Рвануть к корням. Дети тех, кто покорял большие города, затосковали по сенокосу

отметили
43
человека
в архиве
Рвануть к корням. Дети тех, кто покорял большие города, затосковали по сенокосу
Нынешние горожане — дети и внуки тех, кто когда-то уехал из деревни,— тоскуют по березкам и родным избам. Дети города и высоких технологий с удовольствием сбегают поближе к пруду и родным огородам.
Добавил alex_green alex_green 29 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+9
Barban, 30 Мая 2013 , url
Всяк, кто дышал свободным воздухом полей и рощ, знает: город делает людей слабыми и продажными. Слабыми! В городе — среди бегущих куда-то муравьиных толп — думать-то не возможно. Ритм не тот. А что мы без мысли? — Пыль!
umonkey
+4
umonkey, 30 Мая 2013 , url
Тоска по сенокосу и отсутствию удобств — это, наверное, какие-то маргинальные случаи. В статье забыли написать, что «в деревне» своё водоснабжение, сосед не перекроет стояк, а воду можно пить прямо из под крана; что здесь свой газ, своё электричество на случай перебоев в сети; что здесь своё отопление, которое не отключат, когда за бортом «уже» +7°C, и т.д. Так что с удобствами полный порядок, а добраться на машине до райцентра с его супермаркетами, кинотеатрами и больницами часто быстрее, чем по питерским пробкам. И вся эта автономность обходится сильно дешевле квартиры где-то на окраине Питера. Конечно об этом лучше никому не знать, лучше написать про сенокос и стадо коров.
партизан
0
партизан, 30 Мая 2013 , url
Огромное спасибо за перевод и озвучку Ларри=) Работа выполнена просто филигранно.
umonkey
+1
umonkey, 31 Мая 2013 , url
Рад, что понравилось. Особенно если пойдёт на пользу.
yagellon
0
yagellon, 31 Мая 2013 , url
а Интернет — везде есть, но за пределами мегаполисов он ужасен, или у меня устаревшая информация?
Кроме того, во сколько встаёт установка и обслуживание всего этого собственного хозяйства, включая скважину, ветряк, уборку снега зимой?
umonkey
+2
umonkey, 1 Июня 2013 , url
На счёт везде — не знаю, но много где, думаю. У нас даже телефон в голом виде сеть почти не видит, но с помощью нехитрых приспособлений можно получить 3G на уровне 5 мегабит — это довольно крутой интернет, со скайпами и фильмами, 30 гигабайт в месяц за 600р. 12-14км леса до базовой станции, прямой видимости нет. Проблема мобильной связи легко решается GSM шлюзом и DECT аппаратом.

Скважина или колодец с насосной станцией и подводом в дом у нас в районе стоят около 40 тысяч, под ключ. Про ветряки не знаю — это нестабильно и неинтересно, но я полгода спокойно прожил на маломощном генераторе номинальной мощностью 650 Вт: хватало на все компьютеры, гаджеты, лампочки и бетономешалку, где-то 2 литра бензина в сутки. К зиме купил 1км кабеля, подключился к соседу и спокойно жду, пока электрики родят наши столбы (официальное подключение к сети 15кВт стоит 500р, счётчик и всякие разъёмы за свой счёт).

Снег чистят бесплатно, после каждого снегопада приезжает трактор. Пришлось попинать немного администрацию.
yagellon
0
yagellon, 1 Июня 2013 , url
про генераторы я забыл, а в каком регионе, районе Вы живёте?
umonkey
0
umonkey, 2 Июня 2013 , url
Псковская область.
sound
-4
sound, 30 Мая 2013 , url
здесь свой газ
Это пардон, как? Коровы напердели?
umonkey
+3
umonkey, 30 Мая 2013 , url
Свой газ — это тот, который припасен в 50-литровых баллонах. Одного баллона хватает на несколько месяцев. Часто таких баллонов два. Когда в городе газ отключат — тут же не на чём будет готовить, а здесь никто не заметил ещё полгода.
sound
-2
sound, 31 Мая 2013 , url
а в городе кто мешает иметь такой баллон?
umonkey
+3
umonkey, 31 Мая 2013 , url
Здравый смысл, для начала. В квартире нет вентиляции, малейшая утечка — взлетел на воздух весь дом (в деревне обычно баллон снаружи дома, даже если заметно травит — никаких проблем). Я не уверен даже разрешено ли это в городе. К тому же в городе природный газ, а не пропан, под него немного другое оборудование нужно.
злой дядя
+1
злой дядя, 3 Июня 2013 , url
затосковали по сенокосу
Кто хоть раз был на настоящем сенокосе по нему не тоскует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать