Не показывайте это видео американцам

отметили
11
человек
в архиве
Не показывайте это видео американцам

Добавил John-Doe John-Doe 29 Мая 2013
Комментарии участников:
BadVadim
+2
BadVadim, 29 Мая 2013 , url
Вы очень удивитесь, но это видео 2011 года :)

Я бы и сам не был в курсе, если бы не залил его на Яплакал, да забаянила администрация тему. А на Дёрти норм, в топ вышло :)
И да, медведь угарный )
kira1
-2
kira1, 29 Мая 2013 , url
печальное зрелище: несчастный мишка, дрессировщик с отталкивающей физиономией, которому желаю, чтобы судьба над ним бы также поиздевалась, как он над медведем.
comander
+2
comander, 30 Мая 2013 , url
не вижу причин для печали
лишь бы вкусняшки которыми медведя дрессируют не были вредны для его метаболизма
kira1
+2
kira1, 30 Мая 2013 , url
какое у вас благостное представление о дрессировке. Вы вкусняшками и кошку не выдрессируете, а что говорить о медведе. Боль, голод, изощренные издевательства — вот методы дрессировки.
comander
0
comander, 30 Мая 2013 , url
на цирк у вас такая же реакция?
kira1
0
kira1, 4 Июня 2013 , url
Я ненавижу цирк из-за дрессированных животных и считаю дрессировку цирковых животных средневековым варварством.
comander
0
comander, 4 Июня 2013 , url
ваша точка зрения имеет право на жизнь.
я лишь только напомню что дрессированные или прирученные, если хотите, лошади собаки и кошки серьезно поучаствовали в становлении нашей цивилизации
X86
0
X86, 3 Июня 2013 , url
Боль, голод, изощренные издевательства — вот методы дрессировки.
Что-то я на видео ничего подобного не вижу.
kira1
0
kira1, 4 Июня 2013 , url
Вам не покажут изнанку дрессировки.Почитайте, например, интервью с бывшим дрессировщиком медведей Дерябкиным:«ЦИРК: НА АРЕНЕ — ИДИЛИЯ,
ЗА КУЛИСАМИ — ЖЕСТОКОСТЬ».
«ЗНАЕТЕ, как принудить медведя танцевать твист? Меня научил талантливый дрессировщик Михаил Симонов. Это делается при помощи гвоздей: берешь две палки с торчащими остриями, подносишь к медвежьим ляжкам и начинаешь попеременно колотить его — туда-сюда, туда-сюда. И одновременно идет прикормка. Сюжетная дрессура мягче, там нет большой физической нагрузки и, значит, большого насилия. Зато попробуйте заставить зверя сделать крест на акробатических кольцах! А ведь заставляли».
Сегодня Дерябкин — поэт, литератор и исполнитель собственных песен. А когда-то у него были 10 медведей. Это был и цирк, и театр. Он назывался «Медвежий театр миниатюр». Ни одного из медведей не осталось в живых. А сам артист уже 10 лет не выходит на манеж — он завязал с дрессурой. Я спросил: «Почему?» — «Потому что это варварский жанр. Дрессировщики всегда скрывали изнанку своей профессии от зрителей. Я расскажу вам то, о чем больше никто не расскажет».

Живой реквизит
— ПРАВДА О дрессуре может только отпугнуть зрителя от номеров с животными. Поэтому посвященные молчат. Даже если кто-то из артистов решится на откровения, его сразу остановят коллеги и отомстят.

Я любил свою профессию и благодарен ей, несмотря ни на что. Только жалею, что в свое время не получил звания заслуженного артиста как клоун — потому что теперь вижу: в дрессуре не может быть званий. «Лауреат премии по жестокости» — так, что ли?

— Но наши сценки из «Медвежьего театра» оставляли у зрителей ощущение чего-то доброго, светлого. Людям они очень нравились.

— Так ведь жестокость была не на арене, а за кулисами. У меня был трюк, который взрывал аплодисментами любой зал, — когда медведь падал перед моей партнершей Людой на колени, сжимая в лапах сердце из папье-маше. Со стороны все выглядело эффектно и мило. Но на репетициях со зверем «разговор» другой. Я видел, как медведя просто убивали за то, что он отказывался исполнять трюк. Нервы у дрессировщика не выдерживают, он срывается — и все, пошли побои! Картина, которую никогда не забуду, — сапоги дрессировщика, забрызганные медвежьей кровью. Так беспощадно били зверя… И не только во время репетиций, порой и на глазах у зрителей тоже. Однажды известный дрессировщик во время представления в приволжском городке так приложил пантеру, что она упала на барьер манежа и билась в судорогах. Я сам невольно сделал медведя калекой — я, Владимир Дерябкин! Ударил в сердцах, а у бедняги потом образовалось бельмо на глазу. И до сих пор передо мной стоит эта картина.

— Но дрессировщики уверяют, что между ними и хищниками существуют особые, почти родственные отношения. Один питерский укротель сказал: «Медведи — мои дети. Я их жалею и воспитываю».

— Ну да, дети… Мы на этих «детях» делали деньги. Вкусно ели, красиво одевались, ложились в чистую постель, а они сидели за решеткой. И до сих пор в России медведей, точно уголовников, перевозят все в тех же тесных, постылых клетках. Потому что для дрессировщика звери — всего лишь живой реквизит.

— Не верьте поцелуям дрессировщика со зверем. На арене укротитель может подойти ко льву, потрепать по гриве, даже чмокнуть в морду. А за кулисами возьмет в руки палку.

— Вы, наверное, замечали, что каждый дрессировщик слонов во время представления держит в руке кожаный стек. Конец стека украшен цветком. Укротитель подходит к животному, изящно взмахивает рукой, и слон, будто бы повинуясь цветку, послушно идет, куда нужно. Но никто из зрителей не знает, что под прекрасной розой скрыт острый крюк, который при неповиновении слона тут же впивается ему в ухо. Так происходит в цирках всего мира.
comander
+4
comander, 30 Мая 2013 , url
лучше переживайте об охотниках


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать