«Дима, нас не пускают!»(Дворковича задержали у въезда в «Бочаров Ручей»)

отметили
38
человек
в архиве
«Дима, нас не пускают!»(Дворковича задержали у въезда в «Бочаров Ручей»)
Вчера после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!»

Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК daily. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».

Накануне источник в администрации президента говорил РБК daily, что на повестке дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они. «Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не проникались. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК daily Дмитрий Песков. До Натальи Тимаковой дозвониться не удалось: пресс-секретарь премьера не поднимала трубку мобильного телефона
Добавил Никандрович Никандрович 21 Мая 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Setti
+3
Setti, 21 Мая 2013 , url
Дворкович приехал без документов
это должно стать мемом
Rezinov2
0
Rezinov2, 21 Мая 2013 , url
Терки начались…
suare
-1
suare, 21 Мая 2013 , url
Аркадий Дворкович заявил, что никакого инцидента с ФСО на входе в Бочаров Ручей не было
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявляет, что никакого инцидента на входе в сочинской резиденции президента РФ Бочаров Ручей не было.

«Инцидента на входе не было, — заявил сегодня журналистам Дворкович. — То, что пишут не соответствует действительности». Вице-премьер добавил, что «журналисты, которые там были, могут более четко рассказать, что именно там было».

Ранее ряд СМИ сообщил, что в понедельник сотрудники ФСО не хотели пропускать Дворковича в резиденцию из-за того, что у него не было соответствующих документов.

Продолжая отвечать на вопросы журналистов, Дворкович также сообщил, что у него никогда не было желания уйти из правительства по собственному желанию.

«С моей стороны никогда не было ни желания, ни заявления, — заверил сегодня на брифинге Дворкович. — Я знал, что должен буду работать 6 лет, если буду хорошо работать». Вице-премьер добавил, что желание работать и главное такая готовность у него сохраняются.

Говоря о министрах правительства, которые ушли в отставку в течение первого года работы кабинета, Дворкович отметил, что «каждый делает свой личный выбор и это нормально». Тем не менее, по его словам, «те или иные причины могут привести к такого типа решению /отставки/».

Аркадий Дворкович, до 2012 года работавший помощником президента Дмитрия Медведева, вошел в новый состав правительства в мае прошлого года. Указом президента Дворкович был назначен вице-премьером.

В компетенции Дворковича — госполитика в сферах лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, развития рыболовства, а также в области агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, включая реализацию нацпроекта в данной сфере. Кроме того, он координирует работу федеральных органов исполнительной власти в следующих областях: транспорт и связь; энергетика, промышленность (исключение составляет оборонно-промышленный комплекс, находящийся в компетенции вице-премьера Дмитрия Рогозина); природопользование и охрана окружающей среды; осуществление экологического и технологического надзора.
Magor15
+1
Magor15, 21 Мая 2013 , url
Было, не было, уже не важно — осадочек остался и мем уже прилип.
Аркадий «без документов» Дворкович, как Гарик «Бульдог» Харламов
Vonzales
0
Vonzales, 23 Мая 2013 , url
То Лужков какую-то доверенность потерял, то теперь этот без документов :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать