Штат Монтана первый в США разрешил водителям готовить и есть сбитых животных

отметили
48
человек
в архиве
Штат Монтана первый в США разрешил водителям готовить и есть сбитых животных
Штат Монтана стал первым в США, который законодательно разрешил водителям готовить и съедать сбитых на дороге животных, пишут зарубежные СМИ.

Штат Монтана легализовал приготовление и прием в пищу зверей, сбитых на дороге, сообщает The Telegraph.

Законодатели этого американского штата подавляющим большинством голосов приняли законопроект, позволяющий местным жителям, чтобы не пропадало мясо уже скончавшихся животных, попавших в ДТП, использовать их туши.

Губернатор Монтаны уже подписал закон.

Стив Лавин, законодатель, который вносил соответствующий законопроект, признался, что подобная идея пришла ему в голову, когда он проезжал по длинным автодорогам страны, преимущественно в сельской местности, и увидел, что трупов убитых животных так много, что он принялся их считать.

«Это действительно грех – терять хорошее мясо», – согласился Ларри Джент, сенатор штата Монтана, также поддержавший законопроект.

Отмечается, что в первоначальную редакцию законопроекта были включены все виды диких животных. Однако на фоне опасений, что подобная мера станет стимулом для автомобилистов ехать в Монтану и давить здесь овец, медведей и рысей, инициатор нововведения Стив Лавин решил ограничиться оленями, лосями и антилопами, которые, вероятно, особенно часто страдают в ДТП в этих районах.

Известно, что законопроект запрещает умышленно сбивать животных. Но некоторые скептики все же высказывают опасения, что доказать факт умышленного столкновения будет сложно, а законопроект, разрешающий съедать жертву ДТП, наверняка «будет поощрять» кого-то на настоящую охоту на дорогах Монтаны.

Los Angeles Times добавляет, что, согласно статистике, только в 2011 году в Монтане было около 2 тыс. столкновений транспортных средств с дикими животными. Тогда пострадали, в том числе, медведи, снежные бараны и горные львы – последние страдали даже чаще других.

Между тем некоторые специалисты считают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным. Другие же считают, что наоборот – оно может оказаться даже более свежим и качественным, чем магазинное
Добавил Никандрович Никандрович 8 Апреля 2013
Комментарии участников:
comander
+3
comander, 8 Апреля 2013 , url
а законопроект, разрешающий съедать жертву ДТП, наверняка «будет поощрять» кого-то на настоящую охоту на дорогах Монтаны.
если автостраховка покроет дтп с оленем — то охотники точно начнут таранить зверье
abayden
0
abayden, 14 Апреля 2013 , url
Нужен просто специальный бампер.
rusinvent
+1
rusinvent, 8 Апреля 2013 , url
Дикое зверьё пачками выходит на дороги Монтаны и вообще США. А в России зверьё только прячется подальше от дорог. Но его часто специально находят браконьеры.
Андрей Мураде
-3
Андрей Мураде, 9 Апреля 2013 , url
А о чем раньше то думали? Уже чуть не сто лет их сбивают.
abayden
0
abayden, 14 Апреля 2013 , url
А раньше их ели без разрешения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать