Опубликованы первые фотографии «ё-мобиля»

отметили
39
человек
в архиве
Опубликованы первые фотографии «ё-мобиля»
Компания «ё-авто» представила первые фотографии предсерийного экземпляра «ё-кроссовера». Снимки размещены в блоге автомобильного эксперта Сергея Цыганова. Фотографию «ё-мобиля» также опубликовал в своем твиттере бизнесмен Михаил Прохоров.

Создатель компании Михаил Прохоров приехал на новом автомобиле на Петербургский экономический форум. В Санкт-Петербург прибыли два из пяти собранных экземпляров «ё-мобиля». Машины были собраны на предприятии в Минске.

Официальная презентация автомобиля, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета директоров ООО «ё-авто» Андрея Бирюкова, состоится 4 июля в центре испытаний НАМИ (Центрального автомобильного и автомоторного НИИ) в Подмосковье.

Для создания серийного кроссовера был выбран дизайн, который ранее назывался «Оригинал». Стальной пространственный каркас автомобиля облицован панелями из АБС-пластика и полипропилена. Покупателям «ё-мобиль», как сообщается, предложат в бензиновом и двухтопливном варианте, у которого в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон.

Дату начала серийного выпуска автомобилей Бирюков не уточнил, сообщив, что инфраструктура и здание завода «ё-авто» в Санкт-Петербурге готовы на 85 процентов. Ранее сообщалось о планах организовать пробег «ё-мобилей» осенью-летом 2013 года, а выпуск машин начать в 2014 году.
Добавил yache yache 21 Июня 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 21 Июня 2013 , url
Нормально, только как бэ от электромобиля тут только панель.
Костя Бодня
+1
Костя Бодня, 22 Июня 2013 , url
Так ё — гибрид. Это не электромобиль.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать