В кабинет Марата Гельмана пришли с обыском

отметили
14
человека
в архиве
В кабинет Марата Гельмана пришли с обыском
В кабинете бывшего директора Музея современного искусства в Перми Марата Гельмана, который лишился своего поста в минувшую среду, проведены обыски. Об этом галерист сообщил в своем Twitter.

Отвечая на вопрос, связаны ли обыски с каким-либо уголовным делом, М.Гельман написал: «Насколько я понимаю — нет. Проверка информации, опубликованной в „Известиях“.

Речь, скорее всего, идет о статье, в которой сообщалось, что фестиваль „Белые ночи“, организатором которого является М.Гельман, обошелся бюджету в 250 млн руб. В правительстве данная сумма, по утверждению издания, вызвала недоумение.

В региональном управлении МВД РФ пояснили, что полицейские совместно с прокуратурой и представителями Счетной палаты проводят проверку „законности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на организацию и проведение в Перми фестиваля “Белые ночи». В полицейском ведомстве добавили, что по результатам будет дана правовая оценка деятельности организаторов фестиваля.

Накануне стало известно, что трудовой договор, заключенный с М.Гельманом в 2008г., расторгнут. Губернатор Пермского края, комментируя в своем блоге отставку М.Гельмана, заявил, что «и право, и основания для такого шага у краевых властей были». В частности, указал глава региона, «на диалог с краевым Минкультом по спорным вопросам Марат Александрович шел крайне неохотно».
Добавил 4ekist 4ekist 21 Июня 2013
Комментарии участников:
X86
0
X86, 21 Июня 2013 , url
Что-то я выпал из темы (давно не отслеживал) — как там процесс над Навальным? Посадили хлопца уже или еще нет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать