Под Калининградом построят парк развлечений Angry Birds

отметили
33
человека
в архиве
Под Калининградом построят парк развлечений Angry Birds
ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry Birds, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов, «в подписанном соглашении говорится, что к августу этого года финской стороне будет представлен план, согласно которому и будет строиться парк развлечений. В это же время будет подписано основное инвестиционное соглашение о реализации проекта. Однако уже известно, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей».

Строительство будет вестись как за счет финской компании Rovio, так и частных российских инвесторов. Общая площадь крытого парка развлечений должна составить около 10 тыс. кв. м.

Особенностью данного проекта станет и то, что рядом с тематическим парком Angry Birds планируется сооружение водного парка развлечений и гостиницы. Стоимость данных объектов пока что не определена.

«В настоящее время мы определяемся с площадкой, где будет возведен парк Angry birds. В Калининграде есть несколько участков земли, которая принадлежит области и пригодна для таких крупных объектов. Представители Rovio уже осмотрели эти места и ждут нашего окончательного решения», — сообщил Михайлов.

О своих намерениях финская компания Rovio, разработчик популярных игр серии Angry Birds, заявила в начале этого года.
Добавил Alexei Alexei 21 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
2V
0
2V, 22 Мая 2013 , url
Что-то из области фантастики))) Обещания, обещания, то игорная зона, ЧМ 2018… теперь это…

«Строительство будет вестись как за счет финской компании Rovio, так и частных российских инвесторов. Общая площадь крытого парка развлечений должна составить около 10 тыс. кв. м.» — на окраине такую площадь найти можно, но не как не в городе, который можно по диагонали пройти за 1 час)

«Однако уже известно, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей» — наивные, у нас 3 МЛРД. отведённые на реконструкцию верхнего озера как-бы растворились… нет, конечно брусчатку, скамейки и т.д. вокруг озера сделали, всё вроде как и красиво, но блин 3 миллиарда… я даже не знаю… Кстати вот если что
Костя Бодня
0
Костя Бодня, 22 Мая 2013 , url
C ЧМ2018 всё по плану. Уже как-то начинают строить стадион.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать