На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный» Немецкая лаборатория выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом

отметили
57
человек
в архиве
На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный» Немецкая лаборатория выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом
В Европе разгорелся новый скандал с некачественными продуктами. На этот раз полицейские и санитарные инспекции разбираются с рыбой. Как стало известно, треть морепродуктов на европейских прилавках не соответствует надписи на упаковке. Первыми подмену заметили в Германии. Немецкая лаборатория провела свое расследование и выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом.
«Мы выявили целый комплекс проблем, — рассказывает Кимберли Уорнер, специалист лаборатории. — Во-первых, это безусловная угроза здоровью потребителей. А, во-вторых, это вопрос экономический. Люди отдавали большие деньги за редкую, деликатесную рыбу, а взамен получали дешевую, выращенную на ферме. Мало того, они рисковали здоровьем. Например, вы покупаете рыбу с надписью на упаковке „Белый тунец“, а внутри оказывается эсколар (макрель), который может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Немногие знают, что этой рыбой заменяют тунец и в суши-барах и рыбных ресторанах. Это действительно серьезная угроза».
Под подозрения попали даже обожаемые британцами «фиш-энд-чипс» — рыба, приготовленная во фритюре с картошкой фри. Вместо морского окуня или трески, которые указаны в составе полуфабрикатов, используются их заменители. Более того, в некоторых морепродуктах ученые обнаружили новые разновидности рыбы, которые вообще есть нельзя.
Добавил Medium@ Medium@ 3 Апреля 2013
Комментарии участников:
KrabSE
+1
KrabSE, 4 Апреля 2013 , url
Как страшно жить…
Я на полном серьезе. То чем нас сейчас пичкают, тихий ужас: антибиотки, гармоны роста, всякие красители-подсластители.
А что делать? Фермерское или деревенское сейчас ничем не лучше, что бы не втирали…
wsaz
-1
wsaz, 4 Апреля 2013 , url
Конечно страшно.
Один рок-певец пел в 80х на эту тему так: «Мы живем для того, чтоб сдохнуть»(с)
Вы с этим утверждением согласны?
KrabSE
+2
KrabSE, 4 Апреля 2013 , url
Я считаю, что мы живем для того, что бы жить…
nskdanila
0
nskdanila, 4 Апреля 2013 , url
Погодите. Это что же получается. В цивилизованной Европе, ВТО и прочих рыночно-демократических институтах и государствах людей могут обманывать, кидать и впаривать им что-то непонятное и, возможно, не безопасное?
СЛОН
+1
СЛОН, 4 Апреля 2013 , url
Могут, но до первого скандала. Потом последуют санкции, и лавочку прикроют. В этом разница с Россией, тут можно проплатить и продолжить обманывать как ни в чем ни бывало.
Archerday
0
Archerday, 4 Апреля 2013 , url
Вся проблема в том, что мы все пытаемся равнятся на Европу, отменили все госты, никакого контроля за товаром, продают что хотят, как продукты, так и стройматериалы. Вот результат. Сначала надо все развалить, а потом сидеть и думать, как наладить.
Medium@
0
Medium@, 4 Апреля 2013 , url
В данном случае расчёт был на ответственность производителя и его же поддержку высокого качества продукции ради бренда. Вроде как, если производитель нормальный — всякую ерунду продавать не станет, так как ему «имя» важнее. А верх над этой всей логикой взяла банальная жажда наживы =). Чем выше риски банкротства у предприятия (боятся кризиса например), тем больше желание как-то быстро «поднять» денег, а там хоть трава не расти.
Archerday
-1
Archerday, 4 Апреля 2013 , url
Ха, ха, ха.
Псой Ленко
+1
Псой Ленко, 4 Апреля 2013 , url
не знаю как можно не отличить тунца от скумбрии. и какие такие проблемы с пищеварением от скумбрии?
Medium@
+1
Medium@, 4 Апреля 2013 , url
По поводу проблем от пищеварения я не в курсе, это пусть медики нам объясняют, а по поводу сделать так, чтобы не отличили — это не сложно. На ютьюбе видел ролик про то, как «спецы» могу по заказу сделать вам любую рыбу из того же минтая (чуток этого красителя, чуток загустителя и усилителя для вкуса). =) Рыбу же зачастую продают в виде «филе», без внешних опознавательных характеристик (чешуи и головы, хвостика) =) Такой герметичный пакет с филе и надписью «тунец», не то, что внешне не отличишь, даже по вкусу схоже. =)
marvellouz
-1
marvellouz, 5 Апреля 2013 , url
Что для нас обыденность, для Европы скандал.
Medium@
0
Medium@, 5 Апреля 2013 , url
Европа семимильными шагами движется по направлению к России. Не нытьём, так катаньем, мы приблизим Европу к России =)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать