Член совета муфтиев РФ: мультфильмы по русским былинам очерняют Путина(А православный фильм «Орда» – «скрытый удар против единения российских народов»)

отметили
42
человека
в архиве
Член совета муфтиев РФ: мультфильмы по русским былинам очерняют Путина(А православный фильм «Орда» – «скрытый удар против единения российских народов»)
Представитель экспертного совета при Совете муфтиев РФ Руслан Курбанов увидел очернение образа Владимира Путина в том, как российские аниматоры экранизируют былины и представляют в них князя Владимира Красное Солнышко. Заодно мусульманский «эксперт» заявил, что создатели фильма «Орда» («Святитель Алексий») являются «агентами Манежки» и «врагами Путина», потому что они представили в фильме татар «дикими кочевниками», «слишком» сосредоточились на роли православной церкви в XIV веке, и «в ленте полностью отсутствует вклад Орды в становление российской государственности».

Статья главного эксперта Совета муфтиев РФ Курбатова на сайте muslimpolitic.ru была посвящена критике нового фильма «Орда», который показали по ТВ в День России. Курбатов поставил в вину создателям то, что картина режиссера Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова, «была продюсирована кино-телекомпанией «Православная энциклопедия», входящей в одноименный церковно-научный центр». Еще одним обвинением Курбатова стала «пропаганда» в ленте «явного духовного превосходства русских (читай: православных) над татарами (читай: мусульманами)».

Заодно Курбатов выступил в духе популярного сейчас среди исламских пропагандистов «монгольского ревизионизма» (примерно то же самое, что пишут Резун и поклонники Третьего Рейха о Великой Отечественной войне, только на средневековом материале). «Ученые до сих пор не достигли консенсуса в вопросе об истории Золотой Орды и ее отношений с Русью, и в этой истории можно оспорить буквально все, от главного до мелочей, вплоть до характера Куликовского сражения, о чем еще будет сказано далее», – заявил Курбатов. Например, одним из обвинений «эксперта» стало то, что в проправославном (по его же утверждениям) фильме, «полностью отсутствует вклад Орды в становление российской государственности».

Впрочем, пресдоисторические доводы оказались лишь прелюдией. Маршруты фантазии автора оказался весьма замысловаты. Основным мотивом статьи Курбатова стало то, что картину, показанную по ТВ в День России «не одобрит Путин». Авторы ленты, по мнению мусульманского ритора, представляют интересы оппозиционно настроенной «проклеерикальной элиты». «Кинолента о Золотой Орде является скрытым ударом по межконфессиональному диалогу в нашей стране… Фильм «Орда» – идеологическое оружие против единения российских народов» – заявляет Курбатов.

В поисках примеров «подрывной деятельности» российского кинематографа, Курбатов замечает и современую анимацию. По его мнению, авторы мультэкранизаций русских былин «очерняют образ Путина»… через «неодобрительный» показ князя Владимира Красное Солнышко.

«Не совсем одобрительное отношение к В.Путину и его политике со стороны псевдопатриотических кругов проглядывается и по некоторым другим продуктам киноиндустрии. Так, в известной серии мультипликационных фильмов про русских богатырей князь Владимир представлен достаточно неприглядным образом» – пишет Курбатов……
Добавил Никандрович Никандрович 25 Июня 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Setti
+19
Setti, 26 Июня 2013 , url
Ни что так не очерняет Путина, как Конституция
Sunchezzz
+2
Sunchezzz, 26 Июня 2013 , url
Ух, это ЦИТАТА! +1000
kser
+4
kser, 26 Июня 2013 , url
Идиоты…
sly2m
+24
sly2m, 26 Июня 2013 , url
Ну, не все же РПЦ позориться, дайте дорогу выставить себя идиотами и представителям других конфессий.
Buffoon
+1
Buffoon, 26 Июня 2013 , url
просто пять! кушать-то всем хочется…
gradusnik
0
gradusnik, 26 Июня 2013 , url
религия-опиум для народа
bigsponsor
0
bigsponsor, 26 Июня 2013 , url
Таких тупых ослов увольнять нужно!
LiSergey
+3
LiSergey, 26 Июня 2013 , url
а над кем тогда мы все ржать будем? :)
bishop
+1
bishop, 26 Июня 2013 , url
Справедливости ради стоит отметить, что Орда — действительно полное говно, а не фильм, и татар выставляет не в лучшем свете.
Andronid
0
Andronid, 26 Июня 2013 , url
Но трейлер доставляет…
kser
+3
kser, 26 Июня 2013 , url
Плин… Я татарин, мне фильм понравился, считаю статью полным бредом. Что со мной не так? Может к доктору сходить?
LiSergey
0
LiSergey, 27 Июня 2013 , url
ага, сводить за ручку авторов сабжа :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать