«Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники. Нужно, чтобы в своей профессиональной деятельности все руководствовались законом Бога»

отметили
22
человека
в архиве
«Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники. Нужно, чтобы в своей профессиональной деятельности все руководствовались законом Бога»
9 апреля, в день первого чтения в Госдуме закона о защите чувств верующих, активисты православного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым раздавали в коридорах и кабинетах Думы православные листовки и книги.

— Все люди должны стремиться к святости, невзирая на должность. Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники. Нужно, чтобы в своей профессиональной деятельности все руководствовались законом Бога, — пояснил «Известиям» руководитель движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео.

В стремлении к святости законодателям должны были помочь тексты о подготовке к православным таинствам исповеди и причастия, сочинения священника Даниила Сысоева «Инструкция для бессмертных, или Что делать, если вы все-таки умерли» и «Книга, отрезвляющая человека» (толкование на библейскую книгу Экклезиаста).

«Инструкция для бессмертных» — это практически краткое изложение «Закона Божия», где рассказывается об истории грехопадения и возникновении ада, о структуре Вселенной с православной точки зрения, о душе, о подготовке к смерти, о загробном мире и молитвах за усопших. Не обошел отец Даниил Сысоев вниманием также рай, всеобщее воскресение и то, что позволит христианам в этот рай попасть, — исповедь два-три раза в неделю.
Добавил Alexei Alexei 10 Апреля 2013
Комментарии участников:
Alexei
+2
Alexei, 10 Апреля 2013 , url
Иначе как в юмор эту ересь не засунуть
comander
+3
comander, 10 Апреля 2013 , url
Алексей. ты стал агрессивным атеистом?
Alexei
+5
Alexei, 10 Апреля 2013 , url
агрессивным я становлюсь, когда читаю про таких деятелей, как Энтео)
fStrange
0
fStrange, 10 Апреля 2013 , url
Это не в юмор. А в раздел «трагедия». Ближе всего подходит раздел происшествия/катастрофы/катаклизмы.
suare
-1
suare, 10 Апреля 2013 , url
У Бога нет законов, норм и правил. Это изобретение человеков.
Alexei
+2
Alexei, 10 Апреля 2013 , url
И еще вопрос — есть ли Бог в его православном понимании?
suare
-1
suare, 10 Апреля 2013 , url
В «понимании», а точнее вере и не только православных Бог есть, а в действительности или реальности он не существует.

Бог — суть. Начало и конец. А там действительности, реальности, сущностей, существования, явлений и феноменов просто нет — ещё нет или ужЕ нет. Если ему понадобится явиться простому смертному — он даст знак, но не дай Бог попытаться с ним реально встретиться. Вы ведь не можете даже просто смотреть на солнце незащищёнными глазами, что уж говорить о желании побывать на солнце?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12-13)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я — Господь первый, и в последних — Я тот же.
(Ис.41:4)

Можно и не через религиозные тексты:
Эпикур считает, что жизнь и смерть одинаково не страшны для мудреца: «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет»
Max Folder
+6
Max Folder, 10 Апреля 2013 , url
Кино и немцы — приходит какой-то мутный персонаж из непонятного движения, раздает какие-то книжки и призывает бороться с сектантами.
По-моему, его деятельность очень похожа на сектантскую. Более того, он какие-то дебоши (безнаказанно!) устраивает, чего нелюбимые им сектанты себе не позволяют.
Ну и кого после этого надо запретить? Евреев, я считаю.
fStrange
+6
fStrange, 10 Апреля 2013 , url
Замечу что этого перца на которого нескользо заявлений и по которому уголовка плачет, с легкостью пускают в ДурДуму.
Netto
+1
Netto, 10 Апреля 2013 , url
«Что делать, если вы все-таки умерли» — в Бардо нужно идти к свету, не забудь это %newshunter%, одного этого должно хватить, да.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 11 Апреля 2013 , url
Насчёт существования Бога можно дискутировать, а вот Ильи Пророка точно нет. Был бы Илюша в реале, обязательно бы молнией звезданул в сих проповедников.… И Деда Мороза оказывается тоже нет, а жаль… хотя… книжки про него и про его внучку Снегурочку очень даже бойко расходятся…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать