Intel Core i5 и Intel Core i7 вгоняют компьютерщиков в депрессию

отметили
16
человек
в архиве
Intel Core i5 и Intel Core i7 вгоняют компьютерщиков в депрессию
Исследований показали, что на обмен серотонина, дофамина и норадреналина оказывают влияние слабые высокочастотные излучения.

Национальный институт психического здоровья США (NIMH) пересмотрел устоявшиеся теории возникновения депрессии в результате наблюдений над группой компьютерщиков.

Ранее наиболее подтверждённой считалась серотониновая теория возникновения депрессии, когда из-за генетической предрасположенности нарушался нейромедиаторный обмен. Теперь американские учёные в ходе исследований убедились, что главенствующими являются внешние факторы.

Исследований показали, что на обмен серотонина, дофамина и норадреналина оказывают влияние слабые высокочастотные излучения. Точнее даже не постоянные такие излучения, а переменные — они сбивают тонкую настройку нейромедиаторного обмена. В ходе экспериментов удалось установить, что сильнее всего вредили находящемуся рядом человеку современные процессоры семейств Intel Core i5 и Intel Core i7. Технологии данных процессоров “turbo boost” и “throttling” как раз и создают эту вредную картину переменных высокочастотных излучений, которые негативно сказываются на времени обратного захвата серотонина, норадреналина и дофамина мембранами клеток.

Именно этим и объясняется такая распространённость депрессивных и тревожных расстройств среди людей, большую часть дня проводящих за компьютерами. Чтобы избежать такого вредного воздействия врачи рекомендуют работать за компьютерами на процессорах предыдущих поколений — Pentium III, Pentium II.
Добавил Rusinfo.Info Rusinfo.Info 1 Апреля 2013 (исправил syschel syschel)
Комментарии участников:
syschel
0
syschel, 1 Апреля 2013 , url
Ай яй яй, почему не указали ссылку на оригинал и категорию неверную выбрали?
Добавил исправление.
Barban
0
Barban, 2 Апреля 2013 , url
Это не шутка? Давно заметил, что моя работа (дизайнер) меня угнетает.
X86
0
X86, 2 Апреля 2013 , url
в Apple используют модифицированные процессоры i5 и i7 с отключенными “turbo boost” и “throttling”.
Barban
0
Barban, 2 Апреля 2013 , url
У меня AMD. Но суть не в этом, а в оптимизационных режимах работы процессора, когда он гибко меняет частоту под нагрузку. Неужели это излучение долетает до мозга. До ПК — больше метра расстояние.
syschel
0
syschel, 2 Апреля 2013 , url
Не волнуйтесь, в вашем случае не до чему долетать. :)
Barban
0
Barban, 2 Апреля 2013 , url
Имеете ввиду, что всем оставшимся здесь мозги явно не к месту?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать