Прокурор требует арестовать Навального

отметили
19
человек
в архиве
Прокурор требует арестовать Навального
Представитель гособвинения требует арестовать оппозиционера Алексея Навального вместо того, чтобы оставить его под подпиской о невыезде. По словам прокурора, фигурант дела о растрате в «Кировлесе» неуважительно относится к суду.

Под этим понимается неявка Алексея Навального в кировский суд, которую он объяснил тем, что его вызвали в СК РФ. Об этом рассказал защитник блогера Сергей Кобелев, подчеркнувший, что его доверенное лицо не может не пойти к следователю, так как расценивает это как нарушение избранной меры пресечения.

Намеченные на 13 и 14 июня заседания суда Алексей Навальный считает препятствием его выдвижению на пост мэра Москвы. Ожидается, что оппозиционер будет баллотироваться от РПР-ПАРНАС. Сотрудники прокуратуры, в свою очередь, попросили проверить, был ли он в СК РФ 13 июня, напоминает агентство «Интерфакс».

По версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником кировского губернатора, организовал хищение имущества КОГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Ущерб от их противоправной деятельности превышает 16 миллионов рублей
Добавил Никандрович Никандрович 13 Июня 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 13 Июня 2013 , url
Alexey Navalny ‏@navalny 1 ч
Ну я, кстати, уверен, что меня не арестуют. Иначе зачем они меня из здания СК выпустили? Если б решили закрывать, то там бы и закрыли

Alexey Navalny ‏@navalny 41 мин
Мне оформили привод на 17-е.
suare
0
suare, 13 Июня 2013 , url
Суд в Кирове отказался сегодня изменить меру пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на арест, о чем ходатайствовала прокуратура.

Одновременно суд постановил, что Навальный будет принудительно доставлен в Киров на следующее заседание 17 июня. Оппозиционера обвиняют в хищениях в компании «Кировлес». Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Обвинение просило об аресте Навального, после того как он сегодня не явился в суд, поскольку был вызван на допрос в Следственный комитет в Москве.

В своем микроблоге в твиттере Навальный также сообщил, что, назначив заседания на 13 и 14 июня, кировский суд пытается помешать выдвижению его кандидатуры на пост мэра Москвы, которое должно состояться завтра на собрании московской организации РПР-ПАРНАС.
fStrange
0
fStrange [БАН], 13 Июня 2013 , url
Ущерб от их противоправной деятельности превышает 16 миллионов рублей
н. За прямую ложь в тексте.
Впрочем от дуроскопа ожидаемо.
jaik
0
jaik, 14 Июня 2013 , url
Вы знаете, меня сегодня поразила та вещь, что люди, которые не смотрят новости по ТВ, но и не читают их в интернетах, считают Навального казнокрадом и не понимают, как он мог бороться с коррупцией и одновременно воровать.
fStrange
0
fStrange [БАН], 14 Июня 2013 , url
Даже некоторые читающие Интернет не понимают, что уж говорить о людях не имеющих доступа к информации.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать