Уроженец Кавказа, расстрелявший байкера-ветерана, оказался комиссаром движения «Наши»

отметили
61
человек
в архиве
Уроженец Кавказа, расстрелявший байкера-ветерана, оказался комиссаром движения «Наши»
Уроженец Кавказа, во время конфликта паливший в байкеров и серьезно ранивший ветерана «второй чеченской войны», оказался комиссаром движения «Наши». На сайте прокремлевских активистов изложена версия ссоры, изобилующая подробностями, которые в СМИ не упоминаются. Товарищи оправдывают стрелявшего Овакимова, которого «Наши» называют «адекватным, неконфликтным и доброжелательным человеком»

Конфликт у водителя BMW с байкерами из мотоклуба «Русская дорога» произошел в ночь на воскресенье на Третьем транспортном кольце Москвы. Машина, ехавшая на большой скорости, «подрезала» колонну, и байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо. После двухминутной погони машину с двумя людьми внутри блокировали, а разговаривать с Овакимовым вышел президент «Русской дороги» Роман Шаповалов — 33-летний бывший участник антитеррористической операции в Чечне.

Разговор пошел на повышенных тонах. По версии мотоциклистов, драка началась с того, что Овакимов толкнул одного из них в грудь. А потом комиссар достал травматический пистолет, выстрелил Шаповалову в голову, затем разрядил остаток обоймы в его товарища. После этого окровавленного Шаповалова нападавшие отвезли в «Склиф». Туда подъехали другие байкеры из «Русской дороги», а затем и полиция, намеревавшаяся не допустить новой драки. Сообщается, что сейчас Овакимов сотрудничает со следствием. При этом «Московский комсомолец» писал, что он пробовал скрыться, и для полиции его во дворах изловили байкеры. И все СМИ, сообщавшие об инциденте, указывали, что товарищи стрелка пробовали договориться с пострадавшими на месте.

Версия «Наших»: стрелял в ногу, попал в голову

По версии движения «Наши», все произошло совсем иначе. Причем любые другие версии активисты называют «распространением ложной информации». А действия Овакимова «были законны, не превышали пределы необходимой самообороны и были адекватны ситуации».

Во-первых, указывают «Наши», Овакимов перестроился поневоле — из-за ремонта дороги, и подрезать никого не хотел. О том, на какой скорости ехал автомобиль, не сказано. Во-вторых, байкеры начали избивать Овакимова и его пассажира, начав драку «с численным перевесом на своей стороне — пятеро на двоих», стыдит мотоциклистов прокремлевский сайт. «Уже получив множество ударов, Овакимов увидел в руках одного из них (байкеров) нож. Он достал травматический пистолет, на который у него имеется разрешение, и произвел предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило байкеров, поэтому в целях самозащиты Овакимов решил выстрелить по ногам нападавших. Однако в этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше», — утверждает сайт движения. О ноже, который якобы достали байкеры, ни в одной другой публикации не сказано.

«Наши» предпочли умолчать о том, были ли другие выстрелы. По версии «Московского комсомольца», подробно рассказывающего об этой части конфликта, «он выстрелил во второго байкера три раза — два в голову, один в туловище. Первый выстрел — он промахнулся, во второй раз байкер прикрылся рукой, и пуля
Добавил Никандрович Никандрович 24 Июня 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+14
Don Chipsone, 24 Июня 2013 , url
Хммм, стрелять во всех спорных ситуациях и в каждого кто не понравился или не устроил, пустить пулую в оппонента — как весомый аргумент в споре, стрелять если что-то показалось оскорбительным, стрелять с большой радости и от переизбытка эмоций… Товарищи, да это новый диагноз — «Кавказ Головгого Мозга».
Andronid
+5
Andronid, 25 Июня 2013 , url
Вот тысячу раз подумаешь — стоит ли вступать в Наши или, прости господи, в ОНФ. Даже если ты прав, все равно все общество будет считать тебя виноватым…
redapp
+8
redapp, 25 Июня 2013 , url
В «Наших» комиссаром является выходец с Кавказа — сюр какой-то.
fStrange
+7
fStrange, 25 Июня 2013 , url
Почему сюр. У них с Кавказа немалая часть активистов. По той простой причине, что безработица, а «тут можно ездить с акциями по стране за госсчет».
То что в кавычках, цитата из общения с одним из коммисаров учавствовавших в акции «затроль Немцова» которая проходила, когда он в Литву ездил на какое то мероприятие.

Да и про национальность Суркова вспомните.
sound
+5
sound, 25 Июня 2013 , url
Вот мой сосед вступил в ОНФ. Я спрашиваю — накой. Он говорит, «чтобы не быть последним, когда придет время»… Ну, тоже аргумент.
fStrange
+3
fStrange, 25 Июня 2013 , url
Реинкаранция компартии ссср
redapp
+1
redapp, 25 Июня 2013 , url
Да причины я как раз хорошо понимаю. У меня знакомая уже фиг знает сколько лет в МГЕРе чем-то типа маленькой начальницы является. Последний раз ее видел около 3 лет назад — счастлива была до небес. И турпутевки, и всякие плюшки, вроде халявного кинотеатра, и по стране моталась «по организационным делам».
fStrange
+1
fStrange, 25 Июня 2013 , url
Ну а чему удивляться тогда?
Из этого и следует, что большинство активистов из малообеспеченных областей России.
Москва, Питер все же предполагают некоторый уровень достатка и молодежи из этих городов нужен пряник побольше чем халявные поездки.

Ну или нужно быть убежденным кретином как местный юзер чекист.
redapp
0
redapp, 25 Июня 2013 , url
В одном предложении слово «НАШИ» и фраза «Выходец с Кавказа» — какие же они тогда наши? :)
mumu
-2
mumu, 25 Июня 2013 , url
и байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо. После двухминутной погони машину с двумя людьми внутри блокировали
Дальше не читал. Итак всё ясно. Бандиты
Правильно сделал, что стрелял. Для некоторых «ветеранов» война никогда не кончается. Они её и на гражданку приносят с собой.
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 26 Июня 2013 , url
Если родители воспитали из дитя наглого мудака, то рано-или поздно окружающие возьмуться за его воспитание, преподадут урок. Просто так байкеры никого не тормозят, исключительно только особо отличившихся.
mumu
0
mumu, 26 Июня 2013 , url
Если родители воспитали из дитя наглого мудака, он становится байкером, который потом думает, что ему позволено тормозить на дорогах кого угодно.
байкеры решили объяснить водителю, что так делать нехорошо.
перевожу с блатного на русский: Оскорбления, Угроза имуществу, Угроза жизни и здоровью. Каждый из пунктов имеет свои статьи в АПК и УК, а блокирование передвижения — это прямое нарушение конституции РФ. Но наглым мудакам закон не писан. На дороге они КОРОЛИ
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 26 Июня 2013 , url
Да, но факты говорят об обратном. Каждую неделю кого-то режут, стреляют и дерутся у нас Кавказцы, а не байкеры.
Не заслуженно Вы байкеров записали в агрессивные неадекваты.
mumu
0
mumu, 27 Июня 2013 , url
Моему другу зеркало с машины сбили не кавказцы, а угадайте кто. Как ведут себя люди в стаях я тоже прекрасно представляю. Кавказцы, футбольные фанаты, байкеры по одному особо не выпендриваются, а в стаях у всех моча с тестостероном вперемежку бьёт в голову. Крышу сносит напрочь.

Но байк в большей степени способствует развитию чувства безнаказанности. Друзья на мотиках часто про это рассказывают. Что можно пнуть кого угодно и укатить вперёд, никто никогда не догонит. А уж мены и подавно не останавливают. Делай что хочешь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать