Французский депутат предлагает запрещать деятельность политиков-лгунов

отметили
26
человек
в архиве
Французский депутат предлагает запрещать деятельность политиков-лгунов
Депутат Национального собрания Франции, член Союза за народное движение Тьерри Лазаро выступил с оригинальным предложением — ввести запрет на деятельность политиков, уличенных во лжи.

Согласно этому предложению, любой политик, пойманный на лжи, будет автоматически лишен права занимать политическую должность. В настоящее время наказание могут понести только политики, которые говорят неправду под присягой, пишет Austrian Times.

Поводом для предложения стал скандал с фигурой бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака. В настоящее время французское следствие располагает информацией о том, что Каюзак укрыл от налогов 600 000 евро. Кроме того, согласно информации швейцарского государственного телеканала RTS, в 2009 году политик пытался открыть счет в швейцарском банке и положить на него 15 миллионов евро.

Любопытно, что в течение многих месяцев Каюзак отрицал наличие незадекларированного банковского счета в Швейцарии. Еще более примечателен тот факт, что бывший министр — инициатор предложения о введении во Франции 75-процентного налога на роскошь.

В настоящее время экс-министру грозят 10 лет тюрьмы и штраф в размере 750 тысяч евро.
Добавил Alexei Alexei 11 Апреля 2013
Комментарии участников:
Alexei
+3
Alexei, 11 Апреля 2013 , url
Инициатива, годная для любой страны мира
LiSergey
+3
LiSergey, 11 Апреля 2013 , url
но только при условии публичности доказательств и их объективности
bvv4096
0
bvv4096, 12 Апреля 2013 , url
Анархия наступит, безвластие…
X86
0
X86, 12 Апреля 2013 , url
Все гениальное — просто.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать