Перед смертью Майкл Джексон не спал два месяца

отметили
34
человека
в архиве
Перед смертью Майкл Джексон не спал два месяца
«Эксперт по сну», доктор Чарльз Щейслер из Гарвардского университета утверждает, что из-за приема препарата пропофол Майкл Джексон не спал порядка двух месяцев. По мнению Щейслеза, это могло стать одной из причин смерти знаменитого певца

Об этом сообщает газета The Los Angeles Times.

Издание пишет, что Щейслер, консультирующий в том числе NASA и ЦРУ по вопросам проблем сна, пришел к такому выводу после того, как узнал, что в последнее время Джексон вынужден был во время концертов прибегать к услугам телесуфлера, так как забывал тексты своих даже самых известных песен.

«Эта информация шокировала меня и убедила в том, что именно прием лекарств мог оказать столь глубокое влияние на его память», — вспоминает Щейслер.

Пропофол применяется в медицине и ветеринарии более чем в 50 странах мира. Прием этого препарата дает короткодействующий снотворный эффект. Часто его применяют для индукции или поддержания наркоза. При этом он не одобрен для лечение бессонницы.

При длительном применении пропофол приводит к «медикаментозной коме», состояние которой сильно отличается от состояния сна, считает доктор Щейслер. Подобное состояние не только не удовлетворяет потребности организма в отдыхе, но и приводит к расстройствам и сильному дефициту нормального сна. Они, в свою очередь, могут вызывать потерю веса, паранойю, депрессию, тревожность, озноб, проблемы с вестибулярным аппаратом.

«Я считаю, что именно это и произошло в случае с Джексоном», — говорит Щейслер. Ученый сказал, что все симптомы, испытываемые певцом перед смертью, хорошо известны — их он подробно описывал в электронной переписке с разными людьми и часто в беседах жаловался на то или иное недомогание.

«Все описанные симптомы полностью соответствуют тому, что испытывают люди, полностью лишенные нормального сна», — говорит Щейслер.

При этом, по словам ученого, электронная почта дает даже больше представления об истинном состоянии больного, чем записи его лечащих врачей.

«Его состояние было очень тяжелым и очень подавленным», — считает Щейслер.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки пропофола, наступившей в результате того, что его лечащий врач доктор Конрад Мюррей ввел певцу большую дозу лекарства, поскольку Джексон жаловался на сильную бессонницу и полную невозможность уснуть.

Чарльз Щейслер утверждает, что, согласно изученным им данным, Мюррей в течение апреля, мая и июня 2009 года заказал более 4 литров пропофола.

«Это колоссальные объемы!» — говорит доктор. По его словам, данные токсикологического отчета, проведенного после вскрытия тела Джексона, показали, что количество препарата в его крови было таким же, как у пациента, которого вводят в наркоз для операции на брюшной полости.

По данным исследования, проведенного Щейслером, Джексон начал получать от Мюррея уколы пропофола за 60 дней до смерти.

Щейслер, никогда не знакомый с певцом лично, предполагает, что проблемы со сном тот мог испытывать на протяжении десятилетий……
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июня 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать