Константин Эрнст – о российской оппозиции, честных выборах, «летучках» в Кремле, Парфенове, Березовском, заказчике убийства Владислава Листьева, и своем участии в бандитских разборках

отметили
21
человек
в архиве
Константин Эрнст – о российской оппозиции, честных выборах, «летучках» в Кремле, Парфенове, Березовском, заказчике убийства Владислава Листьева, и своем участии в бандитских разборках
Это интервью, которое я брал у Эрнста в его кабинете со своим коллегой Пашей Гриншпуном, нужно было публиковать давно. Но то площадки не было, то руки не доходили. Печатать его в том журнале, для которого мы его брали, запретил сам Эрнст — отчасти по моей вине, поскольку я выслал ему несколько фривольную интерпретацию разговора. Но теперь это фактически дословная расшифровка записи, со всеми лингвистическими корявостями, включая просьбы Константина Львовича выключить диктофон в те моменты, когда он хотел сказать что-то совсем «запретное». Ровно одно из его изречений «не для печати» я все же осмелюсь передать от себя – потому что считаю это своим долгом. Как говорится, «информация может иметь важное общественное значение». В случае чего, я готов ответить за нее в суде – в конце концов, у меня есть свидетели. Но суть даже не в этом. Я публикую это интервью прежде всего потому, что для меня оно является удивительным и прямым доказательством того, в эпоху какого охренительного застоя мы живем. Уверен, мало кто сможет догадаться, когда состоялся разговор — хотя в том, что напечатано ниже, я не изменил почти ни слова. Если я скажу о времени происходящего, многие из вас сильно удивятся. Но я не вижу смысла говорить об этом. Потому что не изменилось ровным счетом ничего.

У меня предложение такое, — начал Эрнст. — Чтобы хорошее интервью получилось, мы поговорим сегодня, потом вы его, так сказать, посмотрите, пожуете, и я готов встретиться с вами второй раз.

Евгений Левкович: А если все получится за один?

По тому количеству интервью, которые я в своей жизни взял, я знаю, что так лучше получается.

Е.Л.: А что такое хорошее интервью?

Это когда видно не интервьюера, а его собеседника. Существует огромное количество интервью, где интервьюер пытается показать, что он сам круче, сам отвечает на свои же вопросы. Это всегда выглядит глупо. Зачем тогда вообще с кем-то разговаривать, если ты сам хочешь высказаться? Ну, напиши монолог.

Е.Л.: Вы наверняка знаете, что информационная политика Первого канала вызывает у многих людей массу нареканий и вопросов. Скажите честно, каков процент правды в новостях, которые вы показываете?

А вы полагаете, что там показывают неправду?

Е.Л.: Я как минимум полагаю, что ее показывают только с одной стороны.

Знаете, мы находимся в зоне настолько субъективных определений, что и я, и вы, оказываемся правы. Те претензии, о которых вы говорите, обычно исходят от людей, которые сами часто страшно далеки от объективизма. Я хорошо знаю Лешу Венедиктова, но если сказать, что «Эхо Москвы» все время сообщает правду — это тоже будет ложью.

Е.Л.: Мы с Венедиктовым, надеюсь, в свое время тоже об этом поговорим.

Конечно. Я к тому, что политика, и вообще текущий информационный процесс – вещи глобально субъективные. Даже сама новость уже является субъективным фактором: это то, что продюсеры основных мировых телевизионных каналов выбрали себе новостью……
Добавил Никандрович Никандрович 4 Апреля 2013
Комментарии участников:
Medium@
+2
Medium@, 4 Апреля 2013 , url
С.Лисовский ответил на обвинение в убийстве В.Листьева

Сенатор Сергей Лисовский ответил на заявление Константина Эрнста, обвинившего бизнесмена в убийстве Влада Листьева.

«Глупость комментировать бесполезно, какие могут быть комментарии?», — заявил парламентарий РБК.

Напомним, в интервью журналу «Сноб» генеральный директор «Первого канала» заявил, что знает, кто убил В.Листьева. «У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно», — отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского.

«Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения», — добавил К.Эрнст. Интервью было записано еще до смерти олигарха.

Ссылка на статью в РБК
Medium@
0
Medium@, 4 Апреля 2013 , url
К.Эрнст опроверг заявления о заказчике убийства В.Листьева

Сам Эрнст в интервью радиостанции «Эха Москвы» сказал, что ничего подобного не говорил — ни под запись, ни без микрофона.
Источник: Эхо
opticus
0
opticus, 5 Апреля 2013 , url
А как быть не читателям проекта Сноб? как прочитать собственно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать