[Секрет Полишинеля]Эхо Москвы обвинили в получении денег, за освещение оппозиционных митингов

отметили
14
человека
в архиве
[Секрет Полишинеля]Эхо Москвы обвинили в получении денег, за освещение оппозиционных митингов
Радиостанция «Эхо Москвы» получала деньги за освещение оппозиционных акций. Об этом в прямом эфире передачи «Гражданин-ТВ» заявил лидер общественной организации «Россия Молодая» Максим Мищенко, в распоряжении которого оказались подтверждающие документы из офиса движения «За права человека».

Напомним, 1 апреля 2012 года был проведен оппозиционный флешмоб в центре Москвы у памятника Жукову. Согласно документам, представленным Мищенко, за «подсветку» этой короткой акции радиостанция получила официальное вознаграждение в размере 56 тысяч рублей.

Кроме этого, Мищенко уличил директора движения «За права человека» Льва Пономарева в получении денег с граждан за посреднические услуги, назвав схему «откатом в 25%». «Если к Пономареву обращается человек, у которого есть какие-то проблемы и он платежеспособен, Пономарев его переправляет в юридическую контору. Если человек платит что-то юридической конторе (допустим он оказался за решеткой), например 100 рублей, то Пономарев с этих 100 рублей должен … получить обратно 25 рублей за посреднические услуги», — сказал лидер Румола.

Также активисты организации нашли документы, в которых содержится просьба «борцов за права человека» не заказывать рекламу на НТВ в связи с показом телеканалом «псевдо документального фильма «Анатомия протеста»». Официальная просьба адресована таким крупным рекламодателям как «Кока-Кола», «Нестле», «Данон», «Лореаль», «Марс» и др.

Также гости программы представили документы, подтверждающие финансирование представителей ЛГБТ-сообщества (деньги, видимо, шли на акции, подобные той, что недавно проводилась у стен Госдумы), документы на получение крупных зарубежных грантов, а также сметы по заработным платам сотрудников движения «За права человека».

При этом зарплаты одних и тех же сотрудников, указанные в русскоязычных сметах, значительно отличались от зарплат, данные о которых содержатся в англоязычных отчетных документах. Сам Мищенко заявил, что это его личные выводы и предложил разобраться в содержании найденных материалов общественности, журналистам и правоохранительным органам.

Напомним, в ночь с 21 на 22 июня офис движения «За права человека» в Малом Кисловском переулке был блокирован властями. После непродолжительного противостояния с полицией представители движения покинули помещение. Лев Пономарев с соратниками в ходе выселения в спешке избавлялись от документов, хранившихся в офисе. Однако в эту же ночь часть документов была найдена активистам Румола в контейнерах в паре кварталов от места событий. По утверждению лидера организации Льва Пономарева, офис подвергся «рейдерскому захвату», однако представители собственника отметили, что выселение прошло по истечению срока договора аренды с соблюдением всех законодательных норм.
Добавил 4ekist 4ekist 25 Июня 2013
проблема (5)
Комментарии участников:
oldpiu
-1
oldpiu, 25 Июня 2013 , url
Безобразие! Всегда плохо, когда деньги мимо Кремля и без его разрешения плывут!
4ekist
+6
4ekist, 25 Июня 2013 , url
Нене. Не в этом дело. Просто Веник позиционирует радиостанцию де мол «не лижут» и «денег грязных» не берут.

Представляю, если бы Стариков или Кургинян предложили эхемацы денег, за трансляцию своих митингов или роликов. От шуму то было. Веник бил бы благородно себя пяткой в хрудь и рассказывал бы всем какие они «честные».
oldpiu
-2
oldpiu, 25 Июня 2013 , url
Веник двух телок доит и у «госдепа» деньги берет и в Кремль бегает Ботексу лизнуть и (раньше) от Суркова указания получить
4ekist
+2
4ekist, 25 Июня 2013 , url
Короче отлизали, да ещё за деньги. Некто депутат Исаев совсем недавно что то по этому поводу высказывался в сторону журналистов и был не так и не прав
fStrange
+1
fStrange [БАН], 25 Июня 2013 , url
лидер общественной организации «Россия Молодая» Максим Мищенко, в распоряжении которого оказались подтверждающие документы из офиса движения «За права человека».
Во-первых с какого перепоя кто то должен верить этому клоуну?

Во-вторых как у него могли оказаться документы из этого офиса?
Я напомню 22 июна в 3 часа ночи без объявления войны фашистская Германия напала полиция разгромила офис. ОМОН + ФСБ.

Правильно понимаю, что документы передало ФСБ? Так сказать для завершения фашистской акции.

У этого сообщения уши в таком дерьме, что только чекист мог на него повестись.
4ekist
+2
4ekist, 25 Июня 2013 , url
У этого сообщения уши в таком дерьме, что только чекист мог на него повестись.
Плевать. Что посеешь, то и пожнёшь.

источник: s3.hostingkartinok.com

Так что хавайте…
rusinvent
0
rusinvent, 25 Июня 2013 , url
Любое СМИ стремиться заработать денег. Это нормально. Если платят за радио-освещение митингов — отлично.
4ekist
+2
4ekist, 25 Июня 2013 , url
«Pecunia non olet», известная фраза, по-русски звучит как "Деньги не пахнут". Но Венику «хоть ссы в глаза...». Интересно, как изящно вывернится, какую историю придумает в своё оправдание.
fStrange
0
fStrange [БАН], 25 Июня 2013 , url
Хех. Погуглил кто такой Мищенко. Не зря я его фашистиком то назвал.
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян

Любите вы фашистиков то чекист.
efys
0
efys, 25 Июня 2013 , url
Так чекистам они по духу близки.
Narzan
+3
Narzan, 25 Июня 2013 , url
Мне плевать на Мищенко, ссылка для полноты картины.
Официальное заявление члена Общественной палаты РФ, лидера ООД «Россия молодая» Максима Мищенко

Сегодня в газете «Известия» вышел материал, в котором уважаемое мною издание выставило меня не в самом лучшем свете, корреспондент не совсем понял и исказил мои мысли. Прошу прощения у всех людей, кого оскорбила эта статья. Фраза про онкобольных была вырвана из контекста и искажена.

Моя позиция выглядит иначе, нежели ее представили в газете:
дальше по ссылке раскрывается его позиция.
4ekist
+2
4ekist, 25 Июня 2013 , url
Да, уже разбиралась эта ситуация и не раз. Влом было идти за ссылками и макать в оные юзера fStrange fStrange [БАН]
Но плевать. Пущай вбрасывает на вентилятор.
Спасибо Narzan Narzan за уточнение.

P.S. А на этого Мищенко аналогично, положить с прибором.
fStrange
+1
fStrange [БАН], 25 Июня 2013 , url
А да. Ну раз депутан Мищенко сказал, что его слова исказили…
Но вообще то судиться он отказался.
Депутан Мизулина тоже блеяла что ее слова исказили, однако все ходы записаны.
Buffoon
+2
Buffoon, 25 Июня 2013 , url
Во-первых категорийный хак, во вторых все это пока слухи и не более. В третьих, прелестные теги. Так что Н, хотя даже тянет на С
Танкоград
0
Танкоград, 25 Июня 2013 , url
Поддерживаю Вас. Теги — явная провокация


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать