Уволены полицейские, избившие активиста «Синих ведерок» в Питере(Дисциплинарные меры также коснулись их руководителей)

отметили
58
человек
в архиве
Уволены полицейские, избившие активиста «Синих ведерок» в Питере(Дисциплинарные меры также коснулись их руководителей)
Руководство управления МВД по Санкт-Петербургу уволило ряд сотрудников полиции, причастных к избиению активистов движения «Синие ведерки» в районе Колпино.

«По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта», — говорится в сообщении на сайте питерского главка МВД.

Кроме того, уволены начальник полиции ОМВД России по Колпинскому району, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель. Начальнику ОМВД России и его заместителю объявлены строгие выговоры.

Непосредственный руководитель провинившихся полицейских, командир взвода ДПС, понижен в должности.

На днях стало известно об инциденте с избиением активиста движения «Синие ведерки» Герогия Кокорина. По версии коллеги Кокорина Петра Шкуматова, он мог быть избит за то, что вместе со своей камерой случайно оказался свидетелем похищения автомобиля, который сотрудники ГИБДД города Колпино Ленинградской области воровали под видом эвакуации.

Местные автомобилисты, просматривая видеозапись ситуации, предшествовавшей инциденту, опознали в одном из нападавших инспектора дорожно-постовой службы Александра Хребтова
Добавил Никандрович Никандрович 23 Мая 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
TheWord
+1
TheWord, 23 Мая 2013 , url
Оппаньки…
Надо же!
Даже не верится…
Не прошло и недели! :-)

А про суд, про суд — то новость была?

Где эти бывшие госслужащие на полном серьёзе утверждали, что их снимать низя, а потому всех можно мочить…
TheWord
0
TheWord, 23 Мая 2013 , url
А как пели-то!

Официальная точка зрения ГУ МВД по Петербургу и области отражена на сайте ведомства: служебный автомобиль ДПС во время конфликта находился на стоянке торгового центра «Ока», а общественные активисты предъявили претензии о якобы неправильной парковке необоснованно, мешая служебной деятельности сотрудников ДПС по загрузке автомобиля нарушителя на эвакуатор. Некий молодой человек спросил у инспектора, как проехать на улицу Веры Слуцкой. Полицейский ответил, а через некоторое время заметил, что между этим молодым человеком и Кокориным произошел конфликт, переросший в драку. Согласно сообщению ГУ МВД, полицейские своевременно приняли меры к предотвращению конфликта. Предположительный участник инцидента, находившийся на пассажирском сиденье «БМВ», установлен. Он объяснил причину конфликта оскорблением со стороны оппонента. Заметим, что эта версия не слишком согласуется не только с рассказом Кокорина и Новикова, но и с видеозаписью, на которой видно, что драке словесного конфликта не предшествовало.
Dweller
+10
Dweller, 23 Мая 2013 , url
А почему только уволены? По тексту можно несколько уголовных дел наскрести.
X86
+7
X86 [БАН], 23 Мая 2013 , url
сначала увольняют. проверку проводят и возбуждают дело дольше. Это разные действия
Dweller
+3
Dweller, 23 Мая 2013 , url
Просто в новостях, как правило, пишут только об увольнениях и ничего более.
X86
+3
X86 [БАН], 23 Мая 2013 , url
Это пресс-службы МВД пишут.
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 24 Мая 2013 , url
теперь осталось посадить. и взыскать моральный ущерб в несколько миллионов рублей. Ждем!
Andronid
+1
Andronid, 24 Мая 2013 , url
Указали бы лучше фамилии, а то одни должности…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать