродинамичные (!) детали кузова и вообще… чтобы при сборке — да с минимальными зазорами… Чтобы машинка выглядела хотя бы достойно на мировом авторынке (да еще и в условиях жесткой конкуренции)… Директор тот — кто способен разработать стратегию.
sound
+1
sound, 30 Июня 2013 , url
Фишка в том КАК сдается продукт. Военный самолет и гражданская машина имеет совершенно способы «продажи». Например, военные самолеты Су — супер. А вот собранный теми же руками на тех же заводах и КБ мягко говоря «не взлетел». Подумайте почему.
SIOSipova
0
SIOSipova, 1 Июля 2013 , url
Патаму шта он КИТАЙСКИЙ! :-P
SIOSipova
0
SIOSipova, 1 Июля 2013 , url
Да еще если взлетит, то конкретно всех зануд, лодырей и лоботрясов из верхушек посшибает.
X86
0
X86, 30 Июня 2013 , url
Роль вазовского НТЦ теперь будет сводиться к адаптации конструкции и дизайна чужих автомобилей к российским реалиям и вкусам. Вазовский научно-технический центр будет включен в глобальную сеть концерна Renault-Nissan.
По-моему это происходит с давних времен. Просто Fiat сменится на Renault-Nissan.

Таким образом, инженерному составу на АвтоВАЗе будет нечем заниматься. Главный конструктор АвтоВАЗа Евгений Шмелев давно предвидел такую ситуацию и информировал В. Путина о том, что вазовские разработки выше по уровню, чем предлагаемые для АвтоВАЗа технологии Renault-Nissan.
Вот это подкол! ))

А ведь могли бы скооперитроваться с Прохоровым или Фоменко.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать